Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   лисички (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567787)

ангел М 21.07.2009 19:14

лисички
 
девочки выручайте! муж из лесу принес много лисичек... ну нажарила я их с картошкой, ну супу наварю.... а куда еще???? в заморозку часть пустить, но свежее оно вкуснее... что можнно вкусного с них сделать?

Лен.ОК 21.07.2009 19:24

Заморозьте!!! А зимой-то как ням-ням... Кстати, суп не рекомендуется из лисичек варить. Также сушить их тоже не гуд. Их лучше жарить, салаты делать.

Колбасод с бутерброй 22.07.2009 18:13

Прошлым летом заморозила кучу лисичек,а зимой когда стала их готовить они горькие оказались...не знаю почему,но все грибы выкинула.Больше морозить лисички не буду,с остальными грибами все оке.

Лен.ОК 22.07.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Колбасод с бутерброй (Сообщение 28633824)
Прошлым летом заморозила кучу лисичек,а зимой когда стала их готовить они горькие оказались...не знаю почему,но все грибы выкинула.Больше морозить лисички не буду,с остальными грибами все оке.

Очень странно!!!! Я сама их морожу уже пять лет, а до этого морозили мои родители и ни разу ничего подбного не было :009:

Колбасод с бутерброй 22.07.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от lena-kisska (Сообщение 28633957)
Очень странно!!!! Я сама их морожу уже пять лет, а до этого морозили мои родители и ни разу ничего подбного не было :009:


Сама удивлена,но не расстроена-не очень люблю лисички,вот сыроежки другое дело...ммм...

ангел М 22.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от lena-kisska (Сообщение 28633957)
Очень странно!!!! Я сама их морожу уже пять лет, а до этого морозили мои родители и ни разу ничего подбного не было :009:

а их вареными морозитьл лучше?

Колбасод с бутерброй 22.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 28597467)
девочки выручайте! муж из лесу принес много лисичек... ну нажарила я их с картошкой, ну супу наварю.... а куда еще???? в заморозку часть пустить, но свежее оно вкуснее... что можнно вкусного с них сделать?


А почему только с картошкой? я бы натушила их отдельно с луком и сметаной и можно куда угодно: и в курочку тушеную, и на мясо под сыр и в духовку, и в пиццу,да просто с хлебушком грибочков тушеных,раз много.

Колбасод с бутерброй 22.07.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 28634904)
а их вареными морозитьл лучше?

Вот я именно вареными морозила!

ангел М 22.07.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Колбасод с бутерброй (Сообщение 28634935)
А почему только с картошкой? я бы натушила их отдельно с луком и сметаной и можно куда угодно: и в курочку тушеную, и на мясо под сыр и в духовку, и в пиццу,да просто с хлебушком грибочков тушеных,раз много.

все дело в луке.... муж его категорически не ест ни к каких видах. а без лука ну не то уже:((

Колбасод с бутерброй 22.07.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 28635067)
все дело в луке.... муж его категорически не ест ни к каких видах. а без лука ну не то уже:((


Ну да грибы без лука-это все равно, что оливье без майонеза :))
Странно,никогда не видела чтобы мужчины не ели лук,мой так иногда просто просит жаренного лука с хлебом...

ангел М 22.07.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Колбасод с бутерброй (Сообщение 28635433)
Ну да грибы без лука-это все равно, что оливье без майонеза :))
Странно,никогда не видела чтобы мужчины не ели лук,мой так иногда просто просит жаренного лука с хлебом...

ну вот мне такое Чудо попалось... ни лук, ни морковь:(

Rynechka 22.07.2009 19:57

:046:А из чего же вы ему суп варите???????????? Это у меня племяш такой( ему 6 лет), из супа выловит всё, кроме картошки.............такое чувство, что суп ему можно варить из " топора":)).......тогда будет есть!

Руслаша 22.07.2009 19:58

Ещё засолить можно :019:

Katya A. 22.07.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Колбасод с бутерброй (Сообщение 28633824)
Прошлым летом заморозила кучу лисичек,а зимой когда стала их готовить они горькие оказались...не знаю почему,но все грибы выкинула.Больше морозить лисички не буду,с остальными грибами все оке.

а вы сырыми морозили или вареными?

Цитата:

Сообщение от lena-kisska (Сообщение 28633957)
Очень странно!!!! Я сама их морожу уже пять лет, а до этого морозили мои родители и ни разу ничего подбного не было :009:

вы как замораживаете?

veda 22.07.2009 21:18

я морожу пробланшированными..никогда горькими не были... иногда зажаренные забиваю в простерилизованные банки и закатываю

Katya A. 22.07.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 28639034)
я морожу пробланшированными..никогда горькими не были... иногда зажаренные забиваю в простерилизованные банки и закатываю

что такое пробланшированными?

ангел М 22.07.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Rynechka (Сообщение 28637207)
:046:А из чего же вы ему суп варите???????????? Это у меня племяш такой( ему 6 лет), из супа выловит всё, кроме картошки.............такое чувство, что суп ему можно варить из " топора":)).......тогда будет есть!

в иные супы удается зажарку сделать, а вот в другие - целая луковица для вкуса, но вот если увидит ее вареную в супе - все, воплей на целый дом

ангел М 22.07.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 28639788)
что такое пробланшированными?

я так понимаю видимо обжаренные может и с луком чуть-чуть:)

veda 22.07.2009 22:09

нет, чуть проваренные...

БЕЛЛОЧКА 22.07.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 28597467)
девочки выручайте! муж из лесу принес много лисичек... ну нажарила я их с картошкой, ну супу наварю.... а куда еще???? в заморозку часть пустить, но свежее оно вкуснее... что можнно вкусного с них сделать?

Поздно наверное.но всё же ..почитайте про "грибную икру".
Мне кажется супер вариант.И вариантов использования потом множество.;)
Блин,ссылка не вставляется :(
Наберите в поиске-грибная икра-искать в темах-Тема была-"сушёные грибы".Удачи..
Коротко:варим.через мясорубку,добавляем только чуть соли.И в морозилку..
поищите другие варианты..(свои):)
http://www.forum.littleone.ru/showth...F+%E8%EA%F0%E0.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/mushroom/.Тут тоже много про грибы..:support:

Осенняя 03.08.2009 17:43

Девочки, а грибы класть в кипящюю воду или в холодную?

Лен.ОК 03.08.2009 17:58

В холодную. Они будут закипать и будет пенка, которую надо снимать - там вся бяка!

Ируся 03.08.2009 18:01

Лисички вкусно мариновать!

Осенняя 03.08.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Ируся (Сообщение 28999450)
Лисички вкусно мариновать!

как? рецептиком поделитесь?

анна67 03.08.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Колбасод с бутерброй (Сообщение 28633824)
Прошлым летом заморозила кучу лисичек,а зимой когда стала их готовить они горькие оказались...не знаю почему,но все грибы выкинула.Больше морозить лисички не буду,с остальными грибами все оке.

та же история - все грибы супер . а лисички отдельно- не вкусно . может их в смеси замораживать ?

natka-kanatka 03.08.2009 18:56

а почему суп из лисичек лучше не варить?

Лен.ОК 04.08.2009 00:04

Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные...
На мой вкус:
1. Суп из белых, подберезовиков, подосиновиков, боровиков...
2. Если уж жарить, то лисички, они не такие пористые, поэтому при жареньи не так уж сильно усыхают
3. Мариновать лучше осенние опята или белые грибы...
З.Ы. Грибник со стажем лет в ......20... как себя помню :))

Рorcellino 04.08.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от almond tree (Сообщение 29001730)
а почему суп из лисичек лучше не варить?

+1
Девочки, а правда почему лучше не варить?:005:
Мама моя вчера нас угощала супчиком ооочень вкусненьким из лисичек...чем это нам грозит? :065:

veda 04.08.2009 09:21

они жареные вкуснее)))

rafaol 04.08.2009 11:59

Так, я тут сырых лисичек наморозила....надеюсь, что горчить не будут..а то что-то я напугалась, начитавшись сообщений!)
Первый раз все-таки)


Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena