![]() |
Свекла. Что готовим?
Давайте пофантазируем на тему свеклы. Ну шуба, винегрет и сала с чесноком - это понятно. Но неужели это все? Давайте делиться.:support:
|
Потушить с чесночком, лимонным соком и на черный хлебушек!
|
Отлично. а еще? Принимаются и первые блюда и десерты:001:
|
отварную свеклу тру на крупной терке и жарю ее с луком. Как гарнир мне нравится с жареной курицей.
|
Салат свекольный
Слоями - промазывая майонезом - в следующем порядке: - картошка отварная на крупной терке - огурец соленый, если кожура толстая снять, порезать соломкой - морковь отварная на крупной терке - свекла на крупной терке. Другой салатик, когда надоедает с чесноком и майонезом делаю так: Тру на крупной терке отварную свеклу, режу чернослив (немного запаренный), яблоко сладкое без кожицы соломкой и заправляю сметаной. Еще один с сырой свеклой, понятно что она должна быть вкусной, без повреждений - на 2 свеклы 1 морковь тоже исырая, корень сельдерея 1/4 крупного корня и зерна 1 граната. трем на терке и заправляем раст. маслом, лимонным соком, солью и сахаром. Часто делаю свекольную икру (едим с дочкой ее за обе щеки), но делаю ее чуть по своему, т.е. вначале отвариваю свеклу и морковь (ее в 2 раза меньше), прокручиваю на мясорубке, обжариваю в сотейнике мелко нарезанный репчатый лук, добавляю туда 1-2 ложки пасты томатной и смесь из мясорубки + соль, молотый перец немного,сахар, лимонный сок, 1 лаврушку и 2 гвоздички, накрываю крышкой и томлю минут 10, лаврушку вынимаю. Даю остыть и корректирую количество соли и лимонного сока. Нам очень нравится. |
Борщ, свекольник холодный
|
свеклу на терочке раздавить зубчик чеснока и с майонезом и сметанкой наполовину, мням, просто и вкусно :)
|
ну и винигреты, селедка под шубой и проч вкусности
|
да,жареная свекла вкусна
|
а есть ленивая селедка под шубой, тож вкусно:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще можно потереть сырую свеклу на терке, потереть на мелкой терке соленый1 огурец, на сковородке очень мелко обжарить лук, и туда все это кинуть, потом посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока-готово!
|
очень вкусен на мой взгляд салат из свежей свеклы с грейпом (или апельсинами для тех, кто любит послаще)
Трется свекла на мелкой терке, с долек грейпа снимается кожица и они разбираются на кусочки. Заправка - наршараб или бальзамик с медом. Можно добавить орехи |
Цитата:
|
Наршараб - гранатовый соус. Можно на рынке купить, можно промышленный в любом крупном магазине типа Ашан, Окей.
Или бальзамический уксус размешать по вкусу с хорошим медом. В любом из случаев получается кисло-сладкая заправка |
Цитата:
|
А у нас дома такой рецептик прижился: свеклу испечь в фольге в духовке (так вкусней) и натереть на терке, отдельно потушить кислую капусту до мягкости (туда черный и душистый перец горошком, можно тмин). Смешать со свеклой, добавить томат-пасты, посолить по вкусу и еще чуть-чуть потушить, посыпать зеленью. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Мне очень нра.
|
капусту мелко режу, свекла и морковка сырые - тру. смешиваю, доб. зелень, перец черный молотый лимонный сок, подс. масло(с запахом).
|
свеклу отвариваю в микроволновке (там быстрее) тру на крупной терке - в сковородку, масло подсолнечное, соль, перец черный , банку горошка зеленого и мелко режу сосиски, все тушу минут пятнадцать-двадцать. В тарелку добавляю майонез.
|
:) Orhidea2006, буду рада, если понравится :).
|
очень вкусно (ИМХО, конечно) добавлять сырую тертую свеклу в котлетный фарш, можно вместо булки.
|
Цитата:
|
Отварную свёклу нарезаю тонкой соломкой и смешиваю с кальмарами, которые порезаны такой же тонкой соломкой, заправляю майонезом.
|
Цитата:
|
О, мы в Греции маринованную кружками свеклу ели, я ее еще дзадзыки приправляла, просто божественно!!
|
только сегодня сделала салатик. Слоями:
картофель лук майонез морковь яйцо майонез свекла укроп картофель ...... сколько продуктов хватит очень вкусно |
Цитата:
|
Самый модный московский салат прошлого года:
запеченная в фольге свекла - порезать кубиками, сантиметра 2-2,5. такими же кубиками крошится козий сыр средней мягкости (можно и фету) побросать немного листиков рукколы, заправить оливковым маслом с каплей песто и бальзамическим соусом. посыпать кедровыми орешками:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena