![]() |
Подскажите пожалуйста как сохранть зелень долго?
Свекровь дала с дачи много зелени, нам её несколько месяцев есть:)) как её сохранить и не испортить?
а может есть какие-нибудь секреты чтобы и до зимы дотянула? |
Заморозить
|
Цитата:
а как потом размораживать? в микроволновке можно будет?:008: |
Цитата:
|
а зачем размораживать? я укроп для готовки морожу так просто ножом кусок откалываю или наскребаю и в кастрюлю кидаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я промываю, затем обязательно ПРОСУШИВАЮ на полотенце. Мелко рублю, в пакитики и в морозилку. У меня получается россыпью и ничего колоть не надо, главное, хорошенечко просушить!!!:support:
|
Я каждый год (5 лет уже) замораживаю укроп, петрушку по 1,5-2 кг и кинзу 0,5 кг - это огромное количество - ведь зелень легкая, хватает аккурат до свежей. Кладу ее и в горячие блюда и в салаты.
Приобрела для этой цели большие удобные контейнеры, которые пригодны и для заморозки в том числе. Зелень мою, отбирая несвежие веточки, стряхиваю воду и кладу на полотенце обсохнуть, мелко крошу и в контейнер, слега совсем утрамбовывая, чтобы вошла вся, можно делать смесь, но для меня удобнее каждый вид отдельно. Отделяется прекрасно просто ножом или ложкой нужное количество - не слипается. Крышки плотно закрыты - вот это важно. |
Цитата:
Цитата:
|
Мою как следует, мелко-мелко режу и утрамбовываю в формочки для льда. Вынимаю по мере необходимости по кубику-сердечку-дельфинчику:) (силиконовые формы из Икея)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я встречала 2 вида пакетов; - прочные пакеты разных размеров с проволочками для закручивания верха и - пакетики с "замками" многоразового использования - там сверху один край пакетика входит в другой, т.е. при необходимости вы их разъединяете, а потом снова закрываете. Посмотрите в хоз отделах обычных магазинов "Все для дома" либо в гиперах (Лента, Карусель, Окей). Но я опытным путем (именно для себя) пришла к выводу, что зелень (ягоды морожу в пакетах или протертые с сахаром в бутылках маленьких пластиковых) мне удобнее хранить в контейнерах с плотно прилегающей крышкой и самих таких добротных, приобрела 3 шт в Икее - один побольше (для укропа - 1,5 кг входит) и поменьше (для петрушки и кинзы - на 1 кг), т.к. использую их часто и пакеты менее удобны. + иногда как это неприятно отключают электричество и в пакетах тогда сохранить зелень менее удобно. Вот такие у меня http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca.../series/07694/ - крышка открывается отлично и закрывается плотно. |
Можно просто порезать мелко и, посолив и перемешав, положить в банку или контейнер и в холодильник.В суп и куда угодно идет.
|
нарезать и заморозить или нарезать доьавить соли и в банку
|
Про заморозку много написали. А чтобы сохранить для салатов и т.п. нужно пучок зелени завернуть в очень мокрую бумагу, потом в сухую бумагу (можно газету) потом в пакет. И в таком виде в холодильнике она долго будет свежей. Только первый слой бумаги мочите по мере высыхания.
|
Цитата:
|
Заворачиваю в мокрое полотенце,потом упаковываю в пакет, пакет завязываю. Хранится в холодильнике долго и не замороженном виде.
|
Замороженная зелень пахнет ничуть не хуже, чем в банке с солью.
|
А я сушу в сушилке.
|
для салатов кладу в большой контейнер с водой и в нулевую зону. хранится 2-3 недели, только воду надо менять.
на зиму морожу и делаю песто (очень здорово на бутерброд вместо масла). |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.kuking.net/3_407.htm
примерно так. меняются травы и орехи. делала петрушку с грецкими орехами, с миндалем и с кедровыми. укроп с семечками подсолнечными и с тыквенными. потом раскладываю по маленьким формочкам и лишенее замораживаю. если сразу использовать, то хранить в холодильнике, а поверхность слегка залить маслом, чтоб не плесневело. |
а я сушу зелень...
|
А я не режу зелень, когда её замораживаю. Просто мою, обсушиваю, плотно заворачиваю в фольгу и замораживаю получившуюся "колбаску" . Зимой отрезаю сколько надо, не размораживая.
|
Цитата:
Я не настаиваю, просто советую - ради интереса небольшое количество заморозить резанной в плотном контейнере, думаю на след. год будете всю резанную делать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena