![]() |
Как живется на Пролетарской?
Влюбилась просто в одну квартирку:love:(мы на стадии подбора квартиры для покупки) - не квартира, а мечта - для однушки-то...50 метров....но райончик что-то меня напряг:001:
Как живется на ст.м.пролетарской, как обстоят дела с садами и школами? |
А что это за тип дома?
|
не знаю- новый..там 3 дома одинаковых...щас фотку поищу...
|
один из таких.... http://www.bn.ru/detail/nbuild/192.html
|
У меня эта Пролетарская с разными предложениями вылезает постоянно, т.к Невский р-н смотрю. Но я как-то ее боюсь....Места там не фонтан ИМХО. Одно слово -пролетарская. И квартиры -то главное там в низшей ценовой категории, поэтому я бесплатного сыра боюсь.
Но у вас, вроде, к Ломоносовской ближе, может там и ничего. Ибо там еще есть непосредственно в отдалении от Пролетарской, туда бы я точно не полезла. |
не живется, но периодически работается
про школы точно не знаю, д/с много, ОЧЕНЬ много - район со старой советской инфраструктурой, оч.много магазинов шаговой доступности, 20 минут реально ехать до центра, очень зелено, сравнительно малонаселенный район - нет толп, очередей и пр. как в Озерках, например, оч.удобно выезжать за город на юг и восток, так что если не напрягает вид на хрущовки (которые, кстати, теоретически будут сносится - т.е., вид на СТРОЙКУ в перспективе) и устраивает цена - супер-место, хороший выбор :), дальше в сторону Пролетарской - скучная и мрачная промзона, минимум жилой застройки в основном, в ужасном состоянии Ну так и у нас пол-города такие :001: |
Рядом с этими домами: сад куракина дача, поликлиника, недалеко специализированная английская школа, ДК Троицкий с огромным выборов кружков,несколько бассейнов ( лесозаводской и на бульваре красных зорь), до Меги минут 10 на машине, т.е. с инфраструктурой никаких проблем.
А вот проходящие рядом высоковольтные линии меня бы сильно напрягли, хотя кому как, в Питере много домов с такими соседями... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший дом =)
|
мы снимали квартиру в 2003-04 годах, жили на Бабушкина, тогда дома начинали строится на тех местах под высоковольтками.... нас сразу напрягало, и вроде там еще и озерцо подземное (но это не точно), может поплыть дом со временем... Сам район мне нравился (до роддома пешком:)) , не нравилось обилие пьяни и наркошей, но мы жили в брежневке.
|
Цитата:
|
а может еще кто знает что и как с новым домом на рабфапском(или как там его) - рядом с Бабушкина- там 15 - этажка
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, автор, место как место. Старое Купчино погаже будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже каждый день езжу мимо вашего дома и тоже он нравится..:008: Но тоже напрягли ЛЭП..:073: недавно поймала себя на мысли, что все- таки в этом доме не купила квартиру..а сам район нравится, к Ломоносовской ближе вообще отлично.. сталинки на Кр.Зорь очень нравятся и парчок около них:love:
|
Цитата:
теперь бы все удачно сложилось.... |
Цитата:
|
Цитата:
вот у нас было тоже самое. пока вокруг дома ходили, сомневались. Лэп смущал, но не слишком, т.к. и сейчас возле него живем. Но когда мы увидели квартиру.... я уже не хотела смотреть другие варианты даже. У мужа было тоже самое. В итоге купили, но пока ремонт еще не сделали:) |
Цитата:
Единственное смущает- застройщик новый(как нам сказали) - на сколько затянется сроки заселения и оформления собственности - неизвестно...а покупаем в ипотеку..т.е. банк будет переводить свою долю только после оформления собственности....не пролететь бы:001: вот он http://www.troitskoe-spb.ru/?from=bn |
Гипермаркет Карусель на Бабушкина - моя работа. Поэтому райрончик узнал, искал точки для фотографирования у завода "Звезда" - не советовал бы, очень большие санзоны и паршивые показатели от экологов
|
Цитата:
Хотя окружение так себе, есть огороженная территория, и еще, по-моему, там потолки высокие 2.75 |
Цитата:
/шёпотом/ (И контингент соседей поменяется) А вообще мне эти домики очень нравятся. И роддом рядом, и детская поликлиника, и бассейн, и магазины, и ресторанчики всякие (у Речной, например), и метро не далеко, и ДК совсем рядом (кружки для детей) и парк большой. И до Центра 15 минут (если без пробок). Но вот ЛЭПы, это да... Минус большой. А про подземные воды я бы на вашем месте не думала, у нас пол Питера на этих подземных водах построено. Как новый дом не начнут строить, так сразу слухи ползут: подземные воды, подземные воды. У нас в Рыбацком за последнее время 5 новых домов построили и шестой ещё строится. И все 6 на подземных водах. Кошмар. Как страшно жить! А с учётом того, что два из этих шести находятся от моего дома в 300 метрах, то мой дом значит тоже на подземных водах. Пойду что ли спасательные круги надую. На всякий случай. Уточню: мой дом построен в 1989 году. Пока не уплыл. :) |
Нормальный район, я там только 3 месяца, правда. Сначала думала ужас полный будет - ничего подобного, жить можно, особенно ближе к Ломоносовской.
|
А мы как раз присмотрили квартирку на Рабфаковском,у троицкого и покупаем.
Мне очень понравилась. Люди уже начали ремонт делать. Тоже волнуюсь из за района....Но сам дом и квартира сказочная.:love: Кстати автор,как ваши дела?;) |
Прожила я на близ Щелгунова 1,5 года в хрущах.
Р-н тихий. Но такаакой отстойный! Друзья в гости почти недобираются, если куда-то ехать то пешком + на метро - замучались. Куракина дача, всё время в грязи. Парк Интарнационалистов в пешей достижимости, но Парком его назвать трудно. Всё оченьгрязное. И слово "пролетарии" очень шибко подходит. .. Потом хозяйка начала плату поднимать неадекват в кризис. Плюнули и переехали на Техноложку. Живём, съезжать нехотим. После пролетарской Техноложка по энергетике просто НАШЕ. Видела я этот дом на Щелгунова, сами подыскиваем себе жильё. Засматривались на этот домик, но всё-же.. р-н это невзлюбила. Да и стаи собак бродячих имеют место быть. Недавно была на Академической. Там плотно да. Но там понравилось больше. Но есть всё же плюсы в Пролетарской. Это спокойный. реально спокойный р-н. Без пьяни, бомжей и проч. Даже если и встречаются то не напрягают. |
Ой, девочки, не надо в наш район переезжать. Сейчас такая красота - передвигаемся к центру почти без пробок. А как понаедуть! И начнутся тут озерки-просвещения... Хоть опять на метре передвигайся!
|
Цитата:
|
да, сегодня ездил утром на пл. Бехтерева....пробок реально нет на Бабушкина, очень быстро долетел
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |