![]() |
В Турцию на поезде!
Добрый день! Подскажите, плз, кто-нибудь ездил в Турцию на поезде. Муж очень боится перелетов, а еще с ребенком,так вообще швах:010:. Несколько лет назад, моя мама ездила так, будучи "челноком". Если есть какая-нибудь информация о поездке и фирмах-организаторах, буду признательна!:flower:
|
Неужели никто не ездил :support:
|
Я даже не знала, что туда возможно поездом добраться!:001:
Но у меня с географией всегда туго было. :) Тоже послушаю, т.к. после одного раза полета на самолете муж сказал, что наврядли захочет это еще раз повторить. |
на поезде едва ли, но точно знаю, что раньше ходили автобусы до Болгарии, а оттуда до Турции рукой подать
|
Никогда о таком не слышала. ИМХО глупость - долго, дорого и заморочно. Без пересадок поездом не доедете - это абсолютно точно. Если поездом до Болгарии, оттуда автобусом до Стамбула, а оттуда дальше на побережье автобусом либо поездом. Еще можно через Белград или др. города восточной европы, но это тоже не ближний свет. Не знаю, сколько в дороге проведете, не меньше 4-х дней, пожалуй, в один конец. Оно вам надо? Если твердо решили, что надо, вот вам сайт железных дорог Турции, покопайтесь там
http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/avrupa_ing.htm |
Поезда ходят до болгарии
два дня 11 часов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522679 пост 11 |
Спасибо девочки! Нам в турфирме предлагали поездом до Одессы, а там на корабле, где-то 2 суток ехать. Буду мужа угаваривать на самолет, но сами понимаете, мужчины-хуже детей!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот из Болгарии только знакомые вернулись,впечатления-все та же совдепия,больше не поедут. Остались еще Италия ,Испания и Хорватия.Тоже можно без самолета обойтись,при желании. |
Можно на поезде доехать до Сочи а затем уже по морю, плавать на кораблях муж не боится?
|
Цитата:
в общем , нам понравилось осваивать отечественный юг , на след.год , продолжим ;) |
Цитата:
Мы каждый год ездили в Сочи (Лазаревское) и, честно сказать, оставляли столько денег:001:, казалось бы не за что- еда и проживание, не говорю уже о развлечениях. А тут, каждый из знакомых приезжает и рассказывает, как великолепно отдохнул за относительно смешные деньги, что не платил за шезлонг, пляжи чистые и прочее, прочее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из Евпатории ходит в Стамбул прямой паром
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего ужасного, просто это не для меня. Предпочту Крым или Европу. |
Цитата:
|
ИМХО, на поезде в Турцию с ребенком я бы не поехала, хотя сама страдаю аэрофобией, но деваться некуда, хотя перелеты существенно портят отдых, если Вы вдвоем с мужем, то можно так попутешествовать поезд, автобус, паром и т.д., сама иногда так ездила (не в Турцию) до рождения ребенка, но с маленьким ребенком это, простите, бред...
|
Цитата:
По теме: я знаю, что люди ездят на машине. Примерно двое суток. Но это заядлые автопутешественники. Посмотрите карту, продумайте маршрут. |
По поводу поездов - моему ребенку нельзя лететь (вро как), но при этом необходимо море... + наличие определенных условий...
поэтому я смотрю несколько вариантов: черное море - россия азовское море - россия абхазия или БОЛГАРИЯ!! туда на поезде абсолютно реально... мне сейчас считают различные варианты по болгарии, сама я перерыла много, много (но увы не достаточно) фирма. что сейчас считает мне болгарию предлагает какой-то румынский поезд подробностия буду знать через несколько дней.. если будут вопросы, пишите в личку |
Цитата:
P.S.: кстати, не обязательно ехать в 5 звезд. Мама недавно ездила в Бельдиби (отель "Лариса"), обошлось в 16-17 тыс. (all inc) |
А почему в Турцию? Мне кажется и до Греции паромы ходят, может из Финки? Или из Сочи? На Крит точно паромы ходят, сама ездила, а там до отелей не далеко и паромы очень комфортные, отдых сразу начнётся.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |