Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обмен комнаты с ребенком (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1543072)

Жулио 09.07.2009 19:46

Обмен комнаты с ребенком

Дано: бывший муж, у которого в равных долях с нашей общей дочерью приватизирована комната в коммуналке 20 кв.м. собирается ее менять на другую комнату - 25 кв.м. Причины не озвучивает (при том, что сейчас имеется 3 ком. коммуналка с одной соседкой, а будет 4 ком. с пятью соседями :009: ?

Будучи на редкость серой в вопросах недвижимости и страшно подозрительной, интересуюсь: чем этот обмен может грозить ребенку? Не уменьшится ли доля, не потеряется ли прописка? И еще - я, как основной опекун ребенка, должна буду что-то подписывать в процессе сделки или все можно провернуть без моего участия?

Люди добрые, помогите безграмотной, а :091:?

digital 09.07.2009 19:58

Цитата:

Причины не озвучивает (при том, что сейчас имеется 3 ком. коммуналка с одной соседкой, а будет 4 ком. с пятью соседями :009: ?
вероятно хочет отдельную квартиру.

такме операции производят только с разрешения органов опеки и есно вашего.

прописан ребенок может быть только с родителями (родителем) вне зависимости от его комнаты.

ребёнку сколько лет? не 25?:)

Цитата:

чем этот обмен может грозить ребенку? Не уменьшится ли доля, не потеряется ли прописка?
вот это и будут контролировать ООП и вы.

Жулио 09.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28253267)
вероятно хочет отдельную квартиру.

Нынешняя кв более перспективная - соседка одна и согласна на продажу всей кв. Беспокоит меня такой странный обмен, вот что :015:.

Цитата:

такме операции производят только с разрешения органов опеки и есно вашего.

прописан ребенок может быть только с родителями (родителем) вне зависимости от его комнаты.

ребёнку сколько лет? не 25?:)

вот это и будут контролировать ООП и вы.
Ребенку 9 :)
То исть без моей подписи обмен не состоится? Это хорошо. Потребую посмотреть на комнату и хозяина. А то меня терзают смутные сомнения, что БМ собирается путем обменов-разъездов-съездов оставить ребенка без недвижимости.

digital 09.07.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 28253856)
Нынешняя кв более перспективная - соседка одна и согласна на продажу всей кв. Беспокоит меня такой странный обмен, вот что :015:.

дык муж как раз и хочет наверно продать всю квартиру целиком. а ребенка переселить в менее перспективное, ибо к совершеннолетию может и там что выгорит

Цитата:

Ребенку 9 :)
То исть без моей подписи обмен не состоится? Это хорошо. Потребую посмотреть на комнату и хозяина. А то меня терзают смутные сомнения, что БМ собирается путем обменов-разъездов-съездов оставить ребенка без недвижимости.
маловероятно

Хельга 09.07.2009 23:01

В приобретаемой доля ребёнкина будет какая?
Такая же?

Вполне возможно, что БМ доплату планирует получить при этом обмене.

Жулио 10.07.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28254047)
дык муж как раз и хочет наверно продать всю квартиру целиком. а ребенка переселить в менее перспективное, ибо к совершеннолетию может и там что выгорит

Как он может хотеть продать всю квартиру целиком, если он собирается обменять свою комнату в этой квартире на комнату в другой квартире :009: ? Он сказал, по крайней мере, что будет происходить именно обмен, а не обмен через продажу. К тому же у него самого больше никакого жилья нет - только эта комната (50% его, 50% у нашей дочки), в которой он и проживает.

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 28258374)
В приобретаемой доля ребёнкина будет какая?
Такая же?

Вполне возможно, что БМ доплату планирует получить при этом обмене.

А разве он может уменьшить долю ребенка :001:? Я думала, что если 50% у ребенка есть, то в другом жилье у него тоже должно быть 50%, даже если в новом помещении 50% будут означать на 2,5 кв. метра больше - я не права :009:?

Может он и планирует получить доплату, но кто же будет менять бОльшую комнату на мЕньшую с доплатой :009:? У БМ комната на 5 метров меньше...
Ох, чую подвох :015:

Pozitiv 10.07.2009 00:44

Доля ребенка выражена метрами. Он должен получить метров не менее, чем было, соответственно если приобретаемая комната меньше, то уменьшится доля отца, а не ребенка.

Хельга 10.07.2009 01:02

Комната там бОльшая будет, но всё остальное хуже.
Жулио, разве я предполагала, что могут сделать долю ребёнка меньше????
Я предполагала, что может увеличить .
Если БМ хочет осуществить такой обмен, то любопытно какие цели приследует.

Варианты могут быть равноценными.Либо вприобретаемый объект может быть даже дешевле.
Относительно "обмена".Он имеет ввиду мену?

digital 10.07.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 28262817)
Доля ребенка выражена метрами. Он должен получить метров не менее, чем было, соответственно если приобретаемая комната меньше, то уменьшится доля отца, а не ребенка.

вообще то по закону охраняются имущественные права, а не метры, т.е. должны смотреть за стоимостью, но по факту где ООП, а где оценка.

Хельга 10.07.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28264079)
вообще то по закону охраняются имущественные права, а не метры, т.е. должны смотреть за стоимостью, но по факту где ООП, а где оценка.

Или и то и другое.

Pozitiv 10.07.2009 01:15

Цитата:

Оценку они смотрят по тех. паспорту, но количество метров стараются не уменьшать, т.е не дать родителям уменьшить.

digital 10.07.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 28264213)
Оценку они смотрят по тех. паспорту, но количество метров стараются не уменьшать, т.е не дать родителям уменьшить.

ага по тех паспорту,11т.р трешка :)

Pozitiv 10.07.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28264410)
ага по тех паспорту,11т.р трешка :)

И тем не менее это так. При мне инспектор высчитывала стоимость доли ребенка в продаваемой квартире и стоимость доли в приобретаемой по тех. паспорту. В приобретаемой оказалась выше и разрешение дали. :))

Жулио 10.07.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 28263621)
Если БМ хочет осуществить такой обмен, то любопытно какие цели приследует.

Вот и мне любопытно. На прямо поставленный вопрос, зачем менять "шило на мыло", внятного ответа не последовало :(

Цитата:

Варианты могут быть равноценными.Либо вприобретаемый объект может быть даже дешевле.
Относительно "обмена".Он имеет ввиду мену?
Наверное да. БМ едет в ту комнату, хозяин той комнаты, в комнату БМ.

Цитата:

Простите серую, а что такое ООП? И как производят оценку? И кто ее производит? В БН не заглядывают :))?

Хельга 11.07.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 28293589)
Простите серую, а что такое ООП? И как производят оценку? И кто ее производит? В БН не заглядывают :))?

ООП - органы опеки и попечительства.
Они рассматривают документы и дают разрешение на сделку.Либо не дают.
Я считаю, что если доля ребёнка не увеличится, а останется 1\2, то признать это улучшением врядли возможно, поскольку ухудшаются остальные показатели.ООП могут дать разрешение на эту мену.Но могут и не дать.Думаю, что 50\50.
От Вас потребуют заявление, которое можно сделать у нотариуса или же непосредственно в ООП.Если Вы не хотите этого обмена, но не желаете открыто конфликтовать с БМ, то идите сами в ООП и разговаривайте там с тётечками - объясняя, что условия ребзя ухудшаются и 2,5м это не компенсирует.Они могут поставить условием сделки увеличение доли несовершеннолетнего.

lisitsa 11.07.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 28252979)
ДИ еще - я, как основной опекун ребенка, должна буду что-то подписывать в процессе сделки или все можно провернуть без моего участия?
1:?

а почему вы решили что вы основной опекун ребенка?

Natalka 13.07.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 28295541)

тоже интересно.
После развода родители имеют равные права на ребенка или все-таки нет?
По-моему при разводе определяется только с кем будет проживать ребенок.

digital 13.07.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 28295541)

причем здесь вообще опекунство, родители не опекуны,а законные представители.

Anurochka 20.07.2009 01:24

Может я не права, поправьте.
Представителем ребенка во всех органах может выступать и отец, т.е. Вас и не спросят.
При переезде из 20м в 25м, БМ может сохранить долю ребенка в метрах как было, т.е. 10м, а сам в этом случае получит +5м, т.е. 15м собственности.

lisitsa 20.07.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28344513)
причем здесь вообще опекунство, родители не опекуны,а законные представители.

я хотела от автора услышать ответ. Может есть какие то особые обстоятельства.

Dianchik 20.07.2009 02:06

Может быть хозяйка этой комнаты его настоящая жена, или сожительница...(ну или договорённость какая с кем-то) и тем самым они поменяют комнату, т.е. выселят ребёнка и продадут спокойно квартиру. Ведь если ребёнок так и будет иметь метры, ООП не дадут её продать... подвох именно в этом.

Жулио 22.07.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 28537440)
я хотела от автора услышать ответ. Может есть какие то особые обстоятельства.

Никаких особенных обстоятельств нет, кроме того, что на БМ судебный пристав собирается завести уголовное дело, т.к. он алиментов не платит.

Жулио 22.07.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 28538380)
Может быть хозяйка этой комнаты его настоящая жена, или сожительница...(ну или договорённость какая с кем-то) и тем самым они поменяют комнату, т.е. выселят ребёнка и продадут спокойно квартиру. Ведь если ребёнок так и будет иметь метры, ООП не дадут её продать... подвох именно в этом.

Какой комнаты? Хозяином той комнаты которую он меняет является он сам и наша общая дочь. А хозяином той комнату, на которую он меняется является некий молодой человек. Он явно не жена моему БМ. А хозяйка остальных комнат в той квартире, из которой БМ собирается выехать, никак не могла получить у БМ разрешение на продажу своих комнат, даже мне звонила, с просьбой на него повлиять.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.