![]() |
Заморозим на зиму!
Привет! Давайте поделимся опытом заморозки овощей-фруктов-ягод-зелени и т.д.:support:
Начну с себя: Итак, я замораживаю: 1. Ягоды в контейнерах и в мешочках. 2. Перей болгарский, предварительно почищенный и сложеный друг в друга - экономия места! 3. Зелень - укроп, петрушка. Кстати а листья салата можно замораживать? А вы? |
Я замораживаю щавель - перед заморозкой мою, режу, раскладываю по пакетикам, чтобы как раз пакет на 1 суп. Замораживала баклажаны - резала кубиками - и по пакетам. Зимой лучок обжарить, можно морковь добавить - и баклажанчики туда. Очень душевно! Тем более, что зимой они и дорогие, и невкусные, а сейчас - самое то. Еще замораживаю грибы - белые, подосиновики, подберезовики (не вареные). Аналогично - режу и по кулькам. Дальше - или в суп, или как с баклажанами. Еще тыкву морожу. Она большая, сразу и не съесть, а храниться долго не может. А потом кашу с ней варю. Режу с кожурой, чистить лениво. А у вареной она хорошо чистится.
Еще убираю в морозилку томат-пасту (когда покупаю большую банку). А то она плохо стоит - плесневеет. А так отковыриваю ножичком сколько надо - и в кастрюльку. Вроде бы все пока, что вспомнила. |
Я морожу все то, что в первом посте описано. Интересная идея с баклажанами, попробую в этом году.
Еще я замораживала тертую морковь, в пакеты складывала плоско, потом тоже ножом отрезаем, сколько надо. |
замораживаю морковь нарезанную соломкой (очень удобно), укроп, петрушку, перец болгарский, клюкву, чернику, грибы.
|
Попробовала как-то заморозить болгарский перец. После разморозки его готовить расхотелось. Мягкий, сок течёт:001: выбросила.
А вот морковь всегда замораживаю, потом на обжарку идёт. |
Девчонки, а кто знает, как можно на зиму сохранить кабачки? Заморозить что ли? Никто не прбовал?
Именно чтоб они оставались как свежие, не консервированные. |
Баклажаны - это отлично!
Я знаю цветную капусту можно замораживать - чень бюджетно, а чтобы не чернела нужно в кипящую воду опустить |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я,замораживаю морковь натертую на крупной терке и раскладываю в бумажные молочные пакеты , как петмоловские ( только уминать не надо просто постучать пакет об стол , как уплотнится - так и оставить ). А зимой беру пакет и отрезаю брикетик какой надо толщены прямо с пакетом - очень удобно. Думаю . что и другие овощи тоже так замораживать можно.
|
Я замораживаю "суповыми наборами". В пакет сразу все, что потом пойдет на заправку.
У меня были варианты: - морковь+свекла (тертые) на борщ - морковь тертая, кабачки, баклажаны (кубиками), помидорки маленькие крепкие, можно даже слегка покрасневшие (дольками) на суп пикантный. - морковь тертая, перец болгарский резанный, баклажаны кубиками тоже на суп. Отдельно замораживаю зелень. Лук зеленый, укроп, петрушку (мелко порезанные). Можно все в один пакет скидывать, типа смеси, но мне нравится отдельно. Можно горошек зеленый морозить, но мне не понравился. |
Для экономии места в морозилке - ягоды можно перетирать с минимальным количеством сахара (для вкуса) класть в пластиковые бутылки 0.5 или одноразовые стаканчики и замораживать... а потом отрезать нужное количество и размораживать)) зимой свеженькой не вареной малинки или клубнички... ммм.... ням ням))
|
Девочки , какие же у вас морозилки если вы столько вкуснятины на зиму замораживаете? Мы вот с мужем планируем купить чисто морозильную камеру , чтоб тоже была возможность все замораживать.
|
У меня тоже мечта обзавестись морозильной камерой - столько всего хочется натолкать вкусненького
|
В этом году первый раз заморозила кориандр
|
Цитата:
|
зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, щавель). Мою, режу и кладу в контейнеры.
тыкву режу кубиками ягоду обычно морковь не замораживаю, но недавно было много моркови, заморозила. Порезала кружочками. Цитата:
|
Вот лисичек сегодня собрала, сколько-то съели жареными, остальное заморозила. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже уже почти не осталось места в морозилке - грибы, перец, морковка, зелень.
А ведь еще нужно клюквы наморозить побольше, чтобы морс всю зиму делать. Тоже хочу морозитьную камеру, но мне ее ставить некуда:( |
+1
В этом году впервые заморозила кабачков!Всегда морожу укроп,петруху,морковку,перец.Помидоры в прошлом году пробовала-не понравилось,запах неприятный стал.Ягоду заморозила-чернику,смороду крыжовник.Для мелкого стараюсь!!!!!!! |
Цитата:
|
девочки, а зелень резать перед заморозкой?
|
Я часть режу, а часть пучками замораживаю в полиэтиленке и режу уже замороженную. Так что как хотите.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я замораживаю помидоры целиком уже второй сезон, оч.удобно - вынула, кипятком залила на пару минут, шкурку сняла, нарезала - и вот вам свежая помидорка в суп, мясо, соусы. И вкус дает блюду настоящий свежепомидорный. У меня никаких посторонних запахов.. С запахами у со сл.перцем проблема...в том году решила - хватит, не буду больше его морозить...перцем пропитывается все, находящееся вместе с ним в отделении, и в морозилке тоже бродит уловимый запах... все так его активно замораживают - у вас запахов нет что ли? :009: |
Через 2 полиэтиленовых пакета у меня запах перца не проходит... А с помидорами надо попробовать. Здорово вы придумали!
|
Цитата:
А перец так морозят - для приготовления из него фаршированного фаршем перца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в прошлом году сливы морозила дачные, а зимой компоты варила - обалдеть вкусно!
А овощи на базах лучше и дешевле или по опыту в магазах ненамного дороже? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena