Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос мамочкам непоседливых мальчишек (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1498382)

ღIrashKaღ 20.06.2009 16:17

Вопрос мамочкам непоседливых мальчишек

Девочки подскажите пожалуйста!
Ребенка ничем не увлечь, хватает его буквально на 5-10мин, а затем ему нужно бегать, залезать в шкаф и все выбрасывать или на кухне "порядок" навести. Бегать следом нет сил. Раньше закрывалась с ним вместе в комнате, а теперь нужно присматривать за маленькой. Одного его не оставить, разгромит все, что можно. Игрушки надоели, книжки не интересуют, рисует мин.5. Может кто поделится своим опытом.
Спасибо.

Tekiza 20.06.2009 16:33

А сколько ему?
Мультики иногда нас спасают, купили батут, теперь там очень много энергии остается ;)

ღIrashKaღ 20.06.2009 16:48

Сыну 1г 6мес. Младшей 16 дней.

Заморская 20.06.2009 16:51

У меня дочка, но она "пацаненок", ей год и 7. Сейчас вот потихоньку к Лунтику привыкает - на какое-то время хватает, танцевать любит. А вообще, честно, помогают только прогулки - убегается (я, к сожалению, за ней), потом какое-то время может тихо посидеть, сухарик погрызть...

=alёnka= 20.06.2009 16:52

Могу только посочувствовать. Все это проходили. Нужен второй взрослый.

ОЛЯ-ЛЯ-КА 20.06.2009 17:44

Нас увлекают только машинки, поэтому купили ему автопарк трехуровневый. Еще поезда, поэтому купили ему ж.д. с несколькими паровозами. Можем еще, правда недолго, посмотреть Винни-Пуха и мультики про паровозики Томас.

занудушка 20.06.2009 17:56

Книжки! Может смотреть какое-то время. В шкафы не лезет, но требует, чтобы я все время с ним играла. На кухне есть игрушки, говорящая азбука, тоже занимает на какое-то время. Прогулки реально спасают

ღIrashKaღ 20.06.2009 19:39

К сожалению прогулками мне не спастись, маленькая ест сейчас часто и еще никакого режима не выработалось. Недавно сынок нашел инструменты(отвертки, и т.д.) занимался аж целый час. Может ему обычные инструменты покупать?

Сладушкина мама 20.06.2009 20:17

Все также на пять секунд.Только передачки любит познавательные от Теле Няни.Но это 20 минут.
А так,носится по корридору,хожу и отнимаю всё.Снимаю папины боты и мои носки с него)))

Demonica 20.06.2009 20:22

дамс... я спасаюсь только темчто реально ВСЕГДА с ним, то есть увлекается ТОЛЬКО если я рядомс ним рисую,леплю , читаю как токя отвлекаюсьвсе, то же самое занятие не интересно идет крушить дом...даже представить мне страшно. что есть еще и младенец... держитесь. боюсь что это такой возраст и Вам просто придется как то с этим справляться. сил и терпения желаю:flower:

крошка-капитошка 20.06.2009 20:22

У нас тоже непоседа, изучила все его "опасные интересы" и всё это убрала подальше, чтобы мог бегать где нравится. Хотя конечно сюрпризы всё равно находятся. Спасаюсь прогулками

Лелик с Ромашкой 20.06.2009 23:36

у нас все шкафы, куда ему нельзя - забиты гвоздями (шучу конечно, но закрыты хорошо), оставлены шкафы, где нет ничего опасного, но много интересного - носки, майки, на кухне кастрюльки - пускай копается в них. очень любит музыкальные игрушки, до сих пор играет с "волшебным горшком" FP, последнее время полюбил машинки. Не поверите, но утром я могу часа полтора лежать в кровати (вставать-то лень), пока он сам занимается чем-нибудь.

marfа 21.06.2009 00:21

А наш та шилопоп еще тот, достается всем, хоть пряч хоть не пряч, на прогулке полегче, но и там удирает. Но я креплюсь - мальчишка!:093:

Piterufa 21.06.2009 01:53

у нас было также, но теперь гораздо лучше. Очень нас дисциплинировали развивалки, научился заниматься сам, играть в коллективе, параллельно с развивалками пропили Пантогам, думаю, он тоже имел место быть, хотя и не допили курс. Сейчас стал намного усидчивее, хотя со сном проблемы остались, уж уматываю, уматываю, а засыпаем с трудом. Кстати, если его увлекают игрушки на координацию движений (отвертки), продаются же всякие строительные наборы игрушечные, может что-то ему подойдет?

maka 21.06.2009 03:31

мы купили и игрушечные отвертки и млотки... не помогло,папино интересней,купили в Икее забивалку,чтоб молотком колошматить по гвоздикам пластмассовым,но боюсь это не для вас...с малышкой то не уснет ваще...спасает Теленяня,Галилео-вобще фанат и Дискавери ,если тамвжя(ашины,краны,тракторры) показывают,ни пантогам ни *******ин нам не помог,развивалки тоже...я должна быть всегда рядом,желательно грудь наготове) шкафы тоже гвоздями забиты,в кторых не забито стоит всё что ему не опасно,бутылочки,баночки,крупы туда насыпаны,вода налита,сидит занимается,но тоже не надолго...всегда такой был) сам собой возмущен и недоволен)

Lastoschka 21.06.2009 13:07

Нас увлекают мультики про Томаса, пожарную машинку Финли, любим канал Теленяня, правда все это минут на 15. На днях купили велик. Вот это может увлечь надолго. Катается по дому с удовольствием. А ещё любит шахматы перебирать, а потом ими пулять.

ღIrashKaღ 21.06.2009 13:23

Спасибо всем кто откликнулся, все описанное мы тоже делаем. Недавно, когда кормила маленькую, слышу непонятный звук, прихожу в комнату а сынок в моих босоножках на каблуках ходит. Довольный.........

maka 22.06.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от IrashKa (Сообщение 27649345)
Спасибо всем кто откликнулся, все описанное мы тоже делаем. Недавно, когда кормила маленькую, слышу непонятный звук, прихожу в комнату а сынок в моих босоножках на каблуках ходит. Довольный.........

:046::046::046: ну вот,сам занятие нашел))))

jooraff 22.06.2009 02:30

если мне нужно свободное время (в душ пойти, например), включаю Baby einstein - развивающие фильмы-мультфильмы. но не злоупотребляю. еще сыну нравится смотреть фотографии (свои) и видео (где он есть).
думаю, это и тмперамент просто, и возраст... подрастет, будет чем-нибудь заниматься. у меня сыну почти 2, вот с фотками это недавно появилось. в 1.6 такого не было. правда, он уже читать любил. но это было единственное спокойное занятие
еще я недано купила ему дешевые машинки фиомы норд-пласт, рублей по 50. их можно между собой сцеплять, получается "поезд" - вот это просто экстаз! таскает их за собой по квартире и просто счастлив... но раньше, опять же, полгода назад, дольше 5 минут ничем не играл...

Mr_Gad 22.06.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Piterufa (Сообщение 27643798)
уиграть в коллективе, параллельно с развивалками пропили Пантогам, думаю, он тоже имел место быть, хотя и не допили курс. Сейчас стал намного усидчивее, хотя со сном проблемы остались, уж уматываю, уматываю, а засыпаем с трудом.

Согласна, развивалки учат некоторой дисциплине. Но ка водить имея на руках грудничка?
У меня оба жуткие шилопопы, на секунду отвернутся нельзя. И при это в возрасте 2 лет я обнаружила что ребенок очень долгое время посвяает конструктору. Попробуйте поискать коструктор который увлечет. У нас было много видов игра в основном с двумя.
А еще разные емкости - коробки космеички, банки пластиковые. Напихать туда разной мелочи, не игрушки!!!и пускай перекладывает. Достаточно на долго помогает, главное не злоупотреблять, а то надоест.

Natal.i.ka 22.06.2009 02:39

Нас спасал какое-то время сухой бассейн,правда,шарики по всему дому. а сейчас ,О,чудо, железная дорога Икея, благополучно неприкасаемая пол года, а тут недавно пошли в Родео,в аквапарк была очередь,пошли шататься, забрели на 3-эт в магазин дер.игрушек. Там стол с ЖД , ре около часа катал паровозики, дома поставила нашу на стол и снова не оторвать,даже поехали в Икею докупили частей и вот уже неделю!!!!!!!!!!!!!!! утром могу в душ сходить, без папиного участия!!!!!!!!! Ре делом занят, катает паровозы, машины и даже животными по ней скачет, не знаю на долго ли? И фотки,конечно, в маленьком альбоме и его и наши, с компа тоже нра ,но боюсь ,научился на комп стул забираться,а потом на стол:001:

Piterufa 22.06.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Mr_Gad (Сообщение 27668319)
Согласна, развивалки учат некоторой дисциплине. Но ка водить имея на руках грудничка?
У меня оба жуткие шилопопы, на секунду отвернутся нельзя. И при это в возрасте 2 лет я обнаружила что ребенок очень долгое время посвяает конструктору. Попробуйте поискать коструктор который увлечет. У нас было много видов игра в основном с двумя.
А еще разные емкости - коробки космеички, банки пластиковые. Напихать туда разной мелочи, не игрушки!!!и пускай перекладывает. Достаточно на долго помогает, главное не злоупотреблять, а то надоест.

С грудничком конечно, тяжелее, но вот у нас развивалки были по времени с 17-30 до 19-00. По идее, некоторые работающие папы уже могут сменить мам, или сами повести старшего на занятия. Может у кого и с бабушками это прокатит;)
По поводу конструктора, спасиб, сама заметила интерес. Пока немного деталей, нужно бы купить побольше конструктор.

Piterufa 22.06.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от Natal.i.ka (Сообщение 27668370)
Нас спасал какое-то время сухой бассейн,правда,шарики по всему дому. а сейчас ,О,чудо, железная дорога Икея, благополучно неприкасаемая пол года, а тут недавно пошли в Родео,в аквапарк была очередь,пошли шататься, забрели на 3-эт в магазин дер.игрушек. Там стол с ЖД , ре около часа катал паровозики, дома поставила нашу на стол и снова не оторвать,даже поехали в Икею докупили частей и вот уже неделю!!!!!!!!!!!!!!! утром могу в душ сходить, без папиного участия!!!!!!!!! Ре делом занят, катает паровозы, машины и даже животными по ней скачет, не знаю на долго ли? И фотки,конечно, в маленьком альбоме и его и наши, с компа тоже нра ,но боюсь ,научился на комп стул забираться,а потом на стол:001:

А сколько Вашему? Тоже хочу ЖД дорогу икеевскую, вот думаю, когда лучше.

jooraff 22.06.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от Mr_Gad (Сообщение 27668319)

у нас есть занятия, куда ходят без мам, но дверь стеклянная в предбаннике и маму видно... в принципе, можно младшего в слинге принести и сидеть, пока занимаются... если старший согласится без мамы занияматься. я рассматриваю такой вариант на осень, когда второй ребенок родится

Lisa76 22.06.2009 11:35

не в 1,5 года ребенок сам долго не играет.. не более 15 минут.

Аленка О. 22.06.2009 13:13

Нас в таком возрасте спасали мультики - Беби Эйнштейн. Это целая серия мультов для таких вот маленьких. У меня ребенок очень подвижный. Но их смотрел с удовольствием по пол часа (что не мало) + они развивающие. Скачала в свое время в сети (или можно по инету заказать). А на обычные мультики не реагировал.

lenkin 22.06.2009 16:59

У меня подобная ситуация была. Чуть постарше стал смотреть мультики, но не все. Интересна была "Игрушечная страна" для совсем маленьких. Он у меня любит собак. Так что купила несколько наборов собачек маленького размера и он их перекладывал из одной коробочки в другую, катал в машинках и т.д. Еще конструктор выручал. Он у нас в пластиковой банке в виде зверюшки. Сначала просто высыпал его и все. Потом начал составлять фигурки, а потом и вместе с мамой собирать его в короб.

Аризона 22.06.2009 17:02

Мультики, огромная гора машинок (старые прячу, даю новые, потом меняю)

Варюшка 23.06.2009 00:13

по поводу мультиков нам невролог говорила что они только перевозбуждают нервную систему, поэтому только ненадолго можно, а лучше и вообще исключить. Не должен ребенок находится в комнате с телевизором, все передачи и фильмы негативно сказываются на нервной системе.
Еще давали доче гомеопатическое седативное Эдас - поспокойней стала, но все равно везде лезет и все надо.

Мафи я 23.06.2009 00:29

Можно еще в комод или что-то с выдвижными ящиками класть разные предметы(журналы,открытки,п\пакеты,старые батарейки и пр неопасное и ненужное) ребенку интересно открывать ящики и копаться в этом, а потом можно вместе все положить на место.Периодически менять содержимое выдвижных шкафчиков.Нам помогало.Пока на кухне готовила, давала ребенку крупы пересыпать или муку, можно воду переливать из разных емкостей.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.