![]() |
возможно ли "обернуться" за один день?
Может кто сталкивался...
можно ли прийти в ЗАГС, оплатить, подать заявление, тут же отметиться в "амбарной книге" и не ждать 30-40 или колько там дней? при условии, что имеется ребенок. |
позвоните в районный ЗАГС ;) думаю, они точно ответят на Ваш вопрос
|
уж они то ответят =)))
просто 2 года назад, когда регистрировали ребенка, они нам предложили, "не отходя от кассы" нас поженить, но мы тогда подумали, что лучше праздник устроим и все такое... поэтому и интересно, обычная ли это практика. |
Цитата:
:) я смотрю, мы с вами соседи по Купчино и что-то так вспоминается, что Фрунзенский ЗАГС не сильно загружен брачующимися, т.ч. возможно они так и могут сделать все сразу |
на самом деле по закону, от подачи заявления до росписи должно пройти то самое время. Но вот при наличии общего ребенка - думаю совсем другие условия. Так что удачи вам!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но все же хотелось бы потратить минимальное количество времени. |
При наличии совместного ребёнка надо придти не просто в ЗАГС, а к его заведующей
|
Цитата:
|
Да нет, не в порядке исключения после хорошей просьбы. Просто есть список, скажем так, уважительных причин, по которым расписывают (НЕТОРЖЕСТВЕННО!) в течение 3 дней: беременность невесты больше какого-то срока, наличие совместного ребёнка, брак с военнослужащим (которого срочно куда-нибудь отправляют) и т.п.
Этот вопрос в принципе решает только заведующая. |
Ой, девочки, и у нас такая же ситуация - нужно вновь зарегистрироваться с бывшим мужем. Двое общих детей.
Срочно, так как надо подавать документы на американскую визу. Может кто-то посоветует ЗАГС с лояльной заведующей? Позвонила в ЗАГС Петроградского района там сказали, что на общих основаниях, заявление подается за месяц :( |
лично у меня сложилось ощущение, что по телефону никто ничего не говорит, надо ехать и лично обо всем договариваться, особенно если горит
|
Цитата:
|
Семейный кодекс РФ
Код:
Статья 11. Порядок заключения брака |
Цитата:
PS как же я сама то не догадалась семейный то кодекс почитать..?:( |
Цитата:
Делайте справку о том, что вы или ваш муж уезжаете на 1 год или более в далёкую страну. Мы писали в Японию, расписали через день, т.к. это был ближайший день регистрации. Оплачиваете госпошлину в районе где будете подавать заявление, подавайте заявление и к заведущей со справкой :flower: |
Цитата:
Цитата:
еще раз повторюсь, что нам предлагали расписать нас "прямо сейчас" когда регистрировали ребенка, поэтому у меня и воник такой вопрос. А вообще я скорее любопытствую, никакой крайности и срочности нет. было интересно, возможно ли просто прийти и НЕТОРЖЕСТВЕННО расписаться побыстрому минуя ожидание, кольца, речи и пр. |
Цитата:
интересовала их исключительно заморока с фамилиями, а не моральный аспект.когда я их уверила, что фамилию менять не буду, то они сразу успокоились =)) |
Цитата:
Так как это гос.организация, то они скажут, что нужна бумажка, подтверждающая ваши слова. Ведь даже беременные с совершенно очевидными пузиками несут справки из ЖК о беременности :) Военнослужащие предоставляют свои справочки. Может быть при наличии детей достаточно будет их свид-ва о рождении? |
Ребёнок, то уже родился и куда торопиться то:)
Автор вы съездите, всё узнайте. Только этот вопрос решает заведущая, так что прямо к ней и идите |
Мои молодые пошли прямо к заведующей - не хотим торжеств, хотим просто и быстро.
Да, запросто! Сегодня уже поздно, приходите завтра. :(. Звонят мне - ты сидишь? Мы завтра женимся.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |