Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   про компрессионные колготки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1551184)

Клёна 13.07.2009 21:56

про компрессионные колготки

Девочки, подскажите пожалуйста: у меня варикозная болезнь:(:(:(, врач сказала обязательно носить компрессионный трикотаж, дала направление в Меди. Всё бы ничего, но колготочки там стоят около 4 тыс. рублей:ded:.

Для меня это дороговато.

А ещё доктор сказала, что в других магазинах или аптеках может и есть дешевле, но не факт, что они окажутся на самом деле лечебными.

Может кто покупал, где и по чём? и действительно Меди самые лучшие или просто доктор там на проценте?

sofarti 13.07.2009 22:15

Подорожало значит, в январе чулки покупала за 3500, еще по карте скидка! тоже хотела к зиме еще прикупить, видимо придется в старых ходить

Курочка 14.07.2009 00:24

Сигвариус еще хорошая фирма, но она даже подороже будет. Я ношу Меди уже три года, дорого конечно, но лучше не экономить на своем здоровье.

Магадиша 14.07.2009 00:46

Ношу Сигварис. Чулки обошлись весной в 4200. Качеством очень довольна. В них НЕ жарко. Хотя вотдумаю купить что подешевле. Видела в аптеках около 1 тыс. руб. за 2-й уровень компрессии. Хотела купить для сравнения, пока не получилось. Здесь кстати видела темку про такой трикотаж. Большое было обсуждение.

sofarti 14.07.2009 12:26

Посмотрела на их сайте чулки стоят 3500 и б/п доставка! Надо на разведку съездить,что там за качество и как с цветами дела

olius 14.07.2009 13:22

+ 100 чулкам Сигварис и Меди Байер, согласна - цена шокирует, но это лучшее, что сейчас есть на рынке, все остальное малоэффективно и быстро выходит из строя, это я говорю основываясь на многолетнем опыте работы с сосудистыми хирургами и флебологами, я и себе покупала чулки Сигварис, т.к. работаю операционной сестрой и весь рабочий день провожу на ногах. До этого покупала чулки подешевле - не понравились ни качество ни эффект. В общем рекомендую от души. Сейчас беременна, муж (тоже хирург) сказал, что пойдем только за Сигварисом.

dinga 15.07.2009 00:08

Да, конечно дорого. Но качествен. колготки вы дешевле не найдете. Не экономьте на своем здоровье. Если будете за колготками бережно ухаживать (вручную стирать, аккуратно одевать....) то они вам долго прослужат.

Клёна 15.07.2009 19:57

Спасибо всем огромное:flower::flower::flower: тогда пойду покупать Меди, вот только я хотела купить колготки, но смотрю все только про чулки пишут, наверное себе возьму тоже чулки.

Damali 15.07.2009 21:57

Девы, извините за офф, я просто почитала топик и задумалась. Мне тут, в общем, по другой причине делали дуплексное сканирование вен...в общем, сказали. что полная беда :( Вернее цветущий варикоз, ну....сказали и сказали...а я ничего и не делаю.
А эти колготки нужно постоянно носить? И где вообще у нас можно проконсультироваться на эту тему?

Магадиша 15.07.2009 23:33

Damali, посмотрите вот эту темку: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515139

tabolsh 15.07.2009 23:49

Девушки, я конечно на знаю :), но после ношения такого трикотажа варикоз у меня, по крайней мере, обостряется стоит прекратить их носить, а вот если не ношу, то ножки чувствуют себя как-то лучше. Единственное, что покупаю гольфы-колготки утягивающие, ну как санпилигрино, например. Что-то мне "песТня про варикоз" последнее время у наших докторов напоминает некий коммерческий проект, нужна операция - платите, да поскорее, ну не хотите оперироваться - покупайте колготки, да побыстрее...... Я сама не знаю что со своим варикозом делать, кучу знакомых хирургов замучила вопросами....

Курочка 16.07.2009 22:31

У меня наоборот все замечательно после ношения трикотажа, ноги не отекают, не устают, компрессионный трикотаж не утягивает, он совсем другого действия, еще его надо правильно надевать.

tabolsh 17.07.2009 00:24

Как надевать - в курсе :) только вот лечебного эффекта от них нет и думаю что только хуже со временем становится :).

olius 17.07.2009 13:26

Мне хуже точно не становится. Я в чулках компрессионных "летаю".Лечебного эффекта от них нет, тут действие больше профилактическое, когда болезнь в самом начале и также облегчается нагрузка на больные вены, что дает возможность не прогрессировать ВБ.

Damali 17.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Kinza (Сообщение 28428965)
Damali, посмотрите вот эту темку: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515139

Большое спасибо, пошла изучать :)

Imani 17.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от tabolsh (Сообщение 28429644)
Девушки, я конечно на знаю :), но после ношения такого трикотажа варикоз у меня, по крайней мере, обостряется стоит прекратить их носить, а вот если не ношу, то ножки чувствуют себя как-то лучше. Единственное, что покупаю гольфы-колготки утягивающие, ну как санпилигрино, например.

Простите, я не совсем поняла - вы покупаете специальные компрессионные колготки или санпелегрино? Если второй вариант - то вполне понятно, почему они не помогают. Нужно покупать специальный лечебный трикотаж в специальных фирмах.
Если же вы так делаете и вам хуже, то это загадка. Я во время беременности очень мучалась с ногами, как только стала носить специальные колготки, сразу все прошло, просто поверить не могла!

tabolsh 17.07.2009 17:06

Теперь ношу простые, с утягивающим эффектом, поскольку компрессионный - пустая трата денег :) -сперва тоже была в восторге, выбирала от какой фирмы трикотаж лучше (на мой взгляд лучше в магазинчике у ФЦ на Комсомола и филиалах этого магазина, по моему медиа называется), и беременность его носила и рожала в нем, а потом как-то разочаровалась в них - как только перестаешь их носить (в смысле компрессионные), а Вы, наверное, знаете, что ПОСТОЯННО их носить нельзя, а носят их курсами 2-4 недели и столько же перерыв, ногам становится раз от раза хуже.

Клёна 19.07.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от tabolsh (Сообщение 28488605)
а Вы, наверное, знаете, что ПОСТОЯННО их носить нельзя, а носят их курсами 2-4 недели и столько же перерыв, ногам становится раз от раза хуже.

А мне как раз доктор сказала, что носить их нужно всё время даже дома. встала, приняла и душ и сразу одела, и снимать только когда в кровать ложиться.

klubnichka 000 20.07.2009 09:11

Цитата:

на мой взгляд лучше в магазинчике у ФЦ на Комсомола и филиалах этого магазина, по моему медиа называется

В этом магазине они дороже:ded:
лучше покупать на просп. Бакунина 1 / Невский просп. 146 (вход с просп. Бакунина)
Тоже ношу Меди.

Imani 20.07.2009 12:41

Цитата:

Вы, наверное, знаете, что ПОСТОЯННО их носить нельзя, а носят их курсами 2-4 недели и столько же перерыв, ногам становится раз от раза хуже.

Плохие новости, я не знала :(

klubnichka 000 20.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Клёна (Сообщение 28532598)
А мне как раз доктор сказала, что носить их нужно всё время даже дома. встала, приняла и душ и сразу одела, и снимать только когда в кровать ложиться.

мне флеболог тоже самое сказал, только я летом их вообще не ношу.

Таня =) 24.10.2009 03:23

Цитата:

И вы так реально делаете??? По моему это невозможно

Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 28560796)
мне флеболог тоже самое сказал, только я летом их вообще не ношу.

Да уж если их летом носить, то другие проблемы начнутся (ну например с интимной микрофлорой, если все-время ходить в синтетике...)

Таня =) 24.10.2009 03:28

У флеболога еще не была... сама купила наши, фирмы "орто" изучила как ноги надо замерять, выбрала 2 ст компрессии. Выглядят они:001::001::001: - только под брюки, зато стоят меньше 1000... Вот скоро пойду ко врачу и он мне 100% назначит у них в центре купить за 3500-4000, конечно куплю попробую., но уже заранее интересно (может кто знает) большая между ними разница?
Кстати, если ношу колготки, то намного легче, но если без них походишь - ужасно ножки болят, сильнее чем до них..

klubnichka 000 24.10.2009 09:50

Цитата:

первый год после операции я так и делала:065:
А теперь......:008:

oblako 24.10.2009 10:21

Три года носила чулки до паха Сигварис. Не одевала только раз в неделю.Стирала каждый (!) день. Носила и с брюками и с юбкой,потому что выглядят они как обычные плотные колготки чёрного цвета. Сейчас не ношу,т.к. поменяла работу и такой нагрузки на ноги как была уже нет. Но очень хочу опять купить и носить.Качество ну просто исключительное. Покупала по-моему на Гончарной улице в спец.магазине.
p.s. Ногам нисколько не стало хуже после прекращения носки.

almakantra 24.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Таня =) (Сообщение 32804351)
И вы так реально делаете??? По моему это невозможно

Да уж если их летом носить, то другие проблемы начнутся (ну например с интимной микрофлорой, если все-время ходить в синтетике...)

Я так делаю реально. А что делать? :)) Интимная микрофлора не страдает - я в чулках ;)

Цитата:

Сообщение от Таня =) (Сообщение 32804425)
У флеболога еще не была... сама купила наши, фирмы "орто" изучила как ноги надо замерять, выбрала 2 ст компрессии. Выглядят они:001::001::001: - только под брюки, зато стоят меньше 1000... Вот скоро пойду ко врачу и он мне 100% назначит у них в центре купить за 3500-4000, конечно куплю попробую., но уже заранее интересно (может кто знает) большая между ними разница?
Кстати, если ношу колготки, то намного легче, но если без них походишь - ужасно ножки болят, сильнее чем до них..

Ой, Орто - ужас-ужасный :( Все потело, чесалось.. Как вспомню :010:
Разница между ними и Меди за 4000 - как между запорожцем и мерседесом :)) Меди прилично выглядят (можно с юбкой носить), ноги не чешутся и не потеют. Ну и флебологи считают, что компрессия у них нормальная, а не одно название, как у Орто. Имхо, лучше разориться на меди :) Или Сигварис, но я что-то нигде не видела их.

Маева 24.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от tabolsh (Сообщение 28466521)
Как надевать - в курсе :) только вот лечебного эффекта от них нет и думаю что только хуже со временем становится :).

Значит он вам неправильно подобран

Таня =) 25.10.2009 02:00

:046::046::046:
Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 32807049)
...........Разница между ними и Меди за 4000 - как между запорожцем и мерседесом :)) Меди прилично выглядят (можно с юбкой носить), ноги не чешутся и не потеют. Ну и флебологи считают, что компрессия у них нормальная, а не одно название, как у Орто. Имхо, лучше разориться на меди :) Или Сигварис, но я что-то нигде не видела их.

Разорюсь обязательно)) спасибо!

tabolsh 26.10.2009 12:07

Подобран правильно. Кстати, поговорите с хирургами, практикующими в этой области - дикие восторги и наставления напропалую носить компрессионный трикотаж сменились достаточно сдержанными рекомендациями.

almakantra 26.10.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от tabolsh (Сообщение 32896898)
Подобран правильно. Кстати, поговорите с хирургами, практикующими в этой области - дикие восторги и наставления напропалую носить компрессионный трикотаж сменились достаточно сдержанными рекомендациями.

Ну, напропалую-то, вроде, и не советовали никогда :)) Хирург мой мне весьма четкие рекомендации дал. Расскажите, пожалуйста, чем плох компрессионный трикотаж?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:15.