Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Свекла. Что готовим? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1505435)

Масяня!ДА! 23.06.2009 15:01

Свекла. Что готовим?
 
Давайте пофантазируем на тему свеклы. Ну шуба, винегрет и сала с чесноком - это понятно. Но неужели это все? Давайте делиться.:support:

Ёлк@ подмосковная 23.06.2009 15:13

Потушить с чесночком, лимонным соком и на черный хлебушек!

Масяня!ДА! 23.06.2009 15:31

Отлично. а еще? Принимаются и первые блюда и десерты:001:

barrister 23.06.2009 15:37

отварную свеклу тру на крупной терке и жарю ее с луком. Как гарнир мне нравится с жареной курицей.

Мультифрукт 23.06.2009 15:43

Салат свекольный
Слоями - промазывая майонезом - в следующем порядке:
- картошка отварная на крупной терке
- огурец соленый, если кожура толстая снять, порезать соломкой
- морковь отварная на крупной терке
- свекла на крупной терке.

Другой салатик, когда надоедает с чесноком и майонезом делаю так:
Тру на крупной терке отварную свеклу, режу чернослив (немного запаренный), яблоко сладкое без кожицы соломкой и заправляю сметаной.

Еще один с сырой свеклой, понятно что она должна быть вкусной, без повреждений - на 2 свеклы 1 морковь тоже исырая, корень сельдерея 1/4 крупного корня и зерна 1 граната. трем на терке и заправляем раст. маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

Часто делаю свекольную икру (едим с дочкой ее за обе щеки), но делаю ее чуть по своему, т.е. вначале отвариваю свеклу и морковь (ее в 2 раза меньше), прокручиваю на мясорубке, обжариваю в сотейнике мелко нарезанный репчатый лук, добавляю туда 1-2 ложки пасты томатной и смесь из мясорубки + соль, молотый перец немного,сахар, лимонный сок, 1 лаврушку и 2 гвоздички, накрываю крышкой и томлю минут 10, лаврушку вынимаю. Даю остыть и корректирую количество соли и лимонного сока. Нам очень нравится.

Одилия 23.06.2009 17:10

Борщ, свекольник холодный

Orhidea2006 23.06.2009 21:17

свеклу на терочке раздавить зубчик чеснока и с майонезом и сметанкой наполовину, мням, просто и вкусно :)

Orhidea2006 23.06.2009 21:17

ну и винигреты, селедка под шубой и проч вкусности

veda 23.06.2009 21:31

да,жареная свекла вкусна

АМЕЛИНАМЕЛИ 23.06.2009 22:41

а есть ленивая селедка под шубой, тож вкусно:))

Orhidea2006 23.06.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от АМЕЛИНАМЕЛИ (Сообщение 27733900)
а есть ленивая селедка под шубой, тож вкусно:))

а эт окак?

Мур 23.06.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от barrister (Сообщение 27718802)
отварную свеклу тру на крупной терке и жарю ее с луком.

+ 1 . Только смешиваю перед жаркой с отваренной и также натертой морковью, и во время жарки чуть ( совсем немного ) уксуса в сковородку добавляю. Потом каких - нибудь сухих приправ ( типа хмели - сунели ) и заправляю майонезом. Очень вкусно просто на булку :)

Orhidea2006 23.06.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 27736592)
+ 1 . Только смешиваю перед жаркой с отваренной и также натертой морковью, и во время жарки чуть ( совсем немного ) уксуса в сковородку добавляю. Потом каких - нибудь сухих приправ ( типа хмели - сунели ) и заправляю майонезом. Очень вкусно просто на булку :)

мммммммм, прямо слюнки потекли, надо будет попробовать, а то свеклы дофига :)

schokoladka 24.06.2009 12:32

А еще можно потереть сырую свеклу на терке, потереть на мелкой терке соленый1 огурец, на сковородке очень мелко обжарить лук, и туда все это кинуть, потом посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока-готово!

Fuji 24.06.2009 12:38

очень вкусен на мой взгляд салат из свежей свеклы с грейпом (или апельсинами для тех, кто любит послаще)
Трется свекла на мелкой терке, с долек грейпа снимается кожица и они разбираются на кусочки. Заправка - наршараб или бальзамик с медом. Можно добавить орехи

Масяня!ДА! 24.06.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 27749153)
очень вкусен на мой взгляд салат из свежей свеклы с грейпом (или апельсинами для тех, кто любит послаще)
Трется свекла на мелкой терке, с долек грейпа снимается кожица и они разбираются на кусочки. Заправка - наршараб или бальзамик с медом. Можно добавить орехи

А про заправку, пожалуйста / поподробнее. Это что такое?:008:

Fuji 24.06.2009 14:00

Наршараб - гранатовый соус. Можно на рынке купить, можно промышленный в любом крупном магазине типа Ашан, Окей.
Или бальзамический уксус размешать по вкусу с хорошим медом. В любом из случаев получается кисло-сладкая заправка

Масяня!ДА! 24.06.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 27752286)
Наршараб - гранатовый соус. Можно на рынке купить, можно промышленный в любом крупном магазине типа Ашан, Окей.
Или бальзамический уксус размешать по вкусу с хорошим медом. В любом из случаев получается кисло-сладкая заправка

Спасибо. Ни разу не пробовала.

Zmeika 24.06.2009 17:31

А у нас дома такой рецептик прижился: свеклу испечь в фольге в духовке (так вкусней) и натереть на терке, отдельно потушить кислую капусту до мягкости (туда черный и душистый перец горошком, можно тмин). Смешать со свеклой, добавить томат-пасты, посолить по вкусу и еще чуть-чуть потушить, посыпать зеленью. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Мне очень нра.

nevanlina 24.06.2009 18:03

капусту мелко режу, свекла и морковка сырые - тру. смешиваю, доб. зелень, перец черный молотый лимонный сок, подс. масло(с запахом).

Olikolik 24.06.2009 19:43

свеклу отвариваю в микроволновке (там быстрее) тру на крупной терке - в сковородку, масло подсолнечное, соль, перец черный , банку горошка зеленого и мелко режу сосиски, все тушу минут пятнадцать-двадцать. В тарелку добавляю майонез.

Мур 25.06.2009 00:19

:) Orhidea2006, буду рада, если понравится :).

AnnaYP 25.06.2009 01:30

очень вкусно (ИМХО, конечно) добавлять сырую тертую свеклу в котлетный фарш, можно вместо булки.

Масяня!ДА! 25.06.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Olikolik (Сообщение 27766002)
свеклу отвариваю в микроволновке (там быстрее) тру на крупной терке - в сковородку, масло подсолнечное, соль, перец черный , банку горошка зеленого и мелко режу сосиски, все тушу минут пятнадцать-двадцать. В тарелку добавляю майонез.

А у меня в микроволновке свекла высыхает(((((((((((((

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 25.06.2009 16:29

Отварную свёклу нарезаю тонкой соломкой и смешиваю с кальмарами, которые порезаны такой же тонкой соломкой, заправляю майонезом.

Fevroniya 25.06.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 27719090)
Салат свекольный
Слоями - промазывая майонезом - в следующем порядке:
- картошка отварная на крупной терке
- огурец соленый, если кожура толстая снять, порезать соломкой
- морковь отварная на крупной терке
- свекла на крупной терке.

Очень винегрет напоминает, только не перемешанный. :) Не хватает лука только.

Волоокая Селедка 26.06.2009 00:16

О, мы в Греции маринованную кружками свеклу ели, я ее еще дзадзыки приправляла, просто божественно!!

agulia 26.06.2009 00:38

только сегодня сделала салатик. Слоями:
картофель
лук
майонез
морковь
яйцо
майонез
свекла
укроп
картофель
...... сколько продуктов хватит
очень вкусно

Триана Де Фокс 03.09.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от barrister (Сообщение 27718802)
отварную свеклу тру на крупной терке и жарю ее с луком. Как гарнир мне нравится с жареной курицей.

пошла пробовать

Korny 03.09.2009 21:59

Самый модный московский салат прошлого года:
запеченная в фольге свекла - порезать кубиками, сантиметра 2-2,5.
такими же кубиками крошится козий сыр средней мягкости (можно и фету)
побросать немного листиков рукколы, заправить оливковым маслом с каплей песто и бальзамическим соусом.
посыпать кедровыми орешками:)


Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena