![]() |
лисички
девочки выручайте! муж из лесу принес много лисичек... ну нажарила я их с картошкой, ну супу наварю.... а куда еще???? в заморозку часть пустить, но свежее оно вкуснее... что можнно вкусного с них сделать?
|
Заморозьте!!! А зимой-то как ням-ням... Кстати, суп не рекомендуется из лисичек варить. Также сушить их тоже не гуд. Их лучше жарить, салаты делать.
|
Прошлым летом заморозила кучу лисичек,а зимой когда стала их готовить они горькие оказались...не знаю почему,но все грибы выкинула.Больше морозить лисички не буду,с остальными грибами все оке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама удивлена,но не расстроена-не очень люблю лисички,вот сыроежки другое дело...ммм... |
Цитата:
|
Цитата:
А почему только с картошкой? я бы натушила их отдельно с луком и сметаной и можно куда угодно: и в курочку тушеную, и на мясо под сыр и в духовку, и в пиццу,да просто с хлебушком грибочков тушеных,раз много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да грибы без лука-это все равно, что оливье без майонеза :)) Странно,никогда не видела чтобы мужчины не ели лук,мой так иногда просто просит жаренного лука с хлебом... |
Цитата:
|
:046:А из чего же вы ему суп варите???????????? Это у меня племяш такой( ему 6 лет), из супа выловит всё, кроме картошки.............такое чувство, что суп ему можно варить из " топора":)).......тогда будет есть!
|
Ещё засолить можно :019:
|
Цитата:
Цитата:
|
я морожу пробланшированными..никогда горькими не были... иногда зажаренные забиваю в простерилизованные банки и закатываю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, чуть проваренные...
|
Цитата:
Мне кажется супер вариант.И вариантов использования потом множество.;) Блин,ссылка не вставляется :( Наберите в поиске-грибная икра-искать в темах-Тема была-"сушёные грибы".Удачи.. Коротко:варим.через мясорубку,добавляем только чуть соли.И в морозилку.. поищите другие варианты..(свои):) http://www.forum.littleone.ru/showth...F+%E8%EA%F0%E0. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/mushroom/.Тут тоже много про грибы..:support: |
Девочки, а грибы класть в кипящюю воду или в холодную?
|
В холодную. Они будут закипать и будет пенка, которую надо снимать - там вся бяка!
|
Лисички вкусно мариновать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а почему суп из лисичек лучше не варить?
|
Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные...
На мой вкус: 1. Суп из белых, подберезовиков, подосиновиков, боровиков... 2. Если уж жарить, то лисички, они не такие пористые, поэтому при жареньи не так уж сильно усыхают 3. Мариновать лучше осенние опята или белые грибы... З.Ы. Грибник со стажем лет в ......20... как себя помню :)) |
Цитата:
Девочки, а правда почему лучше не варить?:005: Мама моя вчера нас угощала супчиком ооочень вкусненьким из лисичек...чем это нам грозит? :065: |
они жареные вкуснее)))
|
Так, я тут сырых лисичек наморозила....надеюсь, что горчить не будут..а то что-то я напугалась, начитавшись сообщений!)
Первый раз все-таки) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena