![]() |
Крыжовник
Как заготовить крыжовник на зиму?
|
варенье,компоты,перетереть с апельсином...
|
Цитата:
|
промолоть в мясорубке с апельсинами..Мне нравится больше,чем с лимоном...
|
А в каких пропорциях? Сахара сколько? Извините,что пристаю с распросами,но крыжовника неоприходованного с десяток кустов.
|
я на глаз кладу))).. у меня дети его подъедают прямо с кустов.. была еще какая-то приправа с крыжовником..
замороженный нам не понравился.. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Быстрое варенье из крыжовника
Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику. |
Сборный небыстрый рецепт В интернете начиталась про царское (королевское) и изумрудное варенье из крыжовника и сделала свой вариант :)
Крупный крыжовник (5 стаканов) очистила от соцветий, потом каждую крыжовину надрезала, вытащила оттуда семена с мякотью (в отдельную емкость), потом вложила в каждую ягоду по фундуку! потом взяла горсть вишневых листьев (чистых и молодых) залила их двумя стаканами холодной воды и довела до кипения. Этим отваром, вместе с листьями залила ягоды. Остудила, на ночь оставила в холодильнике. На следующий день вынула листья, слила воду в отдельную емкость, выложила туда же мякоть от крыжовника, добавила 5 стаканов сахара и варила до полного растворения сахара. Потом, этот сироп процедила через сито, залила им ягоды и кипятила 15 минут. Когда раскладывала по банкам в каждую баночку положила несколько вишнёвых листьев! Получилось вкусно и необычно, запах был и крыжовника, и вишни, и орехов :) |
Elisenka- какая вы молодец :flower:, может я когда-нибудь сподвигнусь до такого способа!!!
Так держать! |
Цитата:
из анекдота " .... а это изюм, только он не продается.." :)):065: |
Цитата:
сделала вчера по вашему рецепту, пока жидковато кажется... а когда оно желироваться должно, сразу или через какое-то время? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:11. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena