![]() |
Почему в нашей сегодняшней стране так не престижно быть рабочим?
Собственно сабж.
Навеяло..... |
А где престижно?
|
Ну не знаю... Смотря каким рабочим. Если подсобным - то это одно. А если специалистом по обслуживанию сложного оборудования, то, на мой взгляд, вполне почетно (и доходно). вот только для второго варианта надо много и тяжело учиться, не всем нравится.
|
Это в больших городах)) Там могут повыбирать, появляются престижные, непристижные работы.
Я щас гощу в провинции и отсюда, из провинции, выезжаю в такую глушь, что вакансия рабочего там отхватывается на ура. Там некогда людям задумываться, престижная это работа или нет, если другой нет и если семью кормить надо. |
Может потому,что мы ничего не производим? А только потребляем?
Можно быть и уважаемым рабочим(с мозгами) и дураком начальником.Первый вариант на мой взгляд престижнее. |
потому что слишком большой процент рабочих пьет. На мой взгляд, непьющих рабочих очень уважают. Но т.к.их мало- общее отнощение к рабочим безрадостное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А непьющих рабочих очень уважают, и заработки у них большие. |
С чего вы взяли, что непрестижна?
Квалифицироваанный рабочий, вытачивающий детальки на заводе, часто зарабатывает больше, чем офисный планктон. Причём во времена кризиса офисный планктон уходит работать в частный извоз, ибо он больше нигде не нужен, а рабочий очень даже при деле. Не знаю, насколько правдива информация, но я слышала, что зарплата такого рабочего иногда составляет 150-200 тыр в месяц. Их мало, и они нарасхват. а престиж - понятие искусственное. Абсолютный результат - это ежемесячный доход от трудовой деятельности и востребованность в ней. |
одна из версии нет вышки, помните как липовые дипломы покупали и т.д. почему-то считалось что обязательно надо вышку, столько вузов развелось ужас, а мол раз вышку не получил не смог или бабала не хватило, то вот и иди рабочим работать. типа раз ты такой лох, что не смох образование получить. сейчас не знаю, а вот в 90-е такое было...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда так хочется что-нибудь сделать своими руками, но квалификации не хватает. Это же такое удовлетворение, когда сразу видишь результаты своего труда. Я ЗА РАБОЧИХ, и БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО.
|
Цитата:
Вы продолжаете делать глобальные выводы из одиночных случаев. |
Цитата:
А кто, интересно, против рабочих?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. речь о рабочих высокой (и часто - узкой) квалификации, а не о тех кто на все руки. извините. |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю...знакомых мужчин из нынешнего пролетариата двое. З/П очень даже. Но жить ни с одним из них не стала бы. :001: Хоть ребята, в принципе, и не плохие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:38. |