Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите с выбором квартиры (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1615457)

Chucha 12.08.2009 00:46

Помогите с выбором квартиры

Что бы вы купили? 2-ку в кирпичном 9-12 этажном доме 47-49 метров или 3-ху в кирпичном хруще (брежневке?) 57 метров. По цене одинаково, год постройки одинаков, район 2-ой Муринский, Орбели.

SteD) 12.08.2009 01:07

Конечно - 3-ку в Брежневке!
Намного уютнее жить в 5-эт доме!
А из 3-ки сделать 2-ку с кухней гостиной - ваще конфекта получицца!

SteD) 12.08.2009 01:07

Сорри - пью ром - не попадаю по буквам)))

Allo! 12.08.2009 01:07

я бы купила трешку, потому как из нее можно сделать двушку.

Pchelka_05 12.08.2009 01:11

Скажите а брежневки они вообще как?

Что вообще лучше 504, брежневка или там еще есть некие панели-ПН и блочные БЛ?

Свента 12.08.2009 01:14

Щас вам противники хрущей напишут, что жить в хруще просто недопустимо.

По сабжу - я бы, пожалуй, взяла хрущ, потому что мне нравится, когда в квартире есть спальня, детская и гостиная. Скорее всего, хрущ - не совсем хрущ, а брежневка? Какой там размер кухни, санузел раздельный?

Chucha 12.08.2009 01:14

ну да, так и планируем, из 3-хи двушку. Смущает само слово "Хрущ" :) (хотя у нас тут они не самые плохие вроде) да и как-то мне там тесно кажется. Борюсь с собой. Если на нем остановимся, Будет две спальни по 11 и 10 метров и гостиная-кухня 25. Вроде и ничего.

podval 12.08.2009 01:17

Я живу в 3-ке брежневке и могу заявить, что 2-ку из неё не надо делать. Но за счет хитрой перепланировки можно сделать более уютную 3-ку с укрупненной ванной/санузлом, полноценной прихожей и отдельной (а не "проходной") большой комнатой (гостиной).

Chucha 12.08.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 29271325)
Щас вам противники хрущей напишут, что жить в хруще просто недопустимо.

По сабжу - я бы, пожалуй, взяла хрущ, потому что мне нравится, когда в квартире есть спальня, детская и гостиная. Скорее всего, хрущ - не совсем хрущ, а брежневка? Какой там размер кухни, санузел раздельный?

А я вот и хочу про хрущи услышать. Но только с учетом указанного района, кирпичного дома.
Кухня 5.5, санузел раздельный. Дом с балконами (вроде это признак брежневки?)

Chucha 12.08.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от podval (Сообщение 29271437)
Я живу в 3-ке брежневке и могу заявить, что 2-ку из неё не надо делать. Но за счет хитрой перепланировки можно сделать более уютную 3-ку с укрупненной ванной/санузлом, полноценной прихожей и отдельной (а не "проходной") большой комнатой (гостиной).

А нарисовать сможете? Очень интересно.

podval 12.08.2009 01:36

Очень схематично :) Рисовал в пэйнте :)

Это то, что мы имеем (у нас именно так).

http://s11.radikal.ru/i184/0908/17/cdc65b033974.gif

А это минимально, что можно сделать. Возможны варианты в зависимости от фантазии :)

http://s54.radikal.ru/i144/0908/82/3e25d629b0c1.gif

podval 12.08.2009 01:39

Например, можно правую кладовку объединить с коридором (там со стороны коридора всего-то фанерную стенку убрать) и загнать туда гардероб. А детская останется без одной лишней некрасивой двери.

Хельга 12.08.2009 01:40

Я за двушку при Вашем раскладе.

podval 12.08.2009 01:44

И, учитывая, что возможно дальнейшее прибавление в семействе, надо смотреть вперёд и в сторону 3-ки.

С брежневками одна беда - плохая шумоизоляция (крики соседей, музыка и лай собак будут слышны, если не принять мер). А так дом из чистого кирпича, тёплый, при должном уходе переживёт все новостройки.

Chucha 12.08.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 29272245)
Я за двушку при Вашем раскладе.

Почему? Очень интересует Ваше мнение.

Morticia 12.08.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 29271061)
Конечно - 3-ку в Брежневке!
Намного уютнее жить в 5-эт доме!
А из 3-ки сделать 2-ку с кухней гостиной - ваще конфекта получицца!

Вот уж не знаю, чем удобнее жить в 5-этажке? Пешком на 3-5 этажи подниматься?
Хотя по факту я тоже за трешку. Несмотря на то ,что "точки" в нашем районе очнеь и очнеь приличные. Сама в такой живу :)) В двушке как раз.

Allo! 12.08.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29271343)
ну да, так и планируем, из 3-хи двушку. Смущает само слово "Хрущ" :) (хотя у нас тут они не самые плохие вроде) да и как-то мне там тесно кажется. Борюсь с собой. Если на нем остановимся, Будет две спальни по 11 и 10 метров и гостиная-кухня 25. Вроде и ничего.

хрущ и брежневка - эт овообще-то не совсем одно и тоже. сама долго жила в хруще и это есть засада. напр., совмещенный санузел, смежные комнаты, кухня крошечная, смежная с комнатой. в брежневках просто бывала: нравятся больше и по сути лучше, чем хрущи..

Chucha 12.08.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 29272684)
Вот уж не знаю, чем удобнее жить в 5-этажке? Пешком на 3-5 этажи подниматься?
Хотя по факту я тоже за трешку. Несмотря на то ,что "точки" в нашем районе очнеь и очнеь приличные. Сама в такой живу :)) В двушке как раз.

Да, как раз в точке смотрели двушку. Очень даже, еще и с ремонтом хорошим была. Но смущает разница 10 метров при одинаковой цене. Да и кухня в точке 6.5, что было огромным минусом. Не в "точках" кухни 8-9.
А в хруще 2-ой этаж.

Chucha 12.08.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от podval (Сообщение 29272344)
И, учитывая, что возможно дальнейшее прибавление в семействе, надо смотреть вперёд и в сторону 3-ки.

С брежневками одна беда - плохая шумоизоляция (крики соседей, музыка и лай собак будут слышны, если не принять мер). А так дом из чистого кирпича, тёплый, при должном уходе переживёт все новостройки.

Спасибо за рисунок. Примерно так все и планируем, только все-таки без длиного коридора. В футбол будем на улице играть :)

Morticia 12.08.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29272872)
Да, как раз в точке смотрели двушку. Очень даже, еще и с ремонтом хорошим была. Но смущает разница 10 метров при одинаковой цене. Да и кухня в точке 6.5, что было огромным минусом. Не в "точках" кухни 8-9.
А в хруще 2-ой этаж.

с лоджией?
В любом случае я бы брала трешку, чесс слово. Какие плюсы у двушки-то? Метраж меньше, кухня примерно такая же.... Смысл?

Хельга 12.08.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29272360)
Почему? Очень интересует Ваше мнение.

Если нет необходимости в третьей комнате (а ведь Вы всё равно собираетесь делать из неё двушку),то лучше уж хорошую двушечку сразу купить.Кирпичные точки ликвиднее.Стены (мне так кажется) толще.Контингент, как правило,лучше, поскольку чаще это дома ЖСК.С годами двушку проще реализовать будет даже с учётом сделанного ремонта( если есть планы перепланировки, то и ремонт скоре всего квартире грозит.
Я ничего против хрущёвочек-брежневок не имею.Тем более в столь хорошем месте.Но кирпичная точка - это уже следующий уровень.Другой.Более высокий.
П.С. За исключением кирпичных пятиэтажек с потолком 3 м.:))

podval, Вы бы поинтересовались в ПИБе мнением относительно Вашихх фантазий.Перенос мокрого места,расширение его....Хотя прошлой осенью вместе с Патленд даже видела ванную,перенесённую в комнату в 137.Тоже,наверное, фантазия хорошая у людей была.Только покупать такое "нечто-фантазийное" никто не хотел даже с хорошей ценой и торгом.:))

Chucha 12.08.2009 02:22

Да с большой лоджией.
Смысл только в доме.

Свента 12.08.2009 02:26

Как я поняла, автор не собирается делать двушку из трешки, а просто объединит кухню с гостиной. Плюс будут еще две спальни. А купив двушку, будет спать в большой комнате на диване.
Кирпичные точки на Тореза очень разные. Те, что с маленькими кухнями, не так чтоб очень хороши.
А хрущи в районе еврейской бедноты не менее элитны, чем точки и сталинки. Туда не селили рабочий класс.

Хотя, я не голосую безоговорочно за хрущ. Призадуматься, конечно, есть о чем.

Chucha 12.08.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 29273185)
Если нет необходимости в третьей комнате (а ведь Вы всё равно собираетесь делать из неё двушку),то лучше уж хорошую двушечку сразу купить.Кирпичные точки ликвиднее.Стены (мне так кажется) толще.Контингент, как правило,лучше, поскольку чаще это дома ЖСК.С годами двушку проще реализовать будет даже с учётом сделанного ремонта( если есть планы перепланировки, то и ремонт скоре всего квартире грозит.
Я ничего против хрущёвочек-брежневок не имею.Тем более в столь хорошем месте.Но кирпичная точка - это уже следующий уровень.Другой.Более высокий.
П.С. За исключением кирпичных пятиэтажек с потолком 3 м.:))

Вот вот, согласна, уровень другой. А двушку собираемся сделать только потому что кухня 5.5 в голове не укладывается никак.
А дом ЖСК, контингент приличный, интелегентные пенсионеры :)

Хельга 12.08.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29272872)
А в хруще 2-ой этаж.

Торгуйтесь.Ищите с кухней 8 метров.Такие в точках тоже есть.
Я когда жила в "точке", коляску около полугода держала в парадной перед своей дверью.Потом,конечно, всё же свистнули её:)).Но 6 месяцев - тоже показательный срок.И всё равно уже пора было на летнюю коляску перебираться.:)

Хельга 12.08.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29273308)
А дом ЖСК, контингент приличный, интелегентные пенсионеры :)

Профессура.

Хельга 12.08.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 29273287)
Как я поняла, автор не собирается делать двушку из трешки, а просто объединит кухню с гостиной. Плюс будут еще две спальни. А купив двушку, будет спать в большой комнате на диване.
Кирпичные точки на Тореза очень разные. Те, что с маленькими кухнями, не так чтоб очень хороши.
А хрущи в районе еврейской бедноты не менее элитны, чем точки и сталинки. Туда не селили рабочий класс.

Хотя, я не голосую безоговорочно за хрущ. Призадуматься, конечно, есть о чем.

Да ладно "разные".Ну есть парочка разновидностей.От силы 3.
Автор говорит о девятиэтажной точке.Там на этажах кухня 6,5, а между этажами ухня 8.
Свента, насчёт элитности хрущей на уровне сталинок - эт Вы уж не правы.Переборчик однозначно.Они,конечно, востребованы, но не настолько,чтоб их с точками и сталинками ровнять.:) (П.С. разве что постсталинки).

Morticia 12.08.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29273206)
Да с большой лоджией.
Смысл только в доме.

ну значицца такая же как у меня. Два лифта, половинные этажи.... Хотя у меня вроде кухня побольше.....
В общем я по-прежнему за трешку :))

Morticia 12.08.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 29273287)
Как я поняла, автор не собирается делать двушку из трешки, а просто объединит кухню с гостиной. Плюс будут еще две спальни. А купив двушку, будет спать в большой комнате на диване

+ 1

Свента 12.08.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 29273383)
Свента, насчёт элитности хрущей на уровне сталинок - эт Вы уж не правы.Переборчик однозначно.Они,конечно, востребованы, но не настолько,чтоб их с точками и сталинками ровнять.:) (П.С. разве что постсталинки).

Я про контингент в конкретном микрорайоне (не про востребованность).

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.