![]() |
Красная пися. Вопрос к мамам девочек.
Здравствуйте! Опишу ситуацию: я вышла на работу и с ребенком сидит посменно то папа, то няня. Возмжн они что-то неправильно делают, но у дочи красная пися, прошу заметить НЕ попа, а именно у самой дырочки. Я думаю, что они может быть ее как-то плохо подмывали например. у короче это не аллергия. Хочу попробоать справиться своими силами, так как врачи из пол-ки направляют на Дундича, а там выписывают антибиотики не разбираясь. (один раз такое уже было). На данный момент промываю ромашкой и маж бепантеном. Посоветуйте, если у кого такое было, как справлялись.
|
Цитата:
|
У моей барышни иногда краснота появляется на половых губках. Когда в садике плохо вытирается. Девочка у Вас чем вытирается после пописюшек? Моя вытирается дома только мягкой тряпочкой, которая меняется ежедневно. Поэтому дома краснота никогда не появляется, в вот от туалетной бумаги - регулярно. Тряпочками пользуемся с того времени, как она стала пользоваться горшком.
|
надо посетить врачей:
сначала детский гинеколог (взять мазки) потом нефролог (сдать анализы) затем возможно гастроэнтеролог я очень долго разбиралась с красной писей у дочи, к врачам ходила как на работу, в нашем случае все закончилось гастроэнтерологом, антибиотики, кстати, ни разу не выписали (ни один из вышеупомянутых врачей). На путь истинный меня наставили в Педиатричке, а до этого как головой об стену билась |
у нс это появляется когда плохо вытрут после туалета. Когда я дома то все всегда нормально, а как только кто-то сидит то появляется такая штука. Дочке 1.4
|
они ее наверное просто плохо подмывают, у нас тоже так бывает, не переживайте, справитесь сами, мы масом растительным, кипяч на вояной бане, на ночь мажем в таких случаях, утром уже проходит!
|
Цитата:
|
красная пися - первый признак вульвита.
|
А мы вытираем попу только влажными детскими салфетками. Ежевечерне подмывается. Если бывает небольшое покраснение - то бепантен-мазь.
А вот после садика и использования бумаги туалетной - может и покраснеть. |
Цитата:
|
У нас тоже бывает после садика приходит с красной писюшей. Подмываю и мажу детским кремом, проходит.
|
мы тоже используем только влажные детские салфетки и подмываемся утром и вечером обязательно. если денек пропустим, то сразу краснеет. бипантен в этих случаях используем.
|
у моей дочки было такое покраснение - оказались синехии. Раза три мы их разводили с помощью гормонального крема. Теперь уже пару лет как забыли про эту проблему. ттт.
|
А мы когда ходили к гинекологу с той же проблемой, нам сразу запретили вытираться именно влажными салфетками. Говорят к ним очередью идут именно с аллергией на эту псевдо алое-веру. Ну и ванночки с чередой пару раз поделать. Уже 3 года как тттт.
|
мажу опрелость детским кремом "под подгузник" или бепантеном после подмывания.
Мою только водой, без мыла. |
Сегодня была у врача с этой проблемой, посоветовала мирамистин 1 раз на ночь. И сменить стиральный попрошок, которым детское белье стираю. И не подмывать каждый день с мылом.
|
Большое сасибо всем за соеты. про Мирамистин тоже слышала. Попробую им.
|
Мы были по этому поводу у гинеколога.
Она сказала надо делать по вечерам ванночки ромашка-череда. Сидеть в тазу:) На ночь мазать метилурациловой мазью. Очень помогло. |
У нас такое бывает, когда подмываемся мылом (детским): толи оно попадает, куда не следует, толи я слишком тщательно подмываю, но заметила, что раздражение именно после мыла.
|
Детский гинеколог на Дундича рекомендовал подмываться ромашкой или зелёным чаем(!, попробовала, даже лучше ромашки). Три дня подмывались и брали мазок, для того, чтобы исключить вульвит. Сказали, что лёгкое покраснение, при нормальном мазке не представляет собой ничего страшного. На всякий случай мазала бепантеном.
|
У нас бывает после сада, спрашиваю: после пописов вытиралась? нет. Почему? бумага далеко, стеснялась попросить. Все понятно. Крем на ночь, любой противовоспалительный, утром все хорошо. Если не подмоемся на ночь, тоже такое может быть. Жуть после влажных салфеток проявилась еще в младенчестве - давно вычеркнуто и забыто.
|
У нас после влажных салфеток такое
|
Цитата:
|
Иногда бывает, когда доча не подтирается после туалета.
Простое подмывание водой + бепантен. на утро все ОК! А вот с мылом мыться можно только 1 раз в неделю. Это я усвоила на личном опыте. |
У моей одина раз такое было, по совету врача делали ванночки с чередой, за пару раз всё прошло и больше, слава богу, не было. Влажными салфетками не вытираемся, обычной туалетной бумагой.
|
Сейчас жарко, иногда преет слегка, поэтому и может появляться. у моей иногда бывает, если вытерится плохо и трусики чуть влажные, особенно. подмываю только без мыла, сейчас по несколько раз в неделю пускаю плескаться в ванне.
|
У нас это оказались синехии - ванночки с ромашкой (ромазуланом) по 10 мин., подмывания Лактацидом помогли избавиться от этой проблемы (после консультации у детского гинеколога). Уже почти 2 года нет никаких проблем.
|
Цитата:
Я оч хорошо помню, как мама в детстве меня учила подтираться, так значит и лет мне было не меньше 5-6. |
После садика постоянно такое. На ночь после подмывания бепантен и все!
|
При красной писе я мазала дочке Метилурациловой мазью(нам гинеколог прописал),а еще делала ванночки с ромашкой и чередой, помогло
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |