Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А нужен ли ребёнку папа? И, если да, то какой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1497321)

Лиза+Аглая 19.06.2009 23:53

А нужен ли ребёнку папа? И, если да, то какой?

До родов этот вопрос меня очень занимал, потом навалились заботы - не до гипотетических рассуждений было. А сейчас опять в думки кинуло. Опять же ребёнок подрастает... Что ответить на вопрос о папе, которого она, можно сказать, ни разу не видела?

загораю 20.06.2009 00:02

Моим детям отец необходим,я даже по другому семью не представляю..
Что бы книжки читал, в парк ходил гулять,учил самостоятельности,задушевные разговоры вел с детьми.
Но если папа пьет,бьет то нафик он нужен такой..

Ветка_Сакуры 20.06.2009 00:04

Вопрос сложный...
Если пьет, бьет, то не нужен.
Если просто появляется очень редко, а в остальном более-менее, наверное нужен. Особенно если ребенок очень ждет этих появлений...

Дашусик 20.06.2009 00:07

смотря какой.... папаша:) У моей дочери их аж 2!:)) Один- воскресный, а другой мой второй муж :080:У нас переизбыток и любви и внимания. Это лучший вариант.:076:

Акмэ 20.06.2009 00:10

Нужен однозначно.Но смотря какой. Как говорится отец - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.

YellowSubmarine 20.06.2009 00:11

Точно не 3 вариант....
Смотря какой...нужен обязательно....пусть никакого, чем никудышный....=)))

Too-Tikky 20.06.2009 00:23

Вот уж во истину, последний вариант...
Говорю, как ребенок алкоголика. Слава богу. что у матери хватило сил расстаться с ним...Вот уж 30 лет прошло, а я все еще помню то скотство...

Alenchic' 20.06.2009 00:29

ответила п.2, если папа сам не хочет видеть ребенка - то такой и не нужен совсем... и таких причин может быть предостаточно, алкоголик - такие крайности я даже не рассматриваю.
Хотя я всеми руками за полноценную семью!!! но в жизни разное случается...

Elo4ka 20.06.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Дашусик (Сообщение 27614041)
смотря какой.... папаша:) У моей дочери их аж 2!:)) Один- воскресный, а другой мой второй муж :080:У нас переизбыток и любви и внимания. Это лучший вариант.:076:

А воскресный папа нужен обязательно?Конечно когда ребенок большой,то-да.Но если ребенку годик,он не понимает еще кто такой папа,то зачем нужны эти пришел-посидел-посмотрел-ушел.Мне кажется это нервотрепка и мне и ребенку.У самой этот вопрос сейчас решается.

Лиза+Аглая 20.06.2009 01:10

Конкретнее... Стоит ли помирится с отцом ребёнка? Не ради возобновления отношений, а ради дочки? Давать ли человеку шанс, если он предавал не раз? Или перестать верить в чудеса, строить иллюзии...

Littlemama 20.06.2009 01:12

Какой именно шанс, если речь не об отношениях ?

semichvika 20.06.2009 01:20

моему сыну 1,1, ситуация похожа на ситуацию автора, можно обеспечить реб отцом, но папу нужно поддерживать по всем статьям, дать ему жилье, смриться с его всегдашней безработицей, оно мне надо? иногда мысли проскакивают, может сойтись, но думаю это потому что нет пока альтернативы. а видеть ребенка он не стремится.

Лиза+Аглая 20.06.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 27617098)
Какой именно шанс, если речь не об отношениях ?

Ну, есть такое мнение, что отцами не становятся сразу после рождения ребёнка. Мол, надо воспитывать в себе папу. Наш папа ребёнка, вроде, хотел. Правда перед родами пропал. Появился, когда дочке было 9 месяцев. Я не просила ни денег, ни регистрации брака, ничего такого. Просто сказала: "Если хочешь быть папой постарйся регулярно навещать ребёнка". Я ему не очень-то верила, но потом растаяла от того, как он над ребёнком трясся, каким удивительно нежным был. Но он наигрался уже через две недели. С тех пор я записала его во враги. Видимся на судах по лишению родительских прав и взысканию алиментов, не разговариваем вообще. Часто думаю о том, что была не права. Может терпеливей надо было быть, снисходительней...

Littlemama 20.06.2009 01:22

Прав лишили ?
Не думаю, что стоит давать ему шанс, если он об этом не просит

Alenchic' 20.06.2009 01:24

а папа-то изъявляет желание общаться с дочкой???

Лиза+Аглая 20.06.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 27617564)
Прав лишили ?
Не думаю, что стоит давать ему шанс, если он об этом не просит

В процессе. Дело это не простое. Думаю, финал будет только осенью. Если не позже. Может, он не просит, потому что меня боиться?

Kosmo 20.06.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Лиза+Аглая (Сообщение 27613410)
До родов этот вопрос меня очень занимал, потом навалились заботы - не до гипотетических рассуждений было. А сейчас опять в думки кинуло. Опять же ребёнок подрастает... Что ответить на вопрос о папе, которого она, можно сказать, ни разу не видела?

есть в соседнем разделе топ о самых теплых воспоминаниях из детства... так вот... где-то 80% воспоминаний связаны с ситуациями, в которых присутствует папа! по-моему это ответ... отец должен быть НО! самый лучший!

Тигги 20.06.2009 01:25

Мне кажется что семья для ребенка это всегда любовь и стабильность. Мама стабильно всегда рядом, папа рядом меньше, но регулярно. Если папа то есть то нету, мое мнение, что лучше "нету", чем есть, но никогда не знаешь (и ребенок не знает) когда. Проголосовала за 4 вариант.

Тигги 20.06.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Лиза+Аглая (Сообщение 27617625)
В процессе. Дело это не простое. Думаю, финал будет только осенью. Если не позже. Может, он не просит, потому что меня боиться?

Настолько боится Вас, что готов лишиться дочери? Извините, я в это не верю.

Лиза+Аглая 20.06.2009 01:28

А, вообще, если отношение между мамой и папой отвратительные, способен ли отец на светлые чувства к ребёнку, не воспринимает ли он его идентично ненавистной бывшей?

Лиза+Аглая 20.06.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 27617798)
Настолько боится Вас, что готов лишиться дочери? Извините, я в это не верю.

Вот и я что-то тоже... )

Alenchic' 20.06.2009 01:30

ИМХО, не думаю, что из этого что-то хорошее выйдет, если бы инициатива исходила от него, то другой разговор...

Лиза+Аглая 20.06.2009 01:34

Допустим, папу у нас никакой. Забудем его навсегда. Может, другой будет. А может, и нет. Как дочки объяснить, как дело было и почему так вышло? Сказки выдумывать?

Alenchic' 20.06.2009 01:40

у меня такая же ситуация папы у нас не было изначально, ребятенок начал интересоваться недавно, говорю так бывает, что папы бывают не у всех, пока он удовлетворён ответом, а дальше видно будет...не будешь же ему правду выдавать, не поймет, а еще хуже подумает, что он какой-то не такой, что его не хотят видеть....

Alenchic' 20.06.2009 01:45

главное ваше отношение к ситуации сложившейся (что нет папы), тогда и ребенок будет чувствовать себя спокойно, и не будет никакой ущербности... если к этому относиться не как к трагедии, ну что делать так произошло...

Лиза+Аглая 20.06.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Alenchic' (Сообщение 27618523)
главное ваше отношение к ситуации сложившейся (что нет папы), тогда и ребенок будет чувствовать себя спокойно, и не будет никакой ущербности... если к этому относиться не как к трагедии, ну что делать так произошло...

Нет, никакой трагедии нет и не было. С моей точки зрения.

Verochka 20.06.2009 09:57

Да не надо ничего объяснять, просто нет папы и всё! Когда у ребенка изначально нет отца он принимает это как данность, совсем другое когда отец был и ушел и ребенок хорошо помнит его. У меня не было отца изначально, родители развелись где-то через год после моего рождения, но ушел он от матери когда она беременная мной ходила, это я узнала уже будучи в сознательном возрасте. Сейчас времена, когда многие дети растут без папы и упреков, как в коммунистические времена, ребенок не услышит.
Вырастет, если захочет, найдет отца и познакомится. Главное не врите ребенку, а просто скажите: был,ушел. Я со своим отцом познакомилась в 14 лет, из чистого любопытства, так получилось, что я тренировалась в комплексе где он когда-то был тренером, и постоянно слышала - вот мол, Волковская дочка, на отца как похожа. Я на тот момент отца в глаза не видела, но любопытство появилось. Отца мы с мамой нашли. Что из этого вышло? Да ничего особенного. Свозил меня (со своей семьей) пару раз на море, да когда мы с мужем машину первую покупали с выбором помог. Общение наше состоит, в лучшем случае, из поздравлений по телефону с праздниками. Никаких чувств он у меня не вызывает.

Soffy 20.06.2009 10:06

Смотря какой...:fifa:
( в своё время никудышного папу заменила :065: )

Мама-354 20.06.2009 10:44

Считаю,что папа нужен.А чтобы не отвечать:"Смотря какой",надо думать,за кого выходить замуж.Ну не верю я,что после замужества муж кардинально поменяется,скорее мы не хотим видеть ДО того отрицательные черты какие-то.

Soffy 20.06.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 27622181)
.А чтобы не отвечать:"Смотря какой",надо думать,за кого выходить замуж.Ну не верю я,что после замужества муж кардинально поменяется,скорее мы не хотим видеть ДО того отрицательные черты какие-то.

Когда "дело сделано" - такое говорить бесполезно. Так уж повелось, что люди склонны совершать ошибки:fifa:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.