![]() |
А нужен ли ребёнку папа? И, если да, то какой?
До родов этот вопрос меня очень занимал, потом навалились заботы - не до гипотетических рассуждений было. А сейчас опять в думки кинуло. Опять же ребёнок подрастает... Что ответить на вопрос о папе, которого она, можно сказать, ни разу не видела?
|
Моим детям отец необходим,я даже по другому семью не представляю..
Что бы книжки читал, в парк ходил гулять,учил самостоятельности,задушевные разговоры вел с детьми. Но если папа пьет,бьет то нафик он нужен такой.. |
Вопрос сложный...
Если пьет, бьет, то не нужен. Если просто появляется очень редко, а в остальном более-менее, наверное нужен. Особенно если ребенок очень ждет этих появлений... |
смотря какой.... папаша:) У моей дочери их аж 2!:)) Один- воскресный, а другой мой второй муж :080:У нас переизбыток и любви и внимания. Это лучший вариант.:076:
|
Нужен однозначно.Но смотря какой. Как говорится отец - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
|
Точно не 3 вариант....
Смотря какой...нужен обязательно....пусть никакого, чем никудышный....=))) |
Вот уж во истину, последний вариант...
Говорю, как ребенок алкоголика. Слава богу. что у матери хватило сил расстаться с ним...Вот уж 30 лет прошло, а я все еще помню то скотство... |
ответила п.2, если папа сам не хочет видеть ребенка - то такой и не нужен совсем... и таких причин может быть предостаточно, алкоголик - такие крайности я даже не рассматриваю.
Хотя я всеми руками за полноценную семью!!! но в жизни разное случается... |
Цитата:
|
Конкретнее... Стоит ли помирится с отцом ребёнка? Не ради возобновления отношений, а ради дочки? Давать ли человеку шанс, если он предавал не раз? Или перестать верить в чудеса, строить иллюзии...
|
Какой именно шанс, если речь не об отношениях ?
|
моему сыну 1,1, ситуация похожа на ситуацию автора, можно обеспечить реб отцом, но папу нужно поддерживать по всем статьям, дать ему жилье, смриться с его всегдашней безработицей, оно мне надо? иногда мысли проскакивают, может сойтись, но думаю это потому что нет пока альтернативы. а видеть ребенка он не стремится.
|
Цитата:
|
Прав лишили ?
Не думаю, что стоит давать ему шанс, если он об этом не просит |
а папа-то изъявляет желание общаться с дочкой???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что семья для ребенка это всегда любовь и стабильность. Мама стабильно всегда рядом, папа рядом меньше, но регулярно. Если папа то есть то нету, мое мнение, что лучше "нету", чем есть, но никогда не знаешь (и ребенок не знает) когда. Проголосовала за 4 вариант.
|
Цитата:
|
А, вообще, если отношение между мамой и папой отвратительные, способен ли отец на светлые чувства к ребёнку, не воспринимает ли он его идентично ненавистной бывшей?
|
Цитата:
|
ИМХО, не думаю, что из этого что-то хорошее выйдет, если бы инициатива исходила от него, то другой разговор...
|
Допустим, папу у нас никакой. Забудем его навсегда. Может, другой будет. А может, и нет. Как дочки объяснить, как дело было и почему так вышло? Сказки выдумывать?
|
у меня такая же ситуация папы у нас не было изначально, ребятенок начал интересоваться недавно, говорю так бывает, что папы бывают не у всех, пока он удовлетворён ответом, а дальше видно будет...не будешь же ему правду выдавать, не поймет, а еще хуже подумает, что он какой-то не такой, что его не хотят видеть....
|
главное ваше отношение к ситуации сложившейся (что нет папы), тогда и ребенок будет чувствовать себя спокойно, и не будет никакой ущербности... если к этому относиться не как к трагедии, ну что делать так произошло...
|
Цитата:
|
Да не надо ничего объяснять, просто нет папы и всё! Когда у ребенка изначально нет отца он принимает это как данность, совсем другое когда отец был и ушел и ребенок хорошо помнит его. У меня не было отца изначально, родители развелись где-то через год после моего рождения, но ушел он от матери когда она беременная мной ходила, это я узнала уже будучи в сознательном возрасте. Сейчас времена, когда многие дети растут без папы и упреков, как в коммунистические времена, ребенок не услышит.
Вырастет, если захочет, найдет отца и познакомится. Главное не врите ребенку, а просто скажите: был,ушел. Я со своим отцом познакомилась в 14 лет, из чистого любопытства, так получилось, что я тренировалась в комплексе где он когда-то был тренером, и постоянно слышала - вот мол, Волковская дочка, на отца как похожа. Я на тот момент отца в глаза не видела, но любопытство появилось. Отца мы с мамой нашли. Что из этого вышло? Да ничего особенного. Свозил меня (со своей семьей) пару раз на море, да когда мы с мужем машину первую покупали с выбором помог. Общение наше состоит, в лучшем случае, из поздравлений по телефону с праздниками. Никаких чувств он у меня не вызывает. |
Смотря какой...:fifa:
( в своё время никудышного папу заменила :065: ) |
Считаю,что папа нужен.А чтобы не отвечать:"Смотря какой",надо думать,за кого выходить замуж.Ну не верю я,что после замужества муж кардинально поменяется,скорее мы не хотим видеть ДО того отрицательные черты какие-то.
|
Цитата:
Когда "дело сделано" - такое говорить бесполезно. Так уж повелось, что люди склонны совершать ошибки:fifa: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:04. |