![]() |
Суп из угря .Как?
Обожаю в "2-х п*а*л*о*ч*к*а*х" (привычка шифроваться из ОЗ :)) ) суп из угря:019::019::019: Может, кто-нибудь знает, как готовить эту пищу Богов, чтоб получилось также вкусно как там?
Заранее всем спасибо!:flower: |
ха.
нужно взять живого угря, ошпарить его кипятком, содрать кожу... Вы это будете делать? Нет? Тогда идите в д*в*е п*а*л*о*ч*к*и :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, я (и не только ) этот рецепт спрашивала на ЛВ уже - и тишина!
угорь думаю класть из ОЗ. |
Надо познакомиться с поваром из 2 палочек и выудить у него эту информацию!))
|
:flower:
Цитата:
Даа... легко получить рецепт не получилось :(( вообщем, как я поняла , народ уже не раз пытался найти этот рецепт ( и не только на ЛВ) и безрезультатно. Может, попробуем опытным путём и совместными усилиями? Кто что заметил там помимо копченого угря? Предполагаю, что копченого угря нарезают на кусочки (кстати горячего копчения или холодного, однако 2 большие разницы - голосую за горчего копчения) , чуть томят в водичке(небюджетный вариант в рыбном бульоне) -ибо уже готовый продукт, добавляют отдельно отваренный рисик (он же там есть? чёт-т я не помню :009:) , при постоянном помешивании вливают тоненькой струйкой сливки (думаю , из экономических соображений 10%-ные, но дома , для себя любимых, не сидящих на диетах можно и 20%) . Соль, перец по вкусу, плюс тоненько порезанный зеленый лук и лук порей( есть он там или мне мерещилось?).Эх,память, надо дойти до "Палок". А вот такие пропорции предлагаются для сливочного супа из форели, в принципе, должно быть неплохо: 300г. филе; 500 мл. сливок, 1,5 л воды(бульона). Ну как бы так....Скажите, хотя бы похоже на правду? Как насчет добавления туда травок-приправ- специй? Встречала варианты добавления в сливки яиц и муки, но мне кажется нет этих обвесов в оригинале от "Палок". Или всё же есть? Пожалуйста, добавьте, поправьте , выскажите ценные замечания :flower::flower: |
да ну, ерунда
были б деньги в 90-е годы я лично видела целую ванну угрей живых Но я надеюсь, вы понимаете, что в 2п еда не очень японская :)), как и в других местах не очень китайская :)) |
Цитата:
зато есть водоросли - я буду класть чуку из ОЗ же. на счет сливок - сомнения, а вдруг это какой-нить мягкий сыр (филадельфия и пр) добавляецо? пока вижу приготовление так: быренько вскипятить воду с угрем, кинуть сыр и сливки, затем водоросли, затем соль по вкусу. усё. |
Угри в полный рост водятся в Финском заливе, правда по ту сторону границы))))))) Но ловятся только летом, далее у них миграция)))))) У меня был знакомый, который помешан был на их ловле.
|
не теряя надежды нагуглила следующее:
Это самый обычный суп с добавлением сливок. Вот рецепт: бульон рыбный. Сделан из обычной сухой смеси которую можно купить в ленте. Водоросли вакаме. Яйцо сырое (в суп из креветок). Все это варится несколько минут и добавляют сливки. Потом в тарелку кладут рис и угорь/креветки. И затем заливают его супом. Рецепт прост. Кому надо могу достать граммовку. |
Цитата:
|
Цитата:
только предупреждаю, что сама по этому рецепту еще не варила - это домыслы+результаты поиска в сети. :008: обратите внимание, что про добавление яйца я не потёрла, - а оно относится к другому супу - с креветками :flower: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena