Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как жарить на сковороде без антиприг.покрытия? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1502598)

АнсА 22.06.2009 15:17

как жарить на сковороде без антиприг.покрытия?
 
Не чугун,например из стали 1810?

Wise 22.06.2009 15:19

налить масла и жарить)))

Южный ктототам 22.06.2009 15:48

без масла не обойдетесь. а так - смотря что жарить. блины, например, лучше вообще не жарить на такой сковороде, ИМХО.

АнсА 22.06.2009 16:49

ну не знаю,оладьи овощные, сырники, все,кроме блинов)))
что то у меня все пригорает,притом конкретно так..
может метода какая есть

Qwertya 22.06.2009 17:28

А я как раз блины на такой жарю =)

JU_LI 22.06.2009 18:11

Как жарили наши бабушки много жира и масла :)
А вообщето можно мясо жарить, только дым будет, накалить сковороду, положить мясожарить на одной стороне до корочки, отодрать от сковороды :) и на второй стороне, по телеку видела :):001:

Comme il faut 23.06.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 27680375)
налить масла и жарить)))

+1
так и жарить :))

emelena 23.06.2009 01:16

У меня тоже из такой стали сковородка, пригорает все страшно, даже если много масла, уже смирилась и только в ней тушу что-нибудь, еще можно омлет сделать, а так все остальное на тефлоне.

Ariadna 23.06.2009 02:35

Все проще простого. Не надо много масла. Надо сначала очень хорошо разогреть сковорду и только потом выкладывать то, что хотите жарить. Тогда ничего пригорать не будет. Обожаю такие сковороды. Тефлон - кака :))))

Aguilerych 23.06.2009 15:34

У меня дома только стальные и чугунные сковороды. Очень давно не пользуюсь тефлоном. Как-то опасаюсь алюминия. Ariadna верно написала, главное - хорошо разогреть.

Мур 23.06.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 27704861)
Надо сначала очень хорошо разогреть сковорду и только потом выкладывать то, что хотите жарить.

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 27718641)
Ariadna верно написала, главное - хорошо разогреть.

+ 1. Только не накаливать, чтоб как выше написали,чтобы что - то присохло, а потом отдирать :)), а так, просто хорошо. Можно ещё немного отставить прогреться сковородку с налитым маслом. И вовсе не обязательно чтобы в нем продукты плавали :) .

Алоха 24.06.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от АнсА (Сообщение 27684472)
ну не знаю,оладьи овощные, сырники, все,кроме блинов)))
что то у меня все пригорает,притом конкретно так..
может метода какая есть

Разогреть немного масла, выложить сырники или оладьи, или мясо/рыбу, или овощи/картошку, убавить огонь и накрыть крышкой.
Вообще, жарка с крышкой на несильном огне избавляет от проблем с пригоранием на любой нормальной сковороде без тефлона.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena