![]() |
Семья или работа??? Помогите поставить все на место
Девушки, всем спасибо огромное, кто проявил участие:flower:
Выбор я сделала:работа во благо семьи:)) |
Увольняться можно только тогда, когда муж найдет работу. К тому же, вы пишете, что он хороший отец, так почему он не может заниматься ребенком? По-моему в условиях кризиса лучше ценить, что имеешь, а не бросаться таким положением
|
При данной ситуации даже не семья, ребенок важнее. Если вы говорите, что в 2.3 ребенок отстает в развитии, плюс проблемы со здоровьем - то дальше то что будет???
|
Положение, положение... эт, конечно, важно, только через ...цать лет это все равно будет прошлое...
Ну насчет занятий с ребенком - если у вас в материальном плане нет проблем - объясните, почему бы не нанять хорошего логопеда, раз, не устроить ребенка на развивалки, бассейн, и тыпы??? |
Не бросать работу ни в коем случае - сейчас это роскошь! Осрбенно такая,как у вас.
Если родители рядом,доверьте ре родителям - составьте список врачей,созвонитесь,утрясите и отправьте туда ребенка с бабушкой. Если родителей рядом нет,тогда пусть пока этим занимается папа.Ниче\го страшного,сейчас такое время,все перевернулось. Придет его час - и он пойдет на работу. Так мне кажется будет объективно. |
Цитата:
вот именно чт муж должен сначала работу найти, а потом говорить "увольняйся", на что он ребенка хотя бы кормить собирается? |
на своем месте я выбираю Семью,но на вашем-Работу.
Однако я не понимаю, почему муж не ищет работу:ему нравится заниматься с ребенком и нет комплексов по этому поводу или ему не нравится,но другого выхода он не видит? |
Как отцу нет цены - и с ребенком не занимаются. Эти две вещи взаимоисключают друг друга, разве нет?
|
Цитата:
Отец все равно не будет заниматься с ребенком как мать. А проблем со здоровьем ТТТ, нет. Плоскостопие я к проблемам не отношу, так как это исправимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, если Вы начали зарабатывать-то можно же найти специалистов, пусть с дитем знимаются.. раз Вы сами не можете..
|
"увольняйся, я найду работу". Я фигею, дорогая редакция! (извините, пожалуйста). Жена начала подниматься и вот....А раньше все устраивало?
Я считаю, что как-то надо всё по-честному. если жизнь сложилась так, что жена стала "кормильцем" семьи, то надо произвести разделение обязанностей по-новой схеме. Дело не в унижении или мужских-НЕмужских делах. дело в том, что тащить и дом (в полном объеме) и работу (не просто времяпрепровождение, а единственный источник дохода в семье)- это как минимум не честно, а как максимум грозит проблемами элементарно со здоровьем. Так что как-то так. Если будет ясно, что ситуация изменилась, все можно переиграть. А угрызения совести по-поводу "заброшенного" ребенка в ДАННОЙ ситуации неконструктивны. ИМХО |
Цитата:
Автор, Вы можете оплачивать логопеда и т.п.? |
Пока муж не найдет работу увольняться глупо, на что жить?
Ребенку найти логопеда, записать в бассейн, пусть муж водит. Записать ребенка на развивающие занятие. Если муж сидит с ребенком, так пусть водит на занятия, если сам не умеет заниматься. Если ребенок отстает в развитии то тут уже не мама должна помогать, а квалифицированные люди. Ваша задача организовать занятия с ребенком. Не обязательно для этого бросать работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Мужу не нравится сидеть с ребёнком? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, ребенку сейчас больше 2-х?
Скоро в ясельки уже можно отдавать. Тогда муж и может заняться поиском работы. Альтернативы у Вас пока нет. То, что предлагает муж - не вариант, а просто разговоры. :flower: |
Цитата:
Вы дома отсутствуете круглосуточно? |
Цитата:
Хотя все дети разные.. |
Цитата:
|
Цитата:
Работайте, и отдыхайте в обществе ребенка и любимого мужа в выходные. А мужу привезите методики, по которым надо заниматься с ребенком. :) |
Цитата:
если я правильно прочитала Автор: не бросайте работу а папе можно "напоминалки" в телефон поставить для каких то определенных занятий ну и попробовать договориться о каждодневных занятиях |
блин, а Вашего мужа не напрягает не работать?
если честно, вот прямо дико читать...а в деревне он что делает? живете на ваши деньги, есст-но, да? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть профессионалы и правильно здесь сказали - сейчас для ребенка их время. А любить может и занятая мать.Моя ,например, всю жизнь с 9 до 19 работала - а папа вообще в загранке всю жизнь. Я ходила в муз. школу, в обычую,на рисование - ничего, все нормально. Если нужно было, со мной была бабушка, да у многих так. Мамы не хватало,но на любовь это не повлияло . |
Знаете, мне кажется, что зарабатывать деньги должен тот, у кого это лучше получается.
Не умеет Ваш муж заработать, пусть сидит дома с ребенком. Не переломится. Ваши угрызения, что ребенок не получает Вашей любви совершенно делу не помогут. Много детей, у которых мамы работают и нет нянек. И дети развиты на свои года. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |