![]() |
Декабрята 2002 - когда в школу?
Измучилась вся этим вопросом. Вроде решила, что пойдем на следующий год. Успокоилась. А друзья говорят, чтоя допускаю ошибку. Типа в 7,9 идти в школу по четырехлетней программе нелепо. Надо отдавать в этом году. И я опять вся в сомнениях. Мы же не готовились. Закончили старшую группу, сейчас должна быть подготовительная. Вся группа идет в школу в следующем году, но так получилось, что мы на год всех старше. В школах на собраниях учителя в один голос говорили, что надо отдавать в 6,9 (даже не видя детей. Дети у меня среднестатистические.
Скажите мне что-нибудь. О опрос добавлю, вдруг одни мы идем так поздно. Пожалуйста, голосуйте если ваши дети родились НЕ позже декабря 2002. То есть если сентябрь, октябрь, ноябрь - тоже голосуйте. Кто родился . Если даже 1 января 2003 НЕ голосуйте. ПС. Наверное в хорошую школу уже и не попасть? |
Я согласна с Вашими друзьями.
Моя дочь родилась 26 декабря тоже среднестатистическая девочка и мы идем в этом году, но это решение я сознательно приняла еще 3 года назад, когда мы шли в сад. Сейчас нет смысла волноваться по этому вопросу. Пойдут в след. году. Ну и что? Все выучаться! |
Я не попадаю в вашу категорию(( но! просто хочу сказать, что для мальчика (ов) лучше пойти попозже. ИМХО.
|
Цитата:
|
А моя дочь родилась в феврале 2002 года. Уже первый класс закончила))))
Если Вы уже решили, что пойдете в следующем году, что вдруг стали дергаться? Сын моей подруги (ноябрьский) тоже пойдет в школу в следующем году. Они так решили, видя что ребенок не хочет/ не готов сейчас к школе. Вы что думаете про своего ребенка? Не может быть универсального решения, правильно будет так, как Вы решите.:flower: |
Цитата:
Дочь киндервуд? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжело было к весне, но это по-моему всем детям тяжело, не только шестилеткам. Я работаю, помогала немного. Но у нас:
а) не супер-пупер гимназия с навороченной программой, когда контрольная на контрольной б) школа полного дня в) бабушка, которая много времени уделяет ребенку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в волевых качествах + внимание, память. Сейчас (закончили 1 класс) все намного лучше. Первые полгода вспоминаю с дрожью. Тем не менее, есть мальчики, кот и в 6 лет готовы в школу идти. Сходите к психологу (есть, по-моему специальные), он подскажет. |
у моей д.р. 29 декабря, идем в этом году в 1 класс.
и так растянули началку, а они в саду уже все умеют - и читать, и писать. А 1 класс - во многом повторение сада по занятиям. |
У меня дочка родилась 28 декабря 2001года ,в школу пойдём только в этом году.На 1 сентября ей будет 7,8 лет.Как мне кажется .она была не готова пойти в школу в том году.
|
Мой сын родился в ноябре 2002. В школу идем в этом году. Год назад я сильно сомневалась, полгода назад тоже сомневалась, но учитывая, что началка 4-хлетняя, решила вести в этом году, хотя имхо психологически он готов, хотя и читает и считает. Но менять решение за месяц до отправки ребенка в школу не стоит. Дело ответственное. Все-таки к школе надо готовиться. Раз уж настроились на след. год, так и делайте. Удачи!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
МЫ идем на след. год в этом сынок не готов. Да он умеет читать,считать, пишет печатными, но неусидчив и маленький еще какой-то, поэтому решили отдавать в 2010
|
НЕ готов, конечно же, пропустила смыслообразующую часть фразы :)
|
Цитата:
|
Мы родились 24.12.2002 . Приняли решение идти в 2010году , причина учительница которую мы выбрали в школе , но даже не смотря на 4-летнию началку, умение читать , считать , для ребенка важна мотивация , в этом году еще у него ее нет , тем более мальчик . Думаю сильно не по жалеем :)
|
Тоже думала отдать в этом году (февраль 2003), но подобрался клас как раз такого состава 7,9, 7,7, 7,10 и нам будет 6,5-вечно догоняющий будет, не надо этого. пойдем в 2010
|
мы декабрьские 2002 года. идем в этом году
не сомневалась ни секунды с нами идет подружка январь 2003.. |
Цитата:
Вы уже приняли решение, а сейчас опять метаться начали, зачем? мало ли что друзья говорят, это Ваш ребенок, Вы его лучше всех должны чувствовать, готов он или нет. я за то чтобы ребенка заранее готовить, а не за месяц и тем более 10 дней |
Цитата:
просто боюсь ошибиться и не знаю какая ошибка хуже: отдать раньше чем дети готовы или позже. |
Расскажу в тему про свою подружку. У нее ребенок-октябренок. И она собиралась отдать его в школу пости в 8 лет. я ей настойчиво советовала отдать на год раньше, я считала, что ребенок готов идти в школу. У нее подход был такой: ему же нет еще 7 лет и точка. В общем пошел реенок опять в детский сад, ему исполняется 7 лет. И вдруг подруга опомнилась. Что он делает в ДС. Короче забрала из сада и со второй четверти отдала в школу. Сейчас в 8 классе. Учится легко.
|
Посмотрела внимательно, у Вас же двое! Конечно отдавайте в 10 году!(ну, я так думаю) Мальчики позже психологически созревают, у Вас девочка убежит вперед и ему придется все время догонять, и потом та-же проблема в 12 лет.
(просто знаю, мама маного лет отработала в школе, говорит что классе в пятом- шестом этих"шестилеток" сразу видно, тяжело им то, что другие делают не напрягаясь) |
Цитата:
Да, у меня двойняшки - мальчик и девочка. Ну, так девочка и в следующем году наверное вперед убежит. Тем более она такая...командирша вопщем. Дает жару братьям и всем остальным тоже. |
Родился 26 декабря - идем на следующий год
|
Не ожидала такого результата. На данный момент результат пополам.
Правда всего 20 голосов. Видимо все отдыхают, готовятся к школе.:)) |
Сын октябрьский, начинаем учиться в этом году. И то нет года форы перед армией. Двое старших пошли в 6 и 4.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |