![]() |
как вам делали массаж?
подскажите, пожалуйста, как вашему малышу делали массаж? мне сказали,что надо делать через день и 15 раз по 30 мин максимум, а массажистка хочет приехать с загорода и сделать без перерывов 10 дней подряд...меня это смущает...не будет ли плохо ребенку?другой массажистки у нас нет =(( и посоветовать некому..
|
мне наоборот врач говорила, что максимум 1-2 дня (она имела ввиду выходные) перерыв можно делать, лучше каждый день... (нам вроде минут 40делали)
|
Ежедневно, с редкими перерывами. По длительности - по-разному...
|
Нам делали каждый день, перерыв только на выходные, продолжительность в р-не 40 минут. В таком режиме сделали уже два курса.
|
Делали по 5 дней, 2 дня перерыв (выходные) и еще 5 дней. По 40 минут каждый раз.
|
Цитата:
|
Семь дней подряд - день перерыв - три дня подряд. Так нам удобно было. Первый сеанс был минут пятнадцать. Потом - уже по полчаса. Но мы маленькие еще были - два месяца. Чем больше ребенок, тем дольше можно массировать.
|
Цитата:
|
Насторожило, что четко заявлены 15 сеансов как необходимость! Обычно 10-15, смотря по состоянию ребенка. Хороший массажист сам больше 10-ти делать не будет, если видит, что достаточно. Да и 30 минут, по моему, маловато...
|
10 дней подряд.Можно после 5 дней сделать перерыв
|
Цитата:
|
Цитата:
считаю, что 15-20 минут вообще не о чем, мышцы только разогревают 10 минут:(:(:(:(:( такие массажи мне кажуться сомнительными:008::008::008: |
нам делали с пн по пят минут по 40 плюс еще электрофорез и так три недели, и нормально, жив-здоров, не утомился:004:
|
Каждый день по 40 мин.В теч.10 дней
|
Цитата:
|
Каждый день кроме выходных 10 сеансов по 30-40 мин.
|
То же самое, перерыв только на выходные. Нам делали 12 раз, у нас повышенный тонус, но если нет показаний, то обычно делают 10.
|
10сеансов! и рекомендуется без перерывов! можно сделать перерыв 1-2дня(выходные),но лучше не надо!
15 сеансов делают по показаниям! время сеанса может быть разным! зависит от того где вы делаете его! на дому обычно от 30мин. до 1часа! |
Мы делали всегда 10 сеансов, каждый день. где то по 40 минут
|
Мы сейчас заканчиваем курс массажа, 10 дней, БЕЗ перерыва, от 40 мин. до 1 часа.
Массажиста ездит на Просвещение с Пионерской, хорошая тётенька :) |
а стоимость одного сеанса обозначьте примерно, чтоб ориентироваться, а то пора уже
|
Массаж делается 5 дней через 2, это стандарт. Можно делать через день, если ребенок ослаблен. Перерыв больше 3 дней нежелателен, тк, фактически, потом нужно начинать все заново.
Что касается длительности-15 мин. безусловно мало. Вернемся к стандартам: по ним малышу до года массаж выполняется 30 - 35 мин., причем сюда включены упражнения на мяче. В случае акцентов (когда нужен доп.массаж при каких-либо проблемах) длительность может составлять 40-45 мин. Но никак не час! Количество массажей может варьировать от 10 до 20 сеансов. По таким стандартам работают массажисты детских медицинских учреждений (и я тоже:) ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
10 сеансов по 50 минут. перерыв был два дня - выходные.
|
все понятно...это мне сказали бабушка с мамой, бабушке сказала это ее масажистка, которой она оочень доверяет..напугала меня!!! ну значит все нормально=)))
|
Цитата:
|
Каждый день, 15 сеансов, по 1 часу.
|
мы тоже сейчас хотим делать массажи нам 3 месяца... у кого есть хорошие массажисты у нас повышенный тонус!!! район Техноложка!!!
|
нам делали 6 дней подряд/выходной/ещё 6 сеансов, по продолжительности 30-40 мин.+гимнастика на мяче
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |