![]() |
Для тех, кто боится летать :)
Повстречала в Интернете вот такой симпатичный ресурс http://nano.**********/project/airplane/
Сама боюсь летать на самолетах ужасно, но после просмотра карты была потрясена масштабами всего этого авиационного действа и немного успокоилась! Если при таком обилии самолетиков служителям авиации удается все-таки поддреживать определенный порядок, то видимо риск авиапроисшествия действительно не так велик, как мне рисовалось в кошмарах! :093: |
подниму тему (хотя летать не боюсь)
классный проект Яндекса! |
Я с тех пор нашла еще более масштабный проект :)) Можно посмотреть, как в разное время суток весь этот авиационный муравейник перетекает и концентрируется в разных обласятх нашей планеты! Впечатляет.. :073: http://www.youtube.com/watch?v=Y4ycfgXxwoo
|
:)) Занятно. Спасибо
|
Цитата:
|
обалдеть:) но летать все-равно боязно
|
Не помогает!!!! Боюсь!!!!!:041::041::041::041:
|
Девочки, я ужасно боюсь летать, а тут на ЛВ ссылки увидела на книжку он-лайн, почитала, честно - в этом году боялась уже гораздо меньше, т.к. много чего понимать стала) Написал бывший летчик) http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt
|
Цитата:
|
подруга живет на окраине амстердама.
рядом самый большой в европе терминал. сидели как-то "в полях" недалеко от ее дома года 2 назад. на великах приехали. пиво попили и сосисок поели. где-то час. за это время СТОЛЬКО самолетов над нами взлетело и село, что я просто реально перестала ощущать страх. раньше не боялась вообще, а после катастрофы Анапского самолета - боялась. теперь снова не боюсь |
Цитата:
|
Цитата:
один из самых больших, лень смотреть. во всяком случае аэропорт - сумасшедший. с франкфуртом не сравнить. в прошлом году была правда в ханн. наверное, майн больше? |
Да, действительно впечатляет!!Но всё-таки летать боюсь!
|
Цитата:
и еще задумалась о тех людях, которые работают авиадиспетчерами... |
Цитата:
Теперь вижу, что все НАМНОГО сложнее.. P.S. Книгу Ершова тоже очень рекомендую всем! Мне было не оторваться. |
Цитата:
А в книге Ершова очень подробно описан весь процесс взлета и ощущения - действительно, после подъема на определенную высоту работу двигателей резко сокращают и самолет, переходя в новые условия как-бы проседает в воздухе на несколько метров. И это совершенно нормально. Так что спасибо автору книги - я теперь летаю со знанием дела :) P.S. И еще теперь я знаю такие слова, как "интерцепторы" и "тангаж". На работе один раз прочитала лекцию - у всех мужичков челюсть отпала :)) |
Цитата:
плюс еще хорошо объяснил, что самолет камнем вниз не упадет, а спланирует, поэтому и необходима такая безумная высота при полете. Книжка супер! |
Я боялась и боюсь. Но после того, как мне пришлось за год пережить 11 взлетов и посадок, уже как-то не очень боюсь:))... девацца некуда...:))
|
Летать совсем не боюсь, воспринимаю как поездку в машине, а вот опоздать на рейс очень боюсь и на поезд тоже :))
|
Цитата:
|
не помогает:) у меня каждые 5 минут за окном самолет пролетает, все благополучно приземляются, но мне все равно страшно:(
|
У меня близкий родственник "живет" в самолете. Тоже не помогает.
Не могу себе представить, что когда нибудь я смогу полететь. Мне кажется что даже если я решусь попробовать, когда закроют двери самолета, я начну требовать чтоб меня выпустили. |
У меня есть знакомая девушка- бывшая бортпроводница.
Говорит, что полеты реально затягивают и уже , как наркотик для многих становятся.. Так же рассказывала про некоторых пассажиров, как они на двери кидались с просьбой- открыть..:)) Ну и еще много всякого- типа посадки без керосина и прочих прелестей:( Летала на "Крассаэро"" |
Цитата:
Вначале даже пыталась ПАРУ РАЗ добраться до Милана на автобусе- поезде..:)) |
кстати, да, чем чаще летаешь, тем меньше боишься:))
я в прошлом году за 10 дней 5 раз летала, уже на втором бояться перестала:)) а теперь все по новой:)) |
Интересно, они боятся?
http://avmalgin.livejournal.com/1575486.html |
Цитата:
|
о, я авиафоб со стажем!
что мне помогает все же летать: я выучила матчасть :)) я щнаю все стадии полета, что за чем и когда должно происходить..знаю, что у самолетов огромный запас прочности - н-р, любая тушка спокойно переживет попадание молнии, ну если только не ударит в кабину пилотов и не прбьет сразу 2 пилотов :073::073:. и т.д. а еще перед полетом я отслеживаю табло прилетов и вылетов пулково - каждые несколько минут взлет или посадка.. за ссылочку спасибо, тоже буду медитировать |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |