Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мама в больнице. Куда деть ребёнка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1467280)

Bada Boom 08.06.2009 23:46

Мама в больнице. Куда деть ребёнка?

Вопрос навеян ситуацией, кот.произошла с моей семьёй этой зимой.
Так получилось, что попала я в больницу на два месяца. На этот момент младшему ребёнку было 5 мес. Больничный по уходу в поликлиннике никто естественно дать не смог т.к. ребёнок то здоров. В итоге муж всё это время сидел с малявкой, не работая.
Хорошо, что начальство лояльное, вошло в положение, да и деньги в запасе были.

Хочется знать на будующее, что делать то? Куда детей девать не дай бог, что случится?

пани Хомячевская 08.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 27186317)
Так получилось, что попала я в больницу на два месяца. На этот момент младшему ребёнку было 5 мес. Больничный по уходу в поликлиннике никто естественно дать не смог т.к. ребёнок то здоров. В итоге муж всё это время сидел с малявкой, не работая.

Хочется знать на будующее, что делать то? Куда детей девать не дай бог, что случится?

по-моему, любой член семьи может взять отпуск по уходу за ре до года - не зависимо от болезни .
Ребенок требует ухода в принципе.
Ваш папа мог просить его на работе.

ольга182 08.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 27186317)

Я буквально недавно слышала,что в таких ситуациях можно оформить как-бы декретный отпуск на мужа или кого-то из ближних родственников!!

bursunduk 08.06.2009 23:51

По-моему папе должны были дать больничный по уходу за здоровым ребенком, при наличие справки что мама в стационаре. недавно ещё по ТВ крутили в новостях сюжет, папа судился что ему этот законный больничный толи не дали, толи на работе не приняли.

Амаранта 08.06.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от bursunduk (Сообщение 27186627)
По-моему папе должны были дать больничный по уходу за здоровым ребенком, при наличие справки что мама в стационаре. недавно ещё по ТВ крутили в новостях сюжет, папа судился что ему этот законный больничный толи не дали, толи на работе не приняли.

+1

bursunduk 08.06.2009 23:53

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50049
Вот эта тема обсуждается.

Унесенные морем 08.06.2009 23:55

Когда я так же, как автор, провела два месяца в больнице (дело было прошлой осенью) моим родственникам - маме и мужу - отказались дать больничный. Но я знаю, что сейчас закон изменили обратно и больничный лист втакой ситуации получить можно. У меня мама брала отпуск за свой счет и сидела с ребенком, которому был месяц (в три я выписалась). А что делать, если бы мама жила в другом городе, я даже не представляю. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась, иначе это просто абсурд.

Bada Boom 08.06.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от ольга182 (Сообщение 27186587)
Я буквально недавно слышала,что в таких ситуациях можно оформить как-бы декретный отпуск на мужа или кого-то из ближних родственников!!

Но для этого я должна наверно отказаться от своего декретного отпуска?

Унесенные морем 08.06.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 27186853)
Но для этого я должна наверно отказаться от своего декретного отпуска?

Это разные истории. Если Вы откажетесь от декретного отпуска, Вы не можете в него вернуться, и родственник, который его берет, досиживает до 1,5 года. А если мама болеет, находясь в отпуске, то для ухода за ребенком могут получить больничный другие родственники.

Dazzzyyy 09.06.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от kiriyaka (Сообщение 27186929)
Это разные истории. Если Вы откажетесь от декретного отпуска, Вы не можете в него вернуться, и родственник, который его берет, досиживает до 1,5 года. А если мама болеет, находясь в отпуске, то для ухода за ребенком могут получить больничный другие родственники.

ерунда, можно обратно сесть
главное, чтобы на одного ребенка не был оформлен отпуск у двоих взрослых (для этого и справки на работу собирают)

Унесенные морем 09.06.2009 00:02

Прочитала ссылку на русмедсерв, удивлена. Мне наша патронажная сестра сказала, что были введены в действие старые правила. Если она меня ввела в заблуждение, значит, я тоже неправа...

Bada Boom 09.06.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от bursunduk (Сообщение 27186627)

Я тоже об этом слышала уже перед выпиской:)) А на тот момент моя мама куда только не ездила, везде отфутболивали.

Bada Boom 09.06.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от kiriyaka (Сообщение 27187221)
Прочитала ссылку на русмедсерв, удивлена. Мне наша патронажная сестра сказала, что были введены в действие старые правила. Если она меня ввела в заблуждение, значит, я тоже неправа...

Там февраль месяц. Возможно после того судебного дела что-то изменилось?

Унесенные морем 09.06.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 27187640)
Я тоже об этом слышала уже перед выпиской:)) А на тот момент моя мама куда только не ездила, везде отфутболивали.

Поскольку мы с Вами примерно в одно время лежали в больницах, ничего странного, что наших мам футболили. Я постараюсь поточнее узнать, если удастся - напишу.

Salita 09.06.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Dazzzyyy (Сообщение 27187130)
ерунда, можно обратно сесть
главное, чтобы на одного ребенка не был оформлен отпуск у двоих взрослых (для этого и справки на работу собирают)

+1. До 3-х лет малыша можно сколько угодно раз уходить в декрет (точнее в отпуск по уходу за малышом) и возвращаться. Поэтому отпуск по уходу оформляется на папу, а на маму оформляется больничный.

bursunduk 09.06.2009 00:19

http://www.ksrf.ru/Press-srv/Release...px?ParamId=258
Пресс-релиз Конституционного суда по этому вопросу.

Bada Boom 09.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 27188134)
+1. До 3-х лет малыша можно сколько угодно раз уходить в декрет (точнее в отпуск по уходу за малышом) и возвращаться. Поэтому отпуск по уходу оформляется на папу, а на маму оформляется больничный.

Интересно вот получается. Лежачий больной должен бегпть по городу, оформляя бумажки для выхода из декрета:005: Или как эта процедура происходит?

Salita 09.06.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 27188355)
Интересно вот получается. Лежачий больной должен бегпть по городу, оформляя бумажки для выхода из декрета:005: Или как эта процедура происходит?

Я так понимаю, что для этого (выхода из декрета) необходимо предоставить заявление работодателю. Заявление можно написать и переслать по факсу :)
Я вот на своей работе ни разу не появлялась после ухода в декрет, все заявления посылала по факсу, потом оригиналы с коллегами передавала.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.