![]() |
Что и когда вы ввели в прикорм?
Простите великодушно, что я не первая, кто об этом спрашивает, но времени нет на поиски инфо.
Нам 4мес. Подскажите, когда и что вы начали вводить в прикорм. Как вы считаете, можно ли вводить с 4х м. желток, начиная с 1/8 ч.? |
А что вам даст в 4 мес желток?это тяжелая пища, начинают с каш или с овощей, я в 4 мес начала с фруктовых пюре, а в 5 с каш
|
А не подавится ли желтком такой малыш? Я б не стала давать.
Мы начинали с фруктовых пюре в 4.5 мес. В 4 давали сок разбавленный. |
А зачем в 4 месяца что-то давать ? Тем более желток ?
Мы начали в 5,5 с овощей. |
В 6 месяцев начали с овощей в 7 кашку ввели в 8 мясооо!!!
|
3.5 месяца - цветная капуста. начали с овощей по рекомендации нашего гастроэнтеролога.
овощи (кабачок, брокколи и цв.капуста) положительно влияют на работу кишечника малыша. затем ввели молочные каши в 4 месяца и фрукты. 6 месяцев - мясо и творожок. 7 месяцев желток, супчик овощной (без мясного бульона). 8 месяцев - рыба. на ИВ с рождения. сок за прикорм не считаю:)) начали пить разбавленные нектары в 4 месяца. |
с овощей.
|
Мы сегодня попробовали кашку гречневую-вроде понравилась, а так в 5 месяцев стали давать яблочное пюре и банан.
|
я желток раньше 9 мес не дам
|
Начали с 6,5 месяцев (хотела с 6. но приболели) - с овощей... в частности, с брокколи.. В 7,5 - каша безмолочная..
|
С 4,5 начали с каши.:019: За два месяца - несколько видов каш, овощи, фрукты и творог.:019:
Желток планирую вводить после 7-ми, до мяса.;) Так рано желток ТОЧНО не надо!!!:ded: |
Посоветуйтесь со своим педиатром - все детки, да и ситуации разные.
Желток в 4 месяца - не стоит вводить (ИМХО). Мы начинали в 5.5 с каш безмолочных. |
Мы начали в 5,5 месяцев с овощей. Вообще планировали с 5 начинать, но болели.
|
С каш в 4 мес.
|
В 4 месяца с грушевого пюре, по совету нашего педиатра. ИМХО, лучше с овощей начинать, или с каш (если мало весит).
|
в 5.5 с яблочка (5 дней едим), сегодня попробовали грушу:)
|
с 5ти со своего кефира по Комаровскому, только раньше на месяц, пока пищевой интерес есть, а то потом педиатр сказала он может пропасть :))
потом овощи - кабачок дальше планирую тыкву и т.д |
А почему с 4-х мес хотите прикорм ввести? Малыш мало набирает? Я отела с 6 мес ввести , но врач сказала дочка мало набирает и мы с 4-х мес ввели. С4-5 мес печное яблоко потом простое скоблили начиная с 1,2 ч. ложки. (клетчатка хорошо если не дай бог дисбактериоз). Потом грушу так же вводила банан. С 6 мес стали овощи кушать сначало моно пюре потом смесь овощей. с 7 мес каши стала давать и жлток 1/2 перепелинного. с 7 мес индейку кушаем .... ну и т.д.
|
Цитата:
|
начинала в 6,5 мес, с гречки.
|
Цитата:
|
я бы тоже не стала давать желток такому малышу...
Мы начали прикорм в 7 месяцев с овощей, в 8 м. - мясо, каши, фрукты.. С 10-ти - почти все)) мы на ГВ до сих пор. |
Желток, наверно, и вправду рановато.
Мы начали в 4 месяца с каш - гречневая, рисовая (молочные). Потом постепенно вводили (и вводим) яблочко, грушу, цветную капусту. На очереди картошка, морковка и прочие радости. |
Цитата:
ребенок может испытать две метаболические катастроas (начиталась): 1. ИВ 2. ранний прикорм Дело в том, что происходит формирование органов, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - головной мозг:ded::ded::ded::ded::ded: |
нам врач сказала, если хорошо набирает и на ГВ, прикорм с 6 месяцев только вводить:ded:
желком помоему тяжеловато для начала:016:планирую с овощных пюрешек начать:004: |
Мы в полгода ввели яблочное пюре. Потом лечили аллергию, прикорм перестали давать. В 8 месяцев начали с овощей. С желтком не торопилась бы.
|
Если все в норме, не спешите. Всегда можно успеть накормить всякой вкуснятиной. Желток вообще к году рекомендуют давать. Мы вообще поздно начали. Сначала в4.5, потом лечились от этого, рвоты были, намучились, поэтому ввела пюре и кашу уже ближе к 7 и ничего растем.
|
мы на ГВ
начали в 3 м. 11д. т.к. не какали сами 10 дней пюре яблочко 10 дней груша 10 дней кабачёк 6 дн.чернослив 6 дн.цв. капуста потом попробовали брокколи сын плевался,отменила в 4 мес 4 дня начали кашки (гречневая,безмолочная) 6 дней морковка в 5 мес. каша рисовая,безмолочная в 5,5 по 1\2 ч.л.творожок |
послушаю... ооочень для нас сейчас эта тема актуальна... вся враздумьях... начинать... и когда... с чего...:010:
|
мне кажется рано вам, мы начали есть ябл пюре в 5,5 месяцев и то лишь по той причине, что какал сам редко.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |