Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возможно ли "обернуться" за один день? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1553089)

cardiowave 14.07.2009 17:03

возможно ли "обернуться" за один день?

Может кто сталкивался...
можно ли прийти в ЗАГС, оплатить, подать заявление, тут же отметиться в "амбарной книге" и не ждать 30-40 или колько там дней?
при условии, что имеется ребенок.

ALëNA 14.07.2009 17:08

позвоните в районный ЗАГС ;) думаю, они точно ответят на Ваш вопрос

cardiowave 14.07.2009 17:11

уж они то ответят =)))

просто 2 года назад, когда регистрировали ребенка, они нам предложили, "не отходя от кассы" нас поженить, но мы тогда подумали, что лучше праздник устроим и все такое...
поэтому и интересно, обычная ли это практика.

ALëNA 14.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 28383892)
уж они то ответят =)))

просто 2 года назад, когда регистрировали ребенка, они нам предложили, "не отходя от кассы" нас поженить, но мы тогда подумали, что лучше праздник устроим и все такое...
поэтому и интересно, обычная ли это практика.

во дворцах точно нет, а в районных может быть
:) я смотрю, мы с вами соседи по Купчино и что-то так вспоминается, что Фрунзенский ЗАГС не сильно загружен брачующимися, т.ч. возможно они так и могут сделать все сразу

Ada 14.07.2009 17:18

на самом деле по закону, от подачи заявления до росписи должно пройти то самое время. Но вот при наличии общего ребенка - думаю совсем другие условия. Так что удачи вам!

cardiowave 14.07.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Alena_SU (Сообщение 28384089)
во дворцах точно нет, а в районных может быть
:) я смотрю, мы с вами соседи по Купчино и что-то так вспоминается, что Фрунзенский ЗАГС не сильно загружен брачующимися, т.ч. возможно они так и могут сделать все сразу

ну вот я тоже думаю, что эо возможно.. правда ребенка мы регистрировали в Красногвардейском ЗАГСе. и расписать нас хотели там, но думаю, что это не принципиально

Цитата:

Сообщение от Ada (Сообщение 28384160)
на самом деле по закону, от подачи заявления до росписи должно пройти то самое время. Но вот при наличии общего ребенка - думаю совсем другие условия. Так что удачи вам!

да просто уже родственники все нервы истрепали, что "живем мы во грехе":008: вот и хотелось обойтись малой кровью.:065:

Mjafff 14.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 28384360)
да просто уже родственники все нервы истрепали, что "живем мы во грехе":008: вот и хотелось обойтись малой кровью.:065:

Так тогда подайте заявление, а через 30 дней, сходите - распишетесь

cardiowave 14.07.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Mjafff (Сообщение 28384924)
Так тогда подайте заявление, а через 30 дней, сходите - распишетесь

конечно же, если сразу не распишут, то так и сделаем.
но все же хотелось бы потратить минимальное количество времени.

Mама Сладкой Малины 14.07.2009 18:24

При наличии совместного ребёнка надо придти не просто в ЗАГС, а к его заведующей

cardiowave 14.07.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 28386834)
При наличии совместного ребёнка надо придти не просто в ЗАГС, а к его заведующей

а.. ну понятно.. то есть, распишут, но в порядке исключения и если хорошо попросим. ясно.

Mама Сладкой Малины 14.07.2009 19:33

Да нет, не в порядке исключения после хорошей просьбы. Просто есть список, скажем так, уважительных причин, по которым расписывают (НЕТОРЖЕСТВЕННО!) в течение 3 дней: беременность невесты больше какого-то срока, наличие совместного ребёнка, брак с военнослужащим (которого срочно куда-нибудь отправляют) и т.п.

Этот вопрос в принципе решает только заведующая.

MummiMary 15.07.2009 10:41

Ой, девочки, и у нас такая же ситуация - нужно вновь зарегистрироваться с бывшим мужем. Двое общих детей.
Срочно, так как надо подавать документы на американскую визу. Может кто-то посоветует ЗАГС с лояльной заведующей? Позвонила в ЗАГС Петроградского района там сказали, что на общих основаниях, заявление подается за месяц :(

cardiowave 15.07.2009 19:22

лично у меня сложилось ощущение, что по телефону никто ничего не говорит, надо ехать и лично обо всем договариваться, особенно если горит

MummiMary 15.07.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 28422578)
лично у меня сложилось ощущение, что по телефону никто ничего не говорит, надо ехать и лично обо всем договариваться, особенно если горит

Попробуем:005:

солнышко-83 15.07.2009 20:04

Семейный кодекс РФ

Код:

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

О государственной регистрации заключения брака см. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Так что Вам не имеют право отказывать

cardiowave 15.07.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Sun83 (Сообщение 28423459)
Семейный кодекс РФ

Код:

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

О государственной регистрации заключения брака см. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Так что Вам не имеют право отказывать

ура, ура, ура. спасибо Вам огроменное...
PS как же я сама то не догадалась семейный то кодекс почитать..?:(

Фемочка 15.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 28424997)
ура, ура, ура. спасибо Вам огроменное...
PS как же я сама то не догадалась семейный то кодекс почитать..?:(

По кодексу ждать месяц, ребёнок тут не при чём:( Если вы только не завтра рожаете:)
Делайте справку о том, что вы или ваш муж уезжаете на 1 год или более в далёкую страну.
Мы писали в Японию, расписали через день, т.к. это был ближайший день регистрации.
Оплачиваете госпошлину в районе где будете подавать заявление, подавайте заявление и к заведущей со справкой :flower:

cardiowave 16.07.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Sun83 (Сообщение 28423459)
Семейный кодекс РФ

Код:

Цитата:

Сообщение от Фемочка (Сообщение 28425428)
По кодексу ждать месяц, ребёнок тут не при чём:(

окончательно запуталась =(
еще раз повторюсь, что нам предлагали расписать нас "прямо сейчас" когда регистрировали ребенка, поэтому у меня и воник такой вопрос.
А вообще я скорее любопытствую, никакой крайности и срочности нет. было интересно, возможно ли просто прийти и НЕТОРЖЕСТВЕННО расписаться побыстрому минуя ожидание, кольца, речи и пр.

cardiowave 16.07.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Без паники (Сообщение 28445918)
когда регистрировали ребёнка вам, возможно, предложили расписать прямо сейчас, чтоб ребёнок был сразу в браке зарегестрирован. а тут уже никого регистрировать не надо и типа чего торопиться?

не..там мотивация была другая немного... спрашивали собираюсь ли я фамилию менять, если в дальнейшем планирую выходить замуж и менять фамилию, то они могут ее мне поменять прямо сейчас, чтобы в свидетельстве у ребенка родители были под одной фамилией. иначе они запишут родителей Петров и Сидорова, а потом когда мы поженимся то я стану Петровой - свидетельство уже будет не поменять.. и все такое... а то зарегистирован ребенок в браке или нет, их это мало волнует =)
интересовала их исключительно заморока с фамилиями, а не моральный аспект.когда я их уверила, что фамилию менять не буду, то они сразу успокоились =))

Абрикосик 18.07.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 28422578)

не знаю, решили ли вы уже вопрос или нет, но действительно лучше приехать в загс и не по телефону все решить.
Так как это гос.организация, то они скажут, что нужна бумажка, подтверждающая ваши слова. Ведь даже беременные с совершенно очевидными пузиками несут справки из ЖК о беременности :)
Военнослужащие предоставляют свои справочки.
Может быть при наличии детей достаточно будет их свид-ва о рождении?

Фемочка 18.07.2009 18:32

Ребёнок, то уже родился и куда торопиться то:)
Автор вы съездите, всё узнайте. Только этот вопрос решает заведущая, так что прямо к ней и идите

solveig 20.07.2009 13:11

Мои молодые пошли прямо к заведующей - не хотим торжеств, хотим просто и быстро.
Да, запросто! Сегодня уже поздно, приходите завтра. :(.
Звонят мне - ты сидишь? Мы завтра женимся....

cardiowave 20.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 28545190)
Мои молодые пошли прямо к заведующей - не хотим торжеств, хотим просто и быстро.
Да, запросто! Сегодня уже поздно, приходите завтра. :(.
Звонят мне - ты сидишь? Мы завтра женимся....

вот, этот вариант нам подходит, а что за гагс был?

solveig 20.07.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 28545453)
вот, этот вариант нам подходит, а что за гагс был?

Пушкинский.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.