Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ребенок, который ест, какает или рыдает (почти 1 месяц) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567809)

=Natally= 21.07.2009 19:26

ребенок, который ест, какает или рыдает (почти 1 месяц)

Тема, наверно, создается мной для поиска таких же "осчастливленных" - чтобы не было так грустно

Поговорила в очередной раз с подругой, у нее ребенок на месяц старше моей дочки (моей - четвертая неделя). Почувствовала себя обладателем детеныша другого биологического подвида У нее чуть ли не с его рождения - кормления по требованию, почти совпадающие с традиционным "режимом", иногда ребенок может спать по 4 часа, она его будит, чтобы покормить! Ночью полуторамесячный малыш спит с 12 до 6 - прям по доктору Споку. Сам! Без многочасовых укачиваний и принципиального "еще рано кормить, пусть кричит"!

Моя же красавица на балконе спит минут 50-60, и то если комфортная температура. Засыпает только с грудью. Переложить в люльку, коляску, кроватку - целая история. Кроватка - наибольшее из зол, ни днем, ни ночью там находиться не желает, даже если крепко спит и аккуратно переложить (напр., на той же пеленке, на которой пригрелась за кормление) - проснется максимум через полчаса. Ночью я уже плюнула на попытки перекладывать вообще, т.к. ест каждые 1,5-2 часа, и если еще по полчаса стоять над кроваткой, держа руки к ней прижатыми, чтобы не проснулась - я вообще спать не буду.
На прогулках другие мамаши сидят и книжку читают. Мне же можно только ходить, притом быстро, и тогда она поспит час. Придем домой - проснется и опять заревет (если на улице не успела), успей только руки помыть - и корми скорее.

Просыпается ВСЕГДА в плохом настроении - и не хнычет, а сразу ревет в голос. Это удручает очень. Купаться в теплой ванне любит - но недолго, а при вынимании-вытирании - ревет. На пеленальнике - ревет. Собирается написать или накакать - ревет, написает или накакает - естественно, ревет. Какое там "сделайте малышу массаж перед кормлением", я вас умоляю - что за польза от массажа при напряженном орущем младенце? В последнюю неделю раза два за день может минут 15 "погулять" на диване без крика и не требуя грудь - величайшее достижение.
А главное, что на руках у меня ей тоже надо грудь, грудь, грудь! Молоком, видно, пахнет, потому что у других на руках она еще согласна какое-то время побыть. Пустышки - тоже мимо кассы. Любые. Продвинутый ребенок, начиталась, видимо, что соска - это типа плохо при грудном вскармливании, вот и отказывается.

Ну и ест, соответственно, постоянно - через 40 минут, час, ну полтора, два - это редкий максимум. Из-за всего этого уже наслушалась от своей мамы про то, что у меня "мало молока", про то, что к рукам ее приучили в первые сутки в роддоме, когда "не докармливали" и она "из-за этого плакала, а вы ее носили". Еженедельный привес (220, 290 гр) опровергает версию о том, что ребенок недоедает - но тогда почему этот ребенок постоянно у груди? И ладно бы, поев, спала этот час в своей кровати, а не исключительно при мне на подушке для кормления - я бы быстрее смирилась с таким кормлением по требованию... я же тоже есть хочу, и не только сушки, которые можно с собой в комнату утащить. При этом она при кормлении засыпает и сосет в полусне, тормошить получается не всегда.

Может, у кого-то из вас есть дети, которые вели себя в 1 месяц так же беспокойно и к груди прикладывались постоянно, а позже и сами себя развлекать научились, и в кроватке находиться стали хотя бы в течение дня? А то она скоро потребует осознанного общения, а я как-то и от неосознанного успею подустать. Вот сейчас пишу этот пост, ребенок дососал что хотел - и отвалился на подушке. Нехорошо с ней на руках за компьютером сидеть, но иначе я рехнусь, чесслово.

Спасибо тем, кто "выслушал"
=Natally= сейчас на форуме Уведомить модератора о нарушении Правил

Genny27 21.07.2009 19:36

:010:терпения вам!

suhov 21.07.2009 19:44

Ничего особенного Вы не описываете. Нормальный ребенок. У меня все такие. Сейчас вот четвертую как раз няньчу.

Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))

А ну и вдобавок. Развлекать они себя, конечно, научили, только вот вопрос когда :)) Обычно это происходит хорошо если годам к трем :)) А уж в кроватке сидеть... Как-то вобщем обошлись мы без кроваток.

Смотрите на жизнь проще и будет Вам щастье

Олюська 21.07.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28598220)
Ничего особенного Вы не описываете. Нормальный ребенок. У меня все такие. Сейчас вот четвертую как раз няньчу.

Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))

А ну и вдобавок. Развлекать они себя, конечно, научили, только вот вопрос когда :)) Обычно это происходит хорошо если годам к трем :)) А уж в кроватке сидеть... Как-то вобщем обошлись мы без кроваток.

Смотрите на жизнь проще и будет Вам щастье

Вот тут я с вами не соглашусь, у меня спокойная была, я первые месяцы могла запросто ее спящую часа на 2-2,5 оставить. Ночью мы, конечно, ели, но зато днем, не ребенок а ангел! А у подружки как раз наоборот, то же, что автор описывает.:001: Могу пожелать только терпения!

стью 21.07.2009 19:54

Как я вас понимаю, моему тоже 4 неделя пошла, кормлю через каждый 1-1,5 ч, 20 мин кормление, 20 мин подержать столбиком, потом укачивание сон мак 20-30 мин и все заново. Муж прочитал исследование американских ученых, что дети хорошо засыпают под звук фена или пылесоса, знаете помогает фен, но не всегда и не надолго. У меня первый ребенок, пожалуйста дайте надежду, к какому возрасту это закончится?

Олюська 21.07.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от стью (Сообщение 28598449)
Как я вас понимаю, моему тоже 4 неделя пошла, кормлю через каждый 1-1,5 ч, 20 мин кормление, 20 мин подержать столбиком, потом укачивание сон мак 20-30 мин и все заново. Муж прочитал исследование американских ученых, что дети хорошо засыпают под звук фена или пылесоса, знаете помогает фен, но не всегда и не надолго. У меня первый ребенок, пожалуйста дайте надежду, к какому возрасту это закончится?

Детки все разные, надеюсь вам повезет и все вскоре устаканится. Если судить по моей подруге, то не скоро, месяцам к семи, с другой стороны время летит очень быстро, оглянуться не успеете, уже побежит!

Rilien 21.07.2009 19:58

Терпения! У нас такое было, правда полегче - все таки ночью она спит как убитая 4-5 часов.. А вот днем не слезала с рук вообще, постоянно требовала грудь и ревела. В процессе сосания тоже ревела. :) :) :) В общем, все время ревела, когда не спала, а днем она практически и не спала больше чем раза три по полчаса.
Сейчас полтора месяца - и такая канитель уже не каждый день. Выдаются дни когда ребенок спокойно лежит в кроватке, а иногда даже засыпает там! :) :) :) Так что бодритесь, все проходит! :)

Bugs 21.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Олюська (Сообщение 28598405)
Вот тут я с вами не соглашусь, у меня спокойная была, я первые месяцы могла запросто ее спящую часа на 2-2,5 оставить. Ночью мы, конечно, ели, но зато днем, не ребенок а ангел! А у подружки как раз наоборот, то же, что автор описывает.:001: Могу пожелать только терпения!

+1 мне тоже повезло, и до сих пор везет (ттт) дай бог чтобы так и дальше продолжалось!

А Вам автор желаю тоже только терпения! :) Все придет в норму со временем!

Олюська 21.07.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Bugs (Сообщение 28598570)
+1 мне тоже повезло, и до сих пор везет (ттт) дай бог чтобы так и дальше продолжалось!

А Вам автор желаю тоже только терпения! :) Все придет в норму со временем!

Может на это имя так влияет? У меня тоже Надюшка!

Katrisa 21.07.2009 20:03

Я не обладаю большим опытом так как моей первой и единственной дочери всего 1 год и 8 месяце почти....таких проблем как у вас у нас не было, хотя сильно спокойной она тоже не была.
Если преположить, что у ребенка колики....но у анс например коолики случались ка кправило под вечер...
Просто что бы Вам успокоить саму себя....малышке же скоро месяц и вам так или иначе в месяц проходить врачей надо.... покажите нервопатологу обязательно и лучше не обычному из поликлинике , а поищите хорошего врача и вызовите на дом, что бы у него было время спокойно посмотреть ребенка и спокойно обсудить всю ситуацию.
Здесь может быть много факторов как протекала беременность, какие роды и прочее прочее.
Мне кажется ребенок так просто ПОСТОЯННО плакать не может, согалсна, что когда они аткие маленькие, то единственное как они могут к себе привлечь внимание это плач, но.... постоянно изо дня в день постоянно плачет ....Дай БОг если это просто такой ребенок и ничего более.
А Вам делали в РД узи головного мозга?

все остальное, что Вы описываете относительно ГВ это нормально мне кажется...ну и пусть кушает каждые 40 минут если ей так хочется..ничего тсрашного в этом нет..главное что бы не плакала постоянно.
Удачи Вам!

suhov 21.07.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Олюська (Сообщение 28598405)

Так чего соглашаться или не соглашаться. Я ж говорю про себя - у меня все такие. И других не видела. Вы видели. Ну и что? Будем считать, что Вам повезло.Хотя вобщем, я с высоты опыта никакой проблемы в таком поведении детей не вижу. Для меня это норма. Я бы скорее беспокоилась, если бы вдруг у меня родился ребенок с другими запросами :))

Katrisa 21.07.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28598736)
Так чего соглашаться или не соглашаться. Я ж говорю про себя - у меня все такие. И других не видела. Вы видели. Ну и что? Будем считать, что Вам повезло.Хотя вобщем, я с высоты опыта никакой проблемы в таком поведении детей не вижу. Для меня это норма. Я бы скорее беспокоилась, если бы вдруг у меня родился ребенок с другими запросами :))

т.е. все 4 деток у васпостоянно плакади будучи крохами, что всегда постоянно и все дни напролет?
я без наезда..просто интересно...:)

alaska-natasha 21.07.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от стью (Сообщение 28598449)

Девочки, моему 6-ой месяц пошел, а все один в один как у автора. Когда закончится этобезобразие - не понятно

=Natally= 21.07.2009 20:15

УЗИ мозгов не делали, невролог должен по страховке прийти на дом...

=Natally= 21.07.2009 20:16

убиться веником, к 6 месяцам ей пора будет менять маму по гарантии, т.к. первоначальная мама не выдержит. Это ж только пока ей можно грудь по любому поводу давать, и то я вешаюсь, т.к. в туалет хочется - кладу на диван посередине, чтобы не дрыгнулась, она возмущается - а я иду в туалет. Ни ей, ни мне это нервов здоровых не прибавляет, конечно. А когда ей надо будет на картинки смотреть, книжки читать, носить-развлекать - что тогда-то делать? Тогда уже и в интернетах не пожалуешься...

in-da-house 21.07.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от alaska-natasha (Сообщение 28598876)
Девочки, моему 6-ой месяц пошел, а все один в один как у автора. Когда закончится этобезобразие - не понятно

а я-то думала, только у меня все так плохо )))) радует, что многие говорят - это нормально !!!!! Нормально маме путать день с ночью. не сеть, не пить, не спать. Иногда тока вечером понимать, что утром не умывалась даже :091:
Одно радует меня уже - нам 7 мес. и становится все легче и легче :flower:

Katrisa 21.07.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28598982)
убиться веником, к 6 месяцам ей пора будет менять маму по гарантии, т.к. первоначальная мама не выдержит. Это ж только пока ей можно грудь по любому поводу давать, и то я вешаюсь, т.к. в туалет хочется - кладу на диван посередине, чтобы не дрыгнулась, она возмущается - а я иду в туалет. Ни ей, ни мне это нервов здоровых не прибавляет, конечно.

Наташ, Вы поменьше нервничайте..это самое главное!!! Она чувствует , что Вы нервничаете...вы сейчас еще оч связаны ..как буд то одной пуповиной как рнаьше. Если дочке комфортно у вас на ручках и она этого хочет и при этом не плачет, то носите на руках....делйте все она хочет, Вы же для нее ВСЕ, целый МИР и вся вселенная.

=Natally= 21.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 28599054)
Если дочке комфортно у вас на ручках и она этого хочет и при этом не плачет, то носите на руках....делйте все она хочет, Вы же для нее ВСЕ, целый МИР и вся вселенная.

Она на руках как раз у меня подолгу не хочет находиться - рыдает "почему нет груди в свободном доступе" :( У папы получается подольше, но папа и ломается быстрее.

suhov 21.07.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 28598796)
т.е. все 4 деток у васпостоянно плакади будучи крохами, что всегда постоянно и все дни напролет?
я без наезда..просто интересно...:)

Конечно, нет.
Но если бы усложняла себе жизнь кучей ненужный девайсов и ложных ожиданий, то так и было бы.

Ну вот, например.
Если бы я ожидала, что спать они будут больше чем "50-60 минут" (мои обычно спали по 40 - это нормальный цикл сна для младенца), а есть реже чем "каждые 1,5-2 часа" (а ели они в этом возрасте, конечно же, в каждое просыпание, т.е7 как минимум каждые 40 минут - это тоже нормально абсолютно), пыталась бы их класть в кроватку да еще и "по полчаса стоять над кроваткой, держа руки к ней прижатыми, чтобы не проснулась" - непременно заработала бы нервный срыв еще с первым ребенком в его первые месяцы жизни.

На прогулках мне никогда не удавалось читать книжки. Гуляли (гуляем) либо в слинге, либо уж с коляской, но только ходить надо. И то каждые 40 минут все равно просыпаются. Ну это нормально! И как проснется ребенок - сразу кормить - это тоже нормально.

Ну и вот это обычное дело.

"Просыпается ВСЕГДА в плохом настроении - и не хнычет, а сразу ревет в голос. Это удручает очень. Купаться в теплой ванне любит - но недолго, а при вынимании-вытирании - ревет. На пеленальнике - ревет. Собирается написать или накакать - ревет, написает или накакает - естественно, ревет. Какое там "сделайте малышу массаж перед кормлением", я вас умоляю - что за польза от массажа при напряженном орущем младенце? В последнюю неделю раза два за день может минут 15 "погулять" на диване без крика и не требуя грудь - величайшее достижение."

И не надо делать массаж перед кормлением. То, что кричит перед тем как пописать или покакать - тоже в порядке вещей. Для таких детей удобно практиковать высаживание. Всегда понятно когда он хочет писать/какать. Особенно если следить за его сигналами.

А вот это не только обычно, но и просто прекрасно для месячного младенца:
"А главное, что на руках у меня ей тоже надо грудь, грудь, грудь! Молоком, видно, пахнет, потому что у других на руках она еще согласна какое-то время побыть. Пустышки - тоже мимо кассы. Любые. Продвинутый ребенок, начиталась, видимо, что соска - это типа плохо при грудном вскармливании, вот и отказывается."

Непонятно чего тут нервничать. Совершено нормальное поведение здорового младенца.

Мое резюме многодетной мамаши, вырастившей и выкормившей уже трех младенцев (четвертый в процессе).
У Вас все в порядке. Вы изводите себя ложными ожиданиями. Поведение вашего ребенка совершено обычно. Большинство детей именно такие. Вам нужно упростить свое отношение к происходящему. Чтоб не было диссонанса между реальностью и ожиданиями.
Не лежит в кроватке - не кладите. ест часто - кормите. Хочет на руках быть - заведите слинг и делайте дела/ешьте с ребенком вместе. Не нравится слинг - ну шезлонг возьмите.
Не хочет гулять в коляске - гуляйте со слингом. Это просто и удобно. Я вот хожу сейчас с о слингом-карманом трикотажным - мегавещь! Смотрю на пылящуюся в углу коляску с ужасом - эту бандуру по лестнице таскать - кошмар! Но придется, когда со старшими буду гулять подолгу, да зима впереди... ужас.

Вопит перед купанием/после купания - давайте грудь. Потом быстренько разденете/оденете. мои после купания тоже всегда орали (по крайней мере в младенчестве). Оно и понятно - из теплой воды вынули - воздух холодный, мокро и противно. Надо сразу в полотенце и грудь в зубы :)) Все одевания, массажи и т.п. потом, когда настроение будет.

Смотрите на все это проще. Жить станет легче и вам, и ребенку, и всем окружающим. Честное слово.
Нету здесь схемы, нету правил.

Katrisa 21.07.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28599090)
Она на руках как раз у меня подолгу не хочет находиться - рыдает "почему нет груди в свободном доступе" :( У папы получается подольше, но папа и ломается быстрее.

Ну а кто говорил, что будет легко))), деток вырастить -это не так просто и все они разные как и взрослые с разными характерами и вкусами и желаниями. Крепитесь!!! Первые 3 мес у меня время тянулось оч медленно...все говорили про мифические 3 мес когда все закончится ..колики , плачи..истерики.....и я ждала...ждала эти 3 мес.., а потмо время как то полетело как сумашедшее и оглянуться не успела как годик отметили.
Но доктора все равно дождитесь, запишите все вопросы на бумажку иначе забудете потом и выпытайте все что интересует, тем более если по страховке.

Katrisa 21.07.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28599361)
Конечно, нет.
Но если бы усложняла себе жизнь кучей ненужный девайсов и ложных ожиданий, то так и было бы.

Смотрите на все это проще. Жить станет легче и вам, и ребенку, и всем окружающим. Честное слово.
Нету здесь схемы, нету правил.

Здравое рассуждение умной и опытной мамы, прислушайтесь!!!

lanna 21.07.2009 20:38

У Вас не самый худший случай, поверьте. Мой в первый месяц вообще грудь не брал, а хотелось сохранить ГВ. В результате каждое кормление представляло собой следующую последовательность действий: помыть посуду, простерилизовать, сцедиться, приложить к груди с истериками (вдруг возьмет), накормить. Пока все сделаешь - начинай сначала. Если прибавить сюда сильнейшие колики и бессонные по этой причине ночи, то получается полная веселуха - ходила как тень. В месяц взял грудь - уже была радость, в 2 колики ослабли и стал днем и ночью спать по 3 часа - уже курорт!:)
Так что терпения Вам, скоро будет легче, лишь бы здоровеньким ребенок был.

Oldeni 21.07.2009 21:03

Могу только посочувствовать:099: сама примерно в такой же ситуации, скоро повешусь:065:
Правда ребенок уже может минут 20 посмотреть на мобиль и минут 15 поиграть с погремухами, но постоянное нытье "возьми на ручки" и сон только на маме выматывает невероятно.

катя беленькая 21.07.2009 21:30

У меня тоже четвёртая, ей месяц - такая же вредина. :004:И все такие были, кроме второй. Вы, главное, не обижайтесь на неё! У меня ещё спать хочет только на руках - я ней и ем, и в инете сижу. Мыться не любит, спим вместе. Ночью кормление каждые 2 часа. Правда, я высыпаюсь - переложу с другой стороны, дам сисю и сплю дальше. А тут она придумала у меня на животе спать. :010:
Я не переживаю - скоро вырастет, как моя 14-тилетняя и вообще откажется от какого-либо телесного контакта с мамой. Наслаждайтесь тем, что есть. И больше смотрите, как в жизни у Вас есть, а не как по книжкам должно быть или у подружки какой. Это же Ваша с дочкой жизнь и пусть она будет максимально комфортна для вас обеих.:support::support:
А свекровь это отдельный разговор:0019:

ivari_ivari 21.07.2009 21:32

ну, у меня периодически совершенно то же самое, что Вы описали.как-то день через день. в лучшем варианте может спать несколько часов подряд (вчера,например почти 4 ч.)
а на бесконечную кормежку я изначально настроилась и постаралась сделать так,чтобы мне было удобно - подушка для кормления,чтобы положить на колени и сидеть спокойно за компьютером,пока малая ест-балдеет)
слинг, чтобы быть мобильной. и в нем она почти мгновенно отключается) попробуйте. лучше шарф))

и попробуйте свое отношение именно поменять и сделать свой был как можно более комфортным.

удачи! не грустите!

~мама Катя~ 21.07.2009 21:34

у вас все НОРМАЛЬНО! все наладится потерпите до 3 мес. у нас тож так было. тяжело, а что делать:)

Gerlen 21.07.2009 21:53

У нас в вашем возрасте было один в один - я вешалась и была натуральным зомби. Были колики и проблемы по неврологии,сейчас нам 4 месяца и стало лишь чуть-чуть лучше, спать нормально так и не стали, орем тоже часто, но теперь хоть может иногда полежать с игрушкой, так что я периодически на грани нервного срыва..И вам терпения, надеюсь у вас с возрастом станет получше..

Aida 21.07.2009 21:53

Можно я поплачу с Вами? От воспоминаний о том счастливом периоде жизни :)
Я могу рассказать Вам, что будет дальше с таким "ребенком с повышенными потребностями", говоря словами Сирзов. Эти дети живут как бы на ускоренной перемотке, их ритм жизни раз в пять превышает Ваш, Вы и дальше вряд ли научитесь доставать грудь достаточно быстро, перекладывать туда-сюда достаточно резво, и тд - лично я только после года научилась. Сейчас в три года доча продолжает жить такой же насыщенной жизнью, причем всегда четко знает, что ей нужно делать в настоящий момент, и попробуй ее остановить. Заставить ее подождать хоть минуту очень тяжело, я говорю - учись ждать! она - я не хочу ждать и не хочу учиться! Но прогресс уже есть, могу сказать, что становится легче и легче. Какие еще преимущества у такого "ускоренного" ребенка - это интеллект, конечно, и умение владеть своим телом, и огромная любознательность, ускоренное усвоение новых знаний. Так что Вы мучаетесь не зря, поверьте мне.

feniks 21.07.2009 23:03

В один месяц я его не прикладывала к груди постоянно, скорее, изредка от нее отрывала :)

Wisp@ 21.07.2009 23:39

терпения вам
сейчас уже понимаю что самое лучшее время с 0 до 3 мес, потом все сложнее и сложнее становиться лет до 2-3
характер малыши проявляют, а когда 1 малыш я морально оказалась к этому не готова

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.