Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   2.3 сосем соску. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1489384)

тельняшка 17.06.2009 11:12

2.3 сосем соску.

меня это не парит,но окружающих почему то очень сильно :)) во т идумаю,посылать просто на три буквы или молчать или может кто-то скажет как вежливо отвечать мол не ваше дело чего сосет мой сын:065::073:
не далее как вчера одна тетенька с гнилыми зубами,не мытой башкой и стремного вида стояла и говорила: айаяйяй как же можно сосать соску,ты же мужик,зубы будут плохие морковку грызть не сможешь:065::065: ты не мужик и так далее... кому-нибудь другому я бы ответила резко,а эту было даже жалко,стоит такая вся о морковке мечтающая:046::046:такие не раздражают.аздражают те которые назидательным тоном начинают рассказывать чего сосать,а чег оен сосать моему ребенку:065:

lud84 17.06.2009 11:19

А Вы задумывались почему вас вообще раздражает,может действительно отучать пора Вы это понимаете а ничего поделать не можете......из за этого резко негативно относитесь и не важно какие там зубы и башка.....

Сладушкина мама 17.06.2009 11:23

Если вас "не парит",так и не обращайте внимания просто.Если б ко мне подошли подобные люди,я б просто отвернулась и не стала слушать.Тем более об этом потом думать и писать на форуме.
Забудьте.

тельняшка 17.06.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от ДИАНА ЗАЯ (Сообщение 27486053)
А Вы задумывались почему вас вообще раздражает,может действительно отучать пора Вы это понимаете а ничего поделать не можете......из за этого резко негативно относитесь и не важно какие там зубы и башка.....

Меня раздражают в принципе те кто считает совим долгом мне что либо посоветовать :)) откуда кто-то может знать что мне надо лучше меня?:009:
Я не делаю не потому что не могу,а потому что считаю что раз сам сосет-значит ему надо.насильно делать ничег оне буду ;)
А когда тетеньки с гнилыми зуюами считают что они что-то знают о зубах-это забавно:046:странно что она еще лекцию об уходе за волосам ине прочитала:046::046:

тельняшка 17.06.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Сладушкина мама (Сообщение 27486203)
Если вас "не парит",так и не обращайте внимания просто.Если б ко мне подошли подобные люди,я б просто отвернулась и не стала слушать.Тем более об этом потом думать и писать на форуме.
Забудьте.

Ну вот я примерно так и делаю,но поскольку "умных" "стоматологов" много,достали слегка:073:
А на форему пишут о чем попало :)) памперсно-сосочно тема особо популярна:))

Mamyr 17.06.2009 11:27

Если вас раздражают - ну посылайте, или вежливо посылайте, или совсем вежливо, в зависимости от вашего воспитания. В чем проблема-то? Позиция у вас по вопросу четкя есть, вам формулировку "посыла" не придумать?

тельняшка 17.06.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 27486347)
Позиция у вас по вопросу четкя есть, вам формулировку "посыла" не придумать?

Ну типа того :)) тут сосочников много,интересно как они посылают :))

Кариока 17.06.2009 11:31

слушай.. если тебя это не парит, что ты реагируешь на других? :)) мало ли - кого что раздражает - на всех реагировать - нервов не хватит :)

тельняшка 17.06.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 27486492)
слушай.. если тебя это не парит, что ты реагируешь на других? :)) мало ли - кого что раздражает - на всех реагировать - нервов не хватит :)

:)) ну просто много советчиков очень,может пора уже какое-нибудь средство от них:073:? тем более ребенок то обращенную к нему речь понимает и думаю не очень приятно слушать ему ты не мужик:005:и так далее...или плевать?

Кариока 17.06.2009 11:40

плевать.. Тем более, ребенок в 2,3 имеет сугубо смутное представление, кто такой мужик :))
А мужик - это не тот, кто бросил сосать соску к 2,3... А тот, кто (в его возрасте, по крайней мере) помогает маме (или старается).
Мой в это время носил хлеб из магазина, булку (ну, что-то легкое, до килограмма весом примерно).. И пофик веники - сосет он при этом соску или пьет пиво. Он - МУЖЧИНА.

moskitik 17.06.2009 11:40

девушки, а чем реально соска вредна? мы вот тоже к ней приклеились,нам уже 2, 5, правда с ней только засыпаем, но меня уже напрягает вид здоровой девахи с соской, отучить нет никакой возможности:(
думаю, может не нервничать, выбросит ее когда-нибудь?

тельняшка 17.06.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 27486887)
плевать.. Тем более, ребенок в 2,3 имеет сугубо смутное представление, кто такой мужик :))
А мужик - это не тот, кто бросил сосать соску к 2,3... А тот, кто (в его возрасте, по крайней мере) помогает маме (или старается).
Мой в это время носил хлеб из магазина, булку (ну, что-то легкое, до килограмма весом примерно).. И пофик веники - сосет он при этом соску или пьет пиво. Он - МУЖЧИНА.

ты меня утешила:love: мой мне и сумки и цветы носит и по хозяйству помогает и папе помогает в мужских делах )) ТТТЧНС ))

Цитата:

Сообщение от moskitik (Сообщение 27486896)
девушки, а чем реально соска вредна? мы вот тоже к ней приклеились,нам уже 2, 5, правда с ней только засыпаем, но меня уже напрягает вид здоровой девахи с соской, отучить нет никакой возможности:(
думаю, может не нервничать, выбросит ее когда-нибудь?

Ничем не вредна :) вреднее отучать с истериками и портить тем самым нс ребенку ;)

Лампампидусик 17.06.2009 11:50

А мой каждый вечер бутылочку с кашой просит, как говорит наша бабушка "Продли ребенку детство", если ему это нравится и не напрягает меня, то почему бы нет, хотя окружающие в шоке :001: (но это их дело)

_salamandra_ 17.06.2009 12:33

ОООООООООООО, мы тож в 2,3 сосем соску! но только дома конечно! отучали, не сосала месяц, потом заболела и опять :((( а советчиков я лично посылаю!:073:

MariOla 17.06.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27486978)
Ничем не вредна :) вреднее отучать с истериками и портить тем самым нс ребенку ;)

во! я тоже уже упарилась доносить эту мысль до окружающих... мы нежно любим сосу:019:
Цитата:

Сообщение от Лампампидусик (Сообщение 27487373)
А мой каждый вечер бутылочку с кашой просит, как говорит наша бабушка "Продли ребенку детство", если ему это нравится и не напрягает меня, то почему бы нет, хотя окружающие в шоке :001: (но это их дело)

какая бабушка у вас молодец! мои все пилят меня и ре-соса кака, соса плохая... и че? ребенка просто научилась говорить-соса кака и также радостно отправляет ее в рот:073:

я обычно молчу, стараюсь, на увещевания плюнуть соску:073: или тему меняю-это если знакомые и близкие, а если левая "тетенька с гнилыми зубами", то просто развернулась бы и отошла

MariOla 17.06.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от _salamandra_ (Сообщение 27489325)
ОООООООООООО, мы тож в 2,3 сосем соску! но только дома конечно! отучали, не сосала месяц, потом заболела и опять :((( а советчиков я лично посылаю!:073:

а мы и на улице сосем:065:

мы кстати тоже почти отучились, а потом попали в больничку-и привет! соса дай, тетя попа бобо:(

Koshka Vi 17.06.2009 14:05

Меня не парит, САВСЕМ:)). С окружающими совместно вздыхаю и сокрушенно говорю, что да, сосем и до школы сосать собираемся:004:
Сыну 2,7, без соски никуда, он и днем и ночью с ней, любит все четыре нежно-нежно.
Ну вот надо ему и все тут, был на ИВ, сосательный рефлекс не удовлетворен, пусть сосет. Тем более, что по неврологии анамнез отягощен, ну на фиг мне истерики дополнительные!
Решила, что вот до 3-х вообще париться не буду, а там посмотрим - может договориться удастся:008:

вадкир 17.06.2009 14:10

Ой и мы сосем! Ну и чего?
Хотим и сосем!

Anerka 17.06.2009 14:10

Мы тоже с соской. Нам 2 г и 1 мес. Постоянно на шее соска болтается, иногда - в рот попадает, но все чаще мы о ней "забываем" (это радует). Засыпаем с соской. Предпринимала попытки соску "выбросить" или "дядя забрал". Но потом сама же "ломалась" - всегда новую соску доставала (раза три так уже было). Каюсь, плохо это. Все советуют пару дней "пережить", якобы потом все нормально, соска забывается. Но, вот такой нестойкий характер у меня... :016:

Я вот для себя небольшое такое соц.исследование провожу в голове. Я заметила, что с сосками ходят те детки, кто на ИВ был, и наоборот, кто на ГВ - обычно соску не признают. Для нас это верное наблюдение. А для вас? Ответьте девушки, чьи детки с соской пока не расстаются.

scarletflower 17.06.2009 14:25

Мы на ГВ были до года и трёх, но параллельно очень любили соску. Для него грудь была еда, а соска в остальное время, как жевачка у многих взрослых. До года с соской почти не расставались: и дома, и на улице. Потом начала убирать её на улице. Всегда в кармане она была на всякий случай, но пользовались ей на улице всё реже и реже. Там постоянно чем-то занят и забывает о ней. Сейчас нам год и восемь берем соску только на сон, но без неё не уснуть, особенно ночью. Бывает и днём попросит, когда ударится или болит что-то, но не часто. Я пока не обращаю на это внимание, надо пусть сосёт, к тому же он итак спит неважно, а без соски, на руках что ли мне его качать? Поэтому я пока забила на это дело. Правда в садике нам не разрешают соски( мы с сентября пойдём), но я надеюсь, он там так набегается, что будет без соски засыпать.

В. Редная 17.06.2009 14:27

я не очень понимаю деток,которые в 2 и тд на улице на прогулке с сосокй,но это мои проблемы :)На сон мой сосал,сосет и будет сосать,я чувствую,еще долго..На комментарии про соску вообще не реагирую,это наше с ним дело :)

Anerka 17.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от scarletflower (Сообщение 27495396)
Мы на ГВ были до года и трёх, но параллельно очень любили соску. Для него грудь была еда, а соска в остальное время, как жевачка у многих взрослых. До года с соской почти не расставались: и дома, и на улице. Потом начала убирать её на улице. Всегда в кармане она была на всякий случай, но пользовались ей на улице всё реже и реже. Там постоянно чем-то занят и забывает о ней. Сейчас нам год и восемь берем соску только на сон, но без неё не уснуть, особенно ночью. Бывает и днём попросит, когда ударится или болит что-то, но не часто. Я пока не обращаю на это внимание, надо пусть сосёт, к тому же он итак спит неважно, а без соски, на руках что ли мне его качать? Поэтому я пока забила на это дело. Правда в садике нам не разрешают соски( мы с сентября пойдём), но я надеюсь, он там так набегается, что будет без соски засыпать.

О! Вы первые в моем "списке", кто сказал, что будучи на ГВ вы еще и соску сосете!

Mashyta 17.06.2009 14:47

Еще чего, слушать всяких:073:...Я сама знаю, что моему ребенку нужно, а что нет. И отнимать соску не намерена в угоду советчикам. Мы тоже сосем, причем чем старше, тем больше, вот парадокс:009:

Rock-n-roll Mama 17.06.2009 15:01

у меня лучшую подругу от рожка только перед школой отучили, она на ИВ была из-за того, что мама попала в больницу, видимо такой сильный сосательный рефлекс был... :))

Verta 17.06.2009 15:11

если вас не парит что сын сосет соску так и плевать на остальных. меня вот парило что мой 2летний слоник только баловался соской а не удовлетворял свой сосательный рефлекс и я забрала соску. все прошло без истерик за 1 день.

Рorcellino 17.06.2009 15:18

Ну и мы вольёмся тады в ряды сосальщиков! :)) Нам год и девять и тоже сосём нашу любимую сосулю ночью и днём, чтобы грусть-печать засосать:)):love:. Советчиков в далёкий сад! мама сама прЭкрасно знает, что лучше её ребёнку. Так что не нервничайте и не обращайте на таких внимание!:flower::flower::flower:

Quitte 17.06.2009 15:23

У меня дочка в 2 и 3 месяца соску сосала не переставая...Единственное, что лето мы проводили в маленьком провинциальном городке, там каждому было не лень напомнить, что "такие большие девочки соску сосать не должны".
Соску прятала сама днем, но спать могла только с ней.
В ясли пошли в 2,5. с соской. Через месяц соска была забыта, потеряна где-то в группе, и дочка про нее больше не вспоминала совсем.

ИринаШ 17.06.2009 15:25

Если вы возьметесь, то отучите за 1 день.:flower:

Куськина мать 17.06.2009 15:26

Мы тоже долго сосу любили. Не соврать бы, но отучили примерно в два с половиной. Успокаивало ее это дело.
Тоже наслушалась от "доброжелателей", и это при том, что соса была только на сон, а на улице с года не светились. Кого вежливо посылала,а кого и на три буквы....;)

moskitik 17.06.2009 15:37

мы тоже были на ГВ и мне стоило больших трудов приучить дочку к соске- иначе она грудь как соску использовала- не ела, только мусолила во рту:)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.