Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Пластическая хирургия (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Лопоухость- отопластика (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1510438)

Алексей Украинский 25.06.2009 14:41

Лопоухость- отопластика

Отопластика (пластика ушных раковин) - улучшение формы ушных раковин и устранение лопоухости.

Показания к пластической операции:
  • Лопоухость (оттопыренность ушей)
  • Дефекты ушных раковин

Девчонистая 30.06.2009 20:56

А какова стоимость?

Алексей Украинский 03.07.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Julibazh (Сообщение 27948107)
А какова стоимость?

Не видя объема работы, невозможно сказать точную стоимость отопластики, но при самом минимальном вмешательстве по устранению лопоухости - стоимость операции составляет 36 500 рублей.

smagle 29.07.2009 21:29

Здравствуйте Алексей Иванович.
когда дочь родилась ушки были прижаты к голове, но когда она лежала повернув голову на бок, ушки постоянно заворачивались, ушки очень мягкие(их легко можно свернуть)
сейчас ей почти год и ушки стали лопоухими (ни у кого из родственников ближних и дальних лопоухости нет)
в связи с этим у меня к вам есть 2 вопроса, могут ли ушки сами с возрастом прижаться к голове, и с какого возраста можно сделать коррекцию лопоухости?
Заранее благодарю вас за ответ))

Сергей Швырев 31.07.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от smagle (Сообщение 28861292)
Здравствуйте Алексей Иванович.
когда дочь родилась ушки были прижаты к голове, но когда она лежала повернув голову на бок, ушки постоянно заворачивались, ушки очень мягкие(их легко можно свернуть)
сейчас ей почти год и ушки стали лопоухими (ни у кого из родственников ближних и дальних лопоухости нет)
в связи с этим у меня к вам есть 2 вопроса, могут ли ушки сами с возрастом прижаться к голове, и с какого возраста можно сделать коррекцию лопоухости?
Заранее благодарю вас за ответ))

Ситуация не редкая. Иногда степень отхождения ушек от головы самостоятельно уменьшается. Если это остается неприятным для вас фактом, то оперировать малышей можно только с 6-летнего возраста. Почему так? В 6 лет он уже личность, и может не только прислушиваться к советам врача, но и их выполнять. А вот малыш меньшего возраста будет хвататься за мамину юбку, срывать повязку и делать все что угодно, только не выполнять наши рекомендации. Ждем 6 лет. Это выгодно еще и с точки зрения вхождения в школьную среду без обидных комплексов.

Стружка 27.08.2009 19:37

Здравствуйте! Подскажите, с какого рода дефектами ушных раковин вы работаете? У меня в результате ДТП отстуствует верхний кусочек уха (получилось ухо заостренное). Можно обратиться с таким дефектом в вашу клинику? И на сколько такая операция сложна? Спасмбо!

Сергей Швырев 30.08.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Стружка (Сообщение 29875304)
Здравствуйте! Подскажите, с какого рода дефектами ушных раковин вы работаете? У меня в результате ДТП отстуствует верхний кусочек уха (получилось ухо заостренное). Можно обратиться с таким дефектом в вашу клинику? И на сколько такая операция сложна? Спасмбо!

Небольшой дефект ушной раковины можно легко устранить путем небольшой операции. Проводится она амбулаторно. Детали обсуждаются на консультации. Стоимость не превышает 20 тыс. рублей.

Стружка 31.08.2009 20:35

Спасибо! Уже записалась на консультацию :)

Juliane 25.11.2009 19:32

Здравствуйте, Алексей Иванович!
У меня вот какая проблема, левое ухо сильнее оттопырено, чем правое. Меня устраивает положение и форма правого уха и я бы хотела скорректировать левое, чтобы оно было аналогично. Какова ориентировочная стоимость данной операции?

Добрый день, скажите пожалуйста, а если одна ушная раковина чуть больше другой и лопоухая, можно это как-то исправить

Рыбёшка 28.11.2009 22:02

А можно ли как-то без операции исправить лопоухость?))))

Алексей Украинский 25.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Juliane (Сообщение 34618172)
Здравствуйте, Алексей Иванович!
У меня вот какая проблема, левое ухо сильнее оттопырено, чем правое. Меня устраивает положение и форма правого уха и я бы хотела скорректировать левое, чтобы оно было аналогично. Какова ориентировочная стоимость данной операции?

Добрый день, скажите пожалуйста, а если одна ушная раковина чуть больше другой и лопоухая, можно это как-то исправить

Конечно, можно. Операция отопластика проводится только на одной ушной раковине и в результате, оба ушка будут идентичны друг другу.

Алексей Украинский 25.12.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Рыбёшка (Сообщение 34811448)
А можно ли как-то без операции исправить лопоухость?))))

К сожалению, только хирургическое вмешательство исправить лопоухость.

Vishenka15 31.01.2010 02:29

Здравствуйте!Подскажите можно ли делать пластику при диабете? У меня на одном ухе есть бугорок Дарвина.(так помоему его называют).Как его убирают,не возникнут осложнения из-за диабета.

Алексей Украинский 02.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Vishenka15 (Сообщение 38141479)
Здравствуйте!Подскажите можно ли делать пластику при диабете? У меня на одном ухе есть бугорок Дарвина.(так помоему его называют).Как его убирают,не возникнут осложнения из-за диабета.

Здравствуйте. Пластику при диабете делать можно. Однако данное заболевание должно быть компенсированным. Ваш лечащий врач подскажет наиболее удачное время для вмешательства. Риски осложнений при такой операции минимальны и возможно лишь более длительное заживление. Бугорок легко убирается методом резекции.

Vishenka15 07.02.2010 00:07

Спасибо.А сколь стоит этот метод,операция проходит под общим наркозом?

Сергей Швырев 08.02.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Vishenka15 (Сообщение 38543175)
Спасибо.А сколь стоит этот метод,операция проходит под общим наркозом?

Не видя объема работы, невозможно сказать точную стоимость отопластики, но при самом минимальном вмешательстве по устранению лопоухости - стоимость операции составляет 36 500 рублей. Анестезия общая.

NadinFir 10.02.2010 01:59

Какие последствия может повлечь оттопластика?

Боюсь за зрение, может ли это навредить?:005: Отзовитесь кто делал?:091:

angelik 12.05.2010 10:44

Добрый день!!! Скажите, пожалуйста, а сколько времени нужно находиться в больнице после отопластики ребёнку и как долго будет заживать? Спасибо.

Сергей Швырев 12.05.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от angelik (Сообщение 43579785)
Добрый день!!! Скажите, пожалуйста, а сколько времени нужно находиться в больнице после отопластики ребёнку и как долго будет заживать? Спасибо.

Пребывание в стационаре не требуется. При длинной прическе, маскирующей ушные раковины, период ограничения нежелательных контактов составляет 1-2 дня, при короткой - до 2-х недель. Повязку придется носить приблизительно 4 суток. Микрошвы снимаются через 10-12 дней.

Kotena 12.05.2010 18:42

Скажите пожалуйста, после того как снимут повязку сколько примерно по времени будут синяки?
И сколько болеть ушки будут?

Алексей Украинский 13.05.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Kotena (Сообщение 43605329)
Скажите пожалуйста, после того как снимут повязку сколько примерно по времени будут синяки?
И сколько болеть ушки будут?

Синяки могут держаться до 2 недель. Болезненные ощущения практически отсутствуют. По крайней мере, наши пациенты не жалуются на дискомфорт.

Сергей Швырев 17.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от osieva (Сообщение 43774637)
а если Вам прислать фото сможете примерную стоимость сказать?

Я и без фотографии могу сказать. Стоимость исправления лопоухости 44 000 рублей. Более точно уже на очной консультации. Если операция очень сложная, то стоимость может увеличится за счет увеличения продолжительности анестезии (+5000 в час). По фотографии расчеты сделать точнее не получится.

Санчос 21.05.2010 11:16

Сергей Павлович здравствуйте!
4 года назад, я делала у вас отопластику, примерно пол года назад появилось маленькое уплотнение... я предположила, что это прыщик....
через пару месяцев этот "прыщичик начал" побаливать, и увеличиваться!
Болел сильно, если дотрагиваешься или спишь на этой стороне.
По плотности походит на хрящик...
На сегодняшний день болеть перестал...
Собираюсь Вам показаться естественно!

Сергей Швырев 24.05.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 43984462)
Сергей Павлович здравствуйте!
4 года назад, я делала у вас отопластику, примерно пол года назад появилось маленькое уплотнение... я предположила, что это прыщик....
через пару месяцев этот "прыщичик начал" побаливать, и увеличиваться!
Болел сильно, если дотрагиваешься или спишь на этой стороне.
По плотности походит на хрящик...
На сегодняшний день болеть перестал...
Собираюсь Вам показаться естественно!

Здравствуйте! Чтобы исключить келоидный рубчик- надо показаться на осмотр. Жду.

ClaiR 17.06.2010 16:45

Подскажите, муж в подростковом возрасте носил в ушах туннели, теперь их нет, а вот дырки остались.Туннели были по 1 см в диаметре, дырки сейчас стянулись конечно немного,но все равно некрасиво.Возможно ли как-то их убрать и восстановить ухо?

Сергей Швырев 17.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ClaiR (Сообщение 45142452)
Подскажите, муж в подростковом возрасте носил в ушах туннели, теперь их нет, а вот дырки остались.Туннели были по 1 см в диаметре, дырки сейчас стянулись конечно немного,но все равно некрасиво.Возможно ли как-то их убрать и восстановить ухо?

Это не сложно. Мы после бума таких "туннелей" мы часто делаем реконструктивные операции на мочках ушей. Вырезается рубец по диаметру и рана сшивается косметическим швом - в итоге на мочке будет просто полоска. Есть и иные методы,связанные с полной реконструкцией мочки.

оля87 01.09.2010 18:36

Здравствуйте,скажите пожалуйста,есть какие -нибудь противопоказания в исполнении операции по устранении лопоухости,в какое время года лучше делать ее и какова цена вопроса если дефект одного уха?Платная ли первичная консультация?Спасибо.

Сергей Швырев 02.09.2010 12:02

Операции по исправлению лопоухости (отопластика) имеет схожие противопоказания с другими хирургическими вмешательствами: диабет, нарушение свертываемости крови,хронические заболевания в стадии обострения. Время года для коррекции не имеет значения. Консультация стоит 1 000 рублей. Операция стоит порядка 20 000 рублей (самый простой дефект ушной раковины). Если делать одно ушко, то цена будет 70% от указанной стоимости.

КотяЯ 01.10.2010 16:17

добрый день. Делаете ли вы операцию по уменьшению ушных раковин? и сколько это будет стоить примерно?

Александр Шумило 05.10.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от КотяЯ (Сообщение 49146096)
добрый день. Делаете ли вы операцию по уменьшению ушных раковин? и сколько это будет стоить примерно?

Да, такие операции мы выполняем. Стоимость такой операции, в среднем, будет составлять порядка 45 000 рублей (с учетом анестезии, пребывания в стационаре и предоперационного обследования). Стоимость может меняться в зависимости от объема операции. Для более точной информации лучше подойти на очную консультацию к специалисту.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.