![]() |
Ваш любимый алкогольный коктейль? в домашних условиях конечно))
Поделитесь пожалуйста своисми рецептами, если кто делает и любит))
Я обожаю Сан-Франциско. Делаю его так: лью в шейкер банановый и персиковый ликеры, ананасовый или апельсиновый соки, кладу лед. Мешаю все это и выливаю в бокал с виневым сиропом. Вкуснота!!! Муж каждую неделю покупает себе бутылку виски, а мне мои 2 бутылки ликеров хватает аж на 2 года почти...маловато пью))) вот и решила буду тоже себе каждю неделю покупать что-нибудь хорошее для коктелей. Вчера купила ликер Малибу на ананасовом ликере и роме, вот ищу рецепты с ними и думаю чтобы такое прикупить еще. Девчоник поделитесь плиз своими вкусными рецептами коктельчиков, которые вы делаете в домашних условиях |
мохито :019:
мята, сахар, сок лайма много льда и белый ром :014: |
кисленькая она...я больше сладкое люблю))
|
Цитата:
Цитата:
|
я тоже люблю мохито. Вот http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html
|
мохито!
|
[QUOTE=Wise;29224334]В ПинаКоладу его! ))):014:
а есть проверенный рецепт пино колады? |
Я ленивая максимум что делаю это:
Ликер Вана Таллинн (классический) в бокале смешиваю пополам с 10% сливками. В бокале 1/3 мартини Бьянко и 2/3 апельсинового сока, лед. В бокале 1/3 сухого мартини и 2/3 тоника, лед. |
Мохито, мммм вкуснятина.
|
ДЕВЧЕНКИ!! ПИШИТЕ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ коктели, а не создавыатйе второй топик люителей мохито))
|
Мне нравится Кир Ройяль, я шампанское обожаю:)
Налить в фужер шампанское (лучше сухое) и добавить капельку Крем де Кассис (ликер черносмородиновый):010: |
Цитата:
или обычный Кир - Крем де Кассис + белое сухое вино :014: |
Цитата:
|
Б-52 (для тех, кто любит сладкое)
кофейный ликер ( например "Калуа") - 1 часть сливочный ликер (например "Бейлис") - 1 часть крепкий апельсиновый ликер ( "Куантро") - 1 часть Ликеры наливаем слоями в небольшой бокал (можно большую стопку) чтобы слои не перемешались, лучше наливать по лезвию ножа : на дно "Калуа", потом "Бейлис" и последним "Куантро". Получившийся “слоеный” коктейль поджигаем, дальше нужно вставить соломинку в бокал и быстро , пока поверхность еще горит, выпить содержимое... Правда, есть другой вариант, в котором коктейль смешивают и подают со льдом. Его можно пить не торопясь, но и эффект не тот ))) |
да б-52 обожаю, на последнем дне рождения 8 штук и ничего не помню, а на утро поняла что сожгла горло...
Бейлис есть, надо бы куантро да калуа прикупить... |
Да-а-а, Б-52 сильная вещь:010:
Мой муж где-нить в кафе любит на ход ноги такой коктейль выпить. Поэтому я этот напиток называю "Прощай муж":)) |
Цитата:
а вообще я многие коктейли люблю, в основном, тропические. благо, муж у меня бармен, так что разную вкусняшку можно пить хоть каждый вечер :073: |
В Испании распробовала ликер "43"
Его можно и в сливки, и в апельсиновый сок и в кофе и куда только можно. Сладенький ... главное не увлекаться :014: вот можно почитать на досуге http://drink.town.ru/liker/liker7.html |
Цитата:
|
Я такой люблю: 2\3 светлого пива + 1\3 сухого белого вина + немного лимонного сока (по вкусу). Название не помню. :)
|
Цитата:
|
[QUOTE=Королевна;29235733]
Цитата:
1 часть рома Малибу 2 части молока 3 части ананасового сока и несколько кубиков льда. Хорошо встряхнуть в шейкере. Если есть именно ликер Малибу, то тогда видимо надо его плюс ром светлый плюс ананасовый сок и лед. |
Еще мне нравится коктейль
мартини сухой клюквенный морс апельсиновый сок |
мой любимый..1/3 амаретто+2/3 апельсин сок....ну и лед..
мм..класс..любителям мартини с соком...рекомендую..))) |
Ммм.... Мой самый любимый коктейль!...:fifa:
На 2 бокала по 540 мл: * 200 г свежего ананаса * 200 мл ананасового сока * 150 мл сладких кокосовых сливок - не молоко!!! * 100-150 мл белого рома * 300 г льда (кубиками мерять сложно, они у всех разного размера) * Коктейльная вишенка и кусочек ананаса для украшения Все ингредиенты должны быть сильно охлажденными! Свежий ананас можно либо заменить консервированным (он слаще, поэтому может придется уменьшить кол-во кокосовых сливок), либо вместо него добавить ананасовый сок (т.е. понадобится 400 мл сока вместо 200). Последнее повлечет за собой изменение консистенции в худшую сторону, но все равно абсолютно допустимо! Разумеется, все пропорции легко варьируются по вкусу!:014: |
космополитен - ликер куантро, клюкв. морс, водка, лайм - вкусненько!
|
Арбуз - сверху крышку срезать.
Внутри всё растолочь и процедить от семечек, сок арбузный залить обратно, так , что бы поларбуза заполнилось. Потом туда полусухих: бутылку шампанского и бутылку белого вина. Грамм триста рома и досыпать почти до краёв клубниками, которые разрезаны предварительно на 4 кусочка. Можно туда ещё крошёный лёд кинуть. Всё прямо в арбузе перемешать и вычерпывать поварёшкой. Это такой летний пунш. |
"Бурый медведь" 1/3 коньяка, 2/3 шампанское (мне нра брют)
|
Цитата:
50 г белого рома 70 г кокосового молока (можно заменить кокосовым сиропом 20 г) 20 г ликера Блю Курасао 100 г сливок 11% 100г ананасового сока все взболтать в шейкере, отфильтровать и вылить в бокал "Текила Санрайз" 50 г текилы 200 г апельсинового сока 15 г сиропа гренадин в бокал налить текилу, кладется лед, наливается апельсиновый сок и затем потихоньку льется сироп "Империя Найт" 40 г водки 10 г карамельного сиропа 10 г сока лайма (лимонного сока) 30 г черной смородины (можно свежей, можно замороженной) 3 веточки мяты в шейкере размять мяту вместе с черной смородиной, добавить сироп, сок лайма, водку, взболтать в шейкере. отфильтровать и вылить в бокал "Спринт Пунш" половинка лайма (лимона) 4 ч л меда 4 ягодки малины 50 г водки (можно виски - это кому как больше понравится) 150 г имбирного эля (у Швеппса есть такой лимонад Ginger Ale) выжать в бокал сок лайма, добавить мед, добавить малину, добавить водку. все это перемешать в бокале ложкой, добавить лед (кубиков 5-6) и до верха бокала долить имбирный эль. |
мои любимки(фото тоже мои)
Мандариновый дайкири светлый ром 40мл мандариновый (апельсиновый) сок 60мл сок лимона 20мл сахарный сироп 20-30мл +колотый лед все перемешать в шейкере http://i006.radikal.ru/1001/3b/5205a772a1f7.jpg Голубая Лагуна ну это вообще проще простого спрайт 150мл водка 50мл ликер блю курасао 20-30 мл(для цвета) (налить все в фужер и перемешать коктейльной ложкой) http://i081.radikal.ru/1001/e5/d1e32d9b4ab0.jpg Мороженое для взрослых бейлис 50мл ликер шоколадный 30мл сливки 33% 40 мл шарик мороженого тертый горький шоколад укладывается слоями: шок.ликер,бейлис(перемешанный со сливками),сверху мороженка и шоколад) http://s16.radikal.ru/i190/1001/89/4917f5b9e600.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |