![]() |
Сын посадил косточки - вырастут?
Сын посадил косточки черешни и абрикоса (просто съел ягоды, а косточки посадил), полил, накрыл п/этиленом для создания парникового эффекта. Прошла уже неделя, а воз и ныне там. Что-нибудь у него вообще вырастет? Ну, хоть одна веточка? Расстраивается, каждое утро проверяет, а в земле ни росточка :(
|
ну если их расколоть аккуратненько, достать ядра и посадить, то процесс прорастания пойдет горазо быстрее :) а вот что вырастет я не знаю
|
Может, Вы посоветуете ему посадить яблочное или цитрусовое семечко... Это, практически, наверняка. А то расстраивается ребёнок...
|
абрикос - маловероятно, их лучше сажать из "оптового" завоза - июль-август.
Черешня - возможно, но косточку надо "скарифицировать", т.е. надколоть - нарушить целостность. |
Спасибо, пойду выкапывать...
А так, в скорлупе, точно не прорастет? |
может и прорастет, через несколько месяцев.
|
Овес посадите или пшеницу, или горох. За этим наблюдать интересно :)
|
горох не прикольно - сейчас похвастаюсь растительностью моего ляля :) восторга - море.
во :) Правда, поливает мама - ребенок теперь проверяет на спелость:)) |
ой..а не для садоводов - это что?
выглядит большим :) |
У меня финики прорастали массово. Правда, надо финики необработанные, есть дешевые - это серой обрабатывают, а мне попались хорошие. Выросло нечто до метра в высоту, раздавала потом.
Вы косточку воткните втихаря - я никакие парниковые эффекты даже не создавала - вот ребенок удивится, когда вместо черешни пальма вымахает...:)) |
это помидор :))
Сорт не помню, но на самом деле он маленький - сантиметров 20 в высоту (с горшком) и больше не вырастет. |
У меня из косточки пророс лимон.После него посадила семена острого перца,тоже проросли ,причем все.Даже сняли урожай по 10-12 перчиков с каждого кустика
|
да финики хорошо прорастают - у меня сейчас пальма 1,5 метра (за 6 лет)
да и апельсиновая косточка хорошо проросла, за 11 лет выросло дерево до потолка, только успеваю подрезать. |
У меня мандарин. Уже метра полтора. Пророс без проблем.
|
помело растет как на дрожжах *))))
|
Цитата:
Кариока Помидоры у нас дед выращивает, уж в парнике на даче все |
Цитата:
Просьба ко всем: покажите, что у вас выросло-то |
Мы вот недавно купили анго, как думаете, прорстет, если посадить? правда, там кость такая огромная... И что с ней надо делать тоже ломать?
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте посадить киви - растет быстро и быстро зацветает - правда, всходит медленно. |
я манго проращивала, странное какое-то растение, проросло быстро, дало росточек см 10 в высоту и 4 листика, потом это все засохло просто так само, прошло еще какое-то время дал еще один(!!!) росток, тот успел вырасти на 5 см и опять засох. В общем, я что-то не поняла с этим манго. Да и в нете читала, что вырастает оно плохо и у многих засыхает (как у меня), а если вырастает, то получается дикий манго с весьма споными вкусовыми качествами
|
Цитата:
свежие финики у нас не продают, т.к. на вкус они довольно "необычны" - я свежие пробовала в Египте, смогла только надкусить, сьесть целиком не смогла |
Цитата:
Ужас, у нас подоконник постепенно превращается в оранжерею, правда, пока лысую. |
да, мелкие черные семечки.
Я выгребала из самой ягоды штук 10-15, вымачивала сутки примерно, чуть подсушивала. В горшочки сажала по 2-3 штуки - клала поверх земли. И накрывала пленкой. Полив - опрыскивание из пульверизатора. Стояли на подоконнике. Выросло 5 штук из 30. Были успешно розданы подружкам. Мой экземпляр (уже цвести планировал) муж засушил, когда я в роддоме была :( |
Отлично и симпатично прорастает папайя, но с осени ей потребуется много тепла и света, сквозняков она боится тоже. Но мне папайя нравится, забавная.
Еще очень красиво выглядят заросли арахиса (и прорастает он хорошо, быстренько). Но самое удивительное, особенно, когда прорастает, это авокадо. Выглядит очень внушительно, когда развдигается косточка и оттуда выходит сам росток (сажать нужно в землю - сразу в горшок - на одну треть величины косточки, тупым концом вниз), авокадо очень неприхотливо к поливу и свету, жару тоже не любит. Если прищипывать верушку, то растение красиво ветвится. |
Цитата:
Листики арахиса похожи на листики акации, кустик вырастает в высоту не больше чем на 15 см, а когда этот кустик начинает желтеть, значит орешки вызрели и можно выкапывать :) у меня они вырастали меленькие, но вкууусные - такие сладкие-сладкие, даж не знаю почему |
Цитата:
А арахис как сажать? Сам орешек или в скорлупе? Он один раз урожай даст и все, как картошка? |
Цитата:
Да это одноразовое растение, но знаете какой восторг я испытывала когда выкапывала эти 2-3 скорлупки с 3 орешками в каждой :)) |
Спасибо за советы. Будем облагораживать подоконник. Пока у нас ничего не проросло: ни абрикосы-персики в скорлупе, ни без нее, ни лимон, ни черешня - глухо :(
|
ну подождите.. прошло-то всего 10 дней :)
Главное - не заливайте... |
раскалывать семечко не надо, сломаете зародыш, аккуратно напильником или наждачкой , с противоположной стороны от крепления зародыша к скорлупе, подпилите.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |