![]() |
Белое пятно на теле ребёнка
Два года назад заметила пятно белого цвете на спине у дочки. Доктор сказал наблюдать, а если расти не будет, то не беспокоиться. Пятно немного выросло, но так и дочка выросла. Очень боюсь, чтобы не распространялось по телу. К дерматологу пойдём обязательно. Может у кого-нибудь была такая ситуация? Поделитесь, что вам врач сказал, чем лечились.
За ранее благодарна. |
похоже на нарушение пигментации :( ничего страшного, просто внешне не очень смотрится.
|
У моего ребенка не загорает один палец на ноге. Все тело коричневое, а один палец белым остается. Когда загара нет, то и не видно ничего. Наверно, действительно пигментация.
|
похоже на витилиго. кроме эстетического никакого вреда не несет в себе.
|
У меня с детства белое пятно на бедре.К врачу никогда не обращалась. С годами не растёт.
|
Цитата:
но не лечится... |
у нас такое пятнышко есть на боку, но к врачам как-то не обращалась.
|
я бы тоже так подумала!
|
У нас на боку большое темное пятно, как пятно от грязи. Заметили когда дочери месяц исполнился, когда кожа стала светлая (не красная как у новорожденных). Сходили к хирургу, она тоже сказала наблюдать за пятном, чтобы оно не увеличивалось в размерах. А то что оно увеличивается пропорционально росту ребенка - это нормально.
|
вспомнила, у меня тоже в детсве было белое пятнышко, но у него были нечеткие края, со временем прошло.
|
У сына на щечке белое пятнышко. Были у дермотолога-сказала не волноваться и посоветовала мазать только это пятнышко солнцезащитным кремом с самой максимальной защитой,чтобы под кожей этого пятнышка накапливался пигмент(не могу точно сформулировать- вобщем который проявляется при загаре). И точно , прошлым летом я так делала на море и постепенно цвет кожи лица стал однотонным. В этом году я не стала изначально ничего мазать-опять появилось не загорающее белое пятнышко. Так что скоро опять пойду к врачу.буду допытываться-нам теперь каждое лето так делать или может быть вообще круглый год(чтоб наверняка:005:).
|
у дочки такое на ножке, ножка растет - пятно с ней, пропорционально :) больше не становится.
|
Вам повезло, девочки! А у моего брата появилось такое пятнышко и сгодами стало расти. Сейчас по всему тело огромные былые пятна. Диагноз- ВИТИЛИГО. Не лечится никак.
|
Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у дочки не пошли такие же пятна. Витилиго, действительно никак не лечится. Но можно ли предупредить появление других пятен? С этим вопросом и пойдём к доктору.
|
Цитата:
|
Цитата:
А болезнь витилиго как распознается по анализу или...???? |
Цитата:
|
а мы заметили, что пятныщко на щеке проявляется, когда , например, доча долго носится и ей жарко- щечкикраснеют, а пятнышко белое..
это что??? а в обычном режиме его не видно. Припоминаю, что зимой после мороза оно было белое!!! потом красное- ужас. Что-то страшно стало! |
Цитата:
у моей мамы витилиго. |
У меня тоже белое пятно на груди. В детстве врачи сказали что витилиго, наблюдать чтобы не увеличивалось и лучше не подставлять на солнце, т.к. на солнце может краснеть и более подвержено ожогу. Пятно со временем немного увеличилось, никак не беспокоит.
|
У меня такое на спине. Оно не загорает. Больше не становиться. К врачу не обращалась.
|
и у меня такое, правда, на стопе с верхней стороны. с годами не меняется.
думаю, надо загорать поменьше. может дочери выбирать закрытый купальник, чтоб не переживать от вопросов сверстников? |
У меня у дочи с рождения белое пятнышко на спине, растет пропорционально с ней. К врачу не обращалпсь, думаю просто пигментация или так называемое родимое пятнышко.
|
у моей сестры витилиго, ей сказали не загорать, так что солнышком на всякий лучай не увлекайтесь!
|
нам врач сказал,что такова пигментация кожи,что в коже нехватка меланина(или что-то в этом духе)
. короче не страшно,возможно пройдёт в подростковом возрасте(когда из девочки становятся девушкой и из мальчика в парня) а так это просто косметический деффект и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое за советы и рекомендации. Много полезного для себя узнала. Может у моей дочки одно пятнышко и останется. Дай-то Бог! В любом случае, паниковать не буду и её соответственно настраивать тоже не буду. Тем более, что оно так расположено на спине, что она его сама не видит. А вот с солнцем нам точно надо быть поаккуратней.
|
Цитата:
лечиться только на Кубе грязями и местным климатом. в питер грязи привозить нереально... пока везут - они портятся.. простите если напугала но надо надеяться всегда на лучшее но представлять всю картину на всякий случай.. меня в ранней юности беспокоил вопрос моей внешности и успеха у мужчин при такой пигментации. Поверьте - на это никто не обращает внимания... главное что это не влияет на здоровье ребенка УДАЧИ! |
у меня такое пятно на боку почти с рождения, расту я растет и пятно, никогда ничем не лечили - сказали что это депегментация.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |