Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тонус и как с этим бороться.... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1509567)

katarinka81 25.06.2009 01:33

Тонус и как с этим бороться....

Девочки, подскажите, пожалуйста, как бороться с тонусом, да и вообще...Что это такое, почему появляется? У меня почти с самого начала стоит угроза из-за тонуса, дюфастон с витаминами не помогли....:009:
Спасибо за ответы!!!!!!!

safiya 25.06.2009 01:36

В первую Б постоянно был тонус...пила по полтаблетки гинепрала.
Сейчас ттт,вроде пока нет.

katarinka81 25.06.2009 01:40

safiya а в чем у Вас это выражалось? У меня иногда только ломит поясницу, в первую Б как раз такого не было....Пугают кровотечением иногда...

katarinka81 25.06.2009 01:41

Но пока ттт ничего такого не было...

Леанна 25.06.2009 01:43

Мне прописывали еще магне-в6

Еще диафрагмально-релаксационное дыхание помогает. (ссылку не дам, ищите сами яндексом).

flywoman 25.06.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 27777858)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бороться с тонусом, да и вообще...Что это такое, почему появляется? У меня почти с самого начала стоит угроза из-за тонуса, дюфастон с витаминами не помогли....:009:
Спасибо за ответы!!!!!!!

мне тоже ставили угрозу из-за тонуса всю беременность...сначала Магне В6 пила, потом Гинипрал...но самое главное это находиться в горизонтальном положении побольше, чтобы матка вниз не давила+никаких физических нагрузок...
тонус-это когда матка напрягается (она ведь мышца) и получается сжимает плод, к нему меньше поступает кислорода и т.д....но на самом деле если соблюдать рекомендации врача, то всё будет в порядке! не переживайте и побольше проводите время лёжа на боку с книжкой! и всё пройдёт! :flower:

katarinka81 25.06.2009 01:56

Леанна ага, мне тоже, но после десяти дней от одного вида таблетки стало тошнить....Я вообще этот магней теперь не могу видеть, не понимаю сама, что со мной....
За идею про дыхание спасибо, пойду посмотрю.

katarinka81 25.06.2009 01:58

Zoka спасибо)))) Лежа с книжкой до вторника не получится....Бегаю много по работе. Гинипрал значит...А как его принимают? Я в свое время не так принимала дюфастон, врач сказала, что это тоже могло тонус спровоцировать...

safiya 25.06.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 27778113)
safiya а в чем у Вас это выражалось? У меня иногда только ломит поясницу, в первую Б как раз такого не было....Пугают кровотечением иногда...

У меня было как будто живот каменеет...неприятное ощущение.В основном случалось,когда на работе перенаклоняюсь,ну и после секса:))
Мама рассказывала,у них на работе была женщина,так всю Б в Р\Д провела...До нее как муж дотронется,так у нее тонус...Так что его только под окном и видела...
А для ребеночка тонус плохо,ему кислорода нехватает...

flywoman 25.06.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 27778717)
Zoka спасибо)))) Лежа с книжкой до вторника не получится....Бегаю много по работе. Гинипрал значит...А как его принимают? Я в свое время не так принимала дюфастон, врач сказала, что это тоже могло тонус спровоцировать...

вот самое главное не бегать!!! а хотя бы плавно ходить:) чтобы не трясти своё сокровище:)
на счёт гинипрала-это лучше с врачом проконсультироваться, так как всем разные дозы назначают, в зависимости от тонуса...я принимала по 1/4 таблетки 4 раза в день...и покой-покой-покой :flower:

safiya 25.06.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 27778717)

Я принимала по полтаблетки 2 раза в день какое-то время(уже не помню...)
Потом,как только в тонус,полтаблетки разово.

katarinka81 25.06.2009 02:19

safiya О_о, ничего себе, вот знакомой мамы повезло -всю Б в Р/д.... Это же никакая Б в радость не будет... Я о таком 4 года назад и не знала ничего. Видимо, тогда мне повезло :))
Фух, ну вы меня и напугали (это я нехватку кислорода)...Буду срочно искать врача платного, чтобы посоветовал, что принимать и в каком количестве.... Плохо даже становится, как представлю, что крошке плохо может быть только от того, что "маме срочно нужны деньги"...В конце концов, деньги-не главное.
Zoka постараюсь теперь не бегать, а плыть как лебедь :) Нет, надо же, быть такой рассомахой, как я...Просто, наверное, надо расставить приоритеты...

katarinka81 25.06.2009 02:25

psi-cons.narod.ru/bos.htm - девочки, не сочтите за рекламу, просто действительно очень интересно. В таком случае, оказывается, ещё и дышать надо правильно.
Леанна, спасибо!!!! Мне очень понравилось...

katarinka81 25.06.2009 02:32

Здесь буду выкладывать что-нибудь о тонусе, может кому-нибудь пригодится кроме меня....

http://www.7******/pub/article.aspx?id=4529

Иллюся 25.06.2009 14:12

От угрозы ПБ (в т.ч. из-за тонуса) только одно спасение - горизонтальное положение почаще и полное отсутствие напряга на работе и дома!!! Вялотекущее существование до 12-14 недель. А побегать можно и потом :support: Берегите себя и дитя :flower:

oznik 25.06.2009 19:02

Мне на ранних сроках Магне-Б6 прописывали, а вообще самое лучшее средство лежать на боку, в полном спокойствие!Взять отпуск и лежать, лежать, это самое простое, древнее средство!

Knopka203 25.06.2009 19:17

не нашла я какой у вас срок, автор. гинепрал с 20 недели только можно. плюс ко всему его обязательно должен врач рекомендовать, это не та таблетка которую самому себе назначить можно. у него куча противопоказаний и последствий приема (можете почитать в инете). плюс ко всему он не всем помогает, плюс ко всему некоторые не могут его пить - начинается тахикардия.
у меня был постоянный тонус с 17 по 26 неделю. после этого вроде прошло, но иногда поднимался при нервах, нагрузке, сексе (от него пришлось отказаться :( ) я не принимала ничего, но приходилось много лежать. магне В6 говорят нужно принимать курсами по 2 или 3 недели, потом делать перерыв, иначе он тоже может спровоцировать тонус.
а вобще, из своего опыта не могу сказать ничего утешительного, только посоветовать покой, отдых и спокойствие.

lizetta81 25.06.2009 19:30

Мне от тонуса помогал бандаж поддерживающий, гинипрал, капали Магнезию, а еще ходила на абдоминальную декомпрессию- это физиотерапия такая. Вроде полегчало, но все равно периодически возникает тонус. Конечно, лучше расслабляться почаще, но если никак не получается, то хотя бы не нервничать.

chara 25.06.2009 20:28

Присоединяюсь к ответам.С таблетками поосторожней.Мне гинепрал ниче не снял,а магнийВ6 и магнезия штука хорошая. Но самый верный способ это лежать...,не вставая.Возмите по возможности больняк(иначе врачи могут и больничкой пригрозить:))),и лежите, читайте,смотрите хорошие фильмы ит.п. Вобщем как нам врачи говорили полный покой....Тонус сам пройдет

zhannaone 25.06.2009 22:47

я в 22 нед.отлежала дома 2 нед,и магнезию в попу кололи,и В6,и генипрал,а схватки учащались(1 в 10 мин-страшно,да ещё и больно) ночью не выдержала вызвала скорую полежала на дородовом ,там капельницы магнезии 1 раз в день 5 дней проставили,матка сокращаться стала реже,а главное слабже, выписали ,но гинипрал всё равно был нужен,а потом всё лучше и лучше.Сейчас 35 нед.,конечно на таком сроке уже не страшно,это уже тренировочные схватки ))))))))))НАВЕРНОЕ))

~Julia~ 26.06.2009 04:07

Мне назначали Магне-В6 и свечи с папаверином 2 раза в день (была угроза в самом начале Б, был напряденный живот, тянуло), помогло + после подтверждением угрозы анализами (мазки) назначили Утрожестан до 12 недель.
Потом как-то несколько раз был тонус, спасалась свечами с папаверином.

katarinka81 26.06.2009 10:41

Девочки, спасибо за ответы.
У меня пока срок маленький -всего 10 акуш. недель, так что, видимо, гинипрал мне не поможет...На самом деле, я собираюсь завязывать с работой через 5 дней (на месяц, точно), а до этого надо продержаться. Многие из вас пишут про Магне-Б6 курсами....Я пропила один до 17 июня...Прошло уже 10 дней....Можно возобновлять? Самое мерзкое, что я полис потеряла, надо восстанавливать, но нет времени, так что пока и у врача не спросить....*Официально я безработная, работаю сама на себя*

zhannaone 26.06.2009 15:16

я Магне В6 упаковки 3 или 4 подряд пила,без перерывов,-не моя прихоть,а по назначению.

Кирхен 26.06.2009 15:31

Главное - не волноваться!
И не нужно укорять себя за то, что работая, делаешь плохо ребенку. Мне всю беременность ставили тонус. По моим наблюдениям тонус у меня возникал в моменты волнения, причем не зависимо от причины волнения и напряжения - работа ли это, дорожная обстановка, подростки орущие ночью по окном, ремонт квартиры и т.д.... Иными словами у неработающих будущих мам также бывают причины для тонуса.
Всю беременность сидела на магне Б6 (из ушей лезло!) и пыталась принимать гинипрал, но меня от него жутко тошнило - бросила принимать. Пророчили преждевременные род, родила в итоге за день до ПДР!

Молочный зуб 26.06.2009 16:38

прописала врач гинипрал по 1/3 т в день и магне б6 по 2т 3р в день

Knopka203 26.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 27820652)
Многие из вас пишут про Магне-Б6 курсами....Я пропила один до 17 июня...Прошло уже 10 дней....Можно возобновлять?

мне вроде врач говорила 3 недели пить, 2 недели перерыв и можно снова

katarinka81 29.06.2009 21:23

Knopka203 спасибо! Со вчерашнего вечера опять возобновила курс, так что опять на Маге Б6=)
Кирхен спасибо за поддержку :)) Да, деньги нужны, я не по прихоти работаю, так что...что тут говорить....Да и как в наши дни не волноваться? Посмотришь телевизор, а там такое показывают, что плохо станет самым спокойным....
И...Ура, завтра последний день работать!!!!!!!!!!!

С.Людмила 30.06.2009 15:31

Всем привет.

Мне назначили при тонусе гинепрал 1/2 таблетки 4 раза в день принимать в течении 3-4-х дней, а затем по 1/2 таблетки 2 раза в день. Врач сказал поможет и помогло. А Магне Б6 прописал врач пить 10 дней каждого месяца, но отдельно от препаратов кальция. Т.е. если проходите курс Магне Б6 препарыты кальция не пьете, кальций не усваивается.

Pheobe 30.06.2009 15:47

был тонус на 22 недельки, прописывали генипрал и постельный режим. За две недели все прошло, доча родилась здоровая и в срок

Lakis 30.06.2009 19:18

Тонус заявил о себе где-то после 25 недели, пила Магне В6, гинепрал, актовегин...Ничего толком не помогло, даже капельницы.....

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.