Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как живется на Пролетарской? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1615670)

Чучело мяучело 12.08.2009 02:50

Как живется на Пролетарской?

Влюбилась просто в одну квартирку:love:(мы на стадии подбора квартиры для покупки) - не квартира, а мечта - для однушки-то...50 метров....но райончик что-то меня напряг:001:
Как живется на ст.м.пролетарской, как обстоят дела с садами и школами?

SteD) 12.08.2009 10:52

А что это за тип дома?

Чучело мяучело 12.08.2009 11:05

не знаю- новый..там 3 дома одинаковых...щас фотку поищу...

Чучело мяучело 12.08.2009 11:06

один из таких.... http://www.bn.ru/detail/nbuild/192.html

Pchelka_05 12.08.2009 11:38

У меня эта Пролетарская с разными предложениями вылезает постоянно, т.к Невский р-н смотрю. Но я как-то ее боюсь....Места там не фонтан ИМХО. Одно слово -пролетарская. И квартиры -то главное там в низшей ценовой категории, поэтому я бесплатного сыра боюсь.

Но у вас, вроде, к Ломоносовской ближе, может там и ничего. Ибо там еще есть непосредственно в отдалении от Пролетарской, туда бы я точно не полезла.

Сяо 12.08.2009 11:38

не живется, но периодически работается

про школы точно не знаю, д/с много, ОЧЕНЬ много - район со старой советской инфраструктурой, оч.много магазинов шаговой доступности, 20 минут реально ехать до центра, очень зелено, сравнительно малонаселенный район - нет толп, очередей и пр. как в Озерках, например, оч.удобно выезжать за город на юг и восток,
так что если не напрягает вид на хрущовки (которые, кстати, теоретически будут сносится - т.е., вид на СТРОЙКУ в перспективе) и устраивает цена - супер-место, хороший выбор :),
дальше в сторону Пролетарской - скучная и мрачная промзона, минимум жилой застройки в основном, в ужасном состоянии

Ну так и у нас пол-города такие :001:

HotDog 12.08.2009 15:24

Рядом с этими домами: сад куракина дача, поликлиника, недалеко специализированная английская школа, ДК Троицкий с огромным выборов кружков,несколько бассейнов ( лесозаводской и на бульваре красных зорь), до Меги минут 10 на машине, т.е. с инфраструктурой никаких проблем.
А вот проходящие рядом высоковольтные линии меня бы сильно напрягли, хотя кому как, в Питере много домов с такими соседями...

Чучело мяучело 12.08.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Энергия Цитруса (Сообщение 29288355)
А вот проходящие рядом высоковольтные линии меня бы сильно напрягли, хотя кому как, в Питере много домов с такими соседями...

уже напрягают...

Дмитрий_В 12.08.2009 17:16

Цитата:

Рядом с этими домами: сад куракина дача, поликлиника, недалеко специализированная английская школа, ДК Троицкий с огромным выборов кружков,несколько бассейнов ( лесозаводской и на бульваре красных зорь), до Меги минут 10 на машине, т.е. с инфраструктурой никаких проблем.

вроде там по плану закопают в землю кабели?

ЮЗер 14.08.2009 19:20

Хороший дом =)

julek 14.08.2009 19:28

мы снимали квартиру в 2003-04 годах, жили на Бабушкина, тогда дома начинали строится на тех местах под высоковольтками.... нас сразу напрягало, и вроде там еще и озерцо подземное (но это не точно), может поплыть дом со временем... Сам район мне нравился (до роддома пешком:)) , не нравилось обилие пьяни и наркошей, но мы жили в брежневке.

Чучело мяучело 14.08.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от julek (Сообщение 29382916)
и вроде там еще и озерцо подземное (но это не точно), может поплыть дом со временем...

а поподробней можно?

Чучело мяучело 14.08.2009 20:21

а может еще кто знает что и как с новым домом на рабфапском(или как там его) - рядом с Бабушкина- там 15 - этажка

Карнавал 14.08.2009 22:33

Цитата:

А ещё причал с корабликами...мы с мужем там нередко вечерами гуляем...
Цитата:

Ой, мнооогооо...больше, чем хотелось бы и не только в новостройках.
А вообще, автор, место как место. Старое Купчино погаже будет.

Чучело мяучело 14.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 29387795)
А вообще, автор, место как место. Старое Купчино погаже будет.

ну я то сравниваю на данный момент с выборгским районом - под окнами сосновка....район немного удивил, не знала что в Питере такие есть....в купчино вообще никогда не была:005:

Карнавал 15.08.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Чучело мяучело (Сообщение 29390251)
ну я то сравниваю на данный момент с выборгским районом - под окнами сосновка....район немного удивил, не знала что в Питере такие есть....в купчино вообще никогда не была:005:

Эххх...чего только в Питере нет...для разнообразия!:)

Ангел Чарли 15.08.2009 01:42

Тоже каждый день езжу мимо вашего дома и тоже он нравится..:008: Но тоже напрягли ЛЭП..:073: недавно поймала себя на мысли, что все- таки в этом доме не купила квартиру..а сам район нравится, к Ломоносовской ближе вообще отлично.. сталинки на Кр.Зорь очень нравятся и парчок около них:love:

Чучело мяучело 15.08.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Ангел Чарли (Сообщение 29394807)
недавно поймала себя на мысли, что все- таки в этом доме не купила квартиру..а сам район нравится,

я тоже так думала-когда ехали смотреть квартиры, но когда я увидела квартиру - я уже навторой план все подвинула...
теперь бы все удачно сложилось....

julek 15.08.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Чучело мяучело (Сообщение 29384279)
а поподробней можно?

К сожалению, нельзя поподробнее, ибо нет точной и четкой информации... были когда-то разговоры не подробные, уже и забыла точно о чем... помню, что2 отрицательных момента было в этих домах (это ведь напротив пятерочки? по Шелгунова?) высовольтки и какие-то подземные воды... но есливысоковольтки-это видимая преграда, то воды никто не видит и утверждать,что они там есть я бы не решилась... А что еще и на Рабфаковскомдом построили? ЧЕго-то я , проезжая, не замечала...:008:

Ilaria 15.08.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Чучело мяучело (Сообщение 29395224)
я тоже так думала-когда ехали смотреть квартиры, но когда я увидела квартиру - я уже навторой план все подвинула...
теперь бы все удачно сложилось....

вот у нас было тоже самое. пока вокруг дома ходили, сомневались. Лэп смущал, но не слишком, т.к. и сейчас возле него живем. Но когда мы увидели квартиру.... я уже не хотела смотреть другие варианты даже. У мужа было тоже самое. В итоге купили, но пока ремонт еще не сделали:)

Чучело мяучело 15.08.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от julek (Сообщение 29396338)
А что еще и на Рабфаковскомдом построили? ЧЕго-то я , проезжая, не замечала...:008:

да - построили...симпатичный такой, по цене квартирки одинаково примерно стоят, но по площади проигрывают...да и остались кв только на 11-15 этажах....
Единственное смущает- застройщик новый(как нам сказали) - на сколько затянется сроки заселения и оформления собственности - неизвестно...а покупаем в ипотеку..т.е. банк будет переводить свою долю только после оформления собственности....не пролететь бы:001:
вот он http://www.troitskoe-spb.ru/?from=bn

3лыдень 17.08.2009 16:00

Гипермаркет Карусель на Бабушкина - моя работа. Поэтому райрончик узнал, искал точки для фотографирования у завода "Звезда" - не советовал бы, очень большие санзоны и паршивые показатели от экологов

9414286 17.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучело мяучело (Сообщение 29401192)
да - построили...симпатичный такой, по цене квартирки одинаково примерно стоят, но по площади проигрывают...да и остались кв только на 11-15 этажах....
Единственное смущает- застройщик новый(как нам сказали) - на сколько затянется сроки заселения и оформления собственности - неизвестно...а покупаем в ипотеку..т.е. банк будет переводить свою долю только после оформления собственности....не пролететь бы:001:
вот он http://www.troitskoe-spb.ru/?from=bn

А там сроки не затягиваются, разрешение на ввод в эксплуатацию есть, первые жильцы пошли сегодня квартиры принимать... Проблем там не будет.
Хотя окружение так себе, есть огороженная территория, и еще, по-моему, там потолки высокие 2.75

_anka_ 17.08.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Ангел Чарли (Сообщение 29394807)
Тоже каждый день езжу мимо вашего дома и тоже он нравится..:008: Но тоже напрягли ЛЭП..:073: недавно поймала себя на мысли, что все- таки в этом доме не купила квартиру..а сам район нравится, к Ломоносовской ближе вообще отлично.. сталинки на Кр.Зорь очень нравятся и парчок около них:love:

Только вот весь квартал на Ал.Ферме (хрущёвки) планируют полностью сносить и застраивать современным жильём. Из-за кризиса это дело подвинули, но оно не за горами. Станет тесно и грязно. На несколько лет, пока строят. Зато потом просторно и чисто (надеюсь). :)
/шёпотом/ (И контингент соседей поменяется)

А вообще мне эти домики очень нравятся. И роддом рядом, и детская поликлиника, и бассейн, и магазины, и ресторанчики всякие (у Речной, например), и метро не далеко, и ДК совсем рядом (кружки для детей) и парк большой. И до Центра 15 минут (если без пробок). Но вот ЛЭПы, это да... Минус большой. А про подземные воды я бы на вашем месте не думала, у нас пол Питера на этих подземных водах построено. Как новый дом не начнут строить, так сразу слухи ползут: подземные воды, подземные воды. У нас в Рыбацком за последнее время 5 новых домов построили и шестой ещё строится. И все 6 на подземных водах. Кошмар. Как страшно жить! А с учётом того, что два из этих шести находятся от моего дома в 300 метрах, то мой дом значит тоже на подземных водах. Пойду что ли спасательные круги надую. На всякий случай.

Уточню: мой дом построен в 1989 году. Пока не уплыл. :)

kate_verum 19.08.2009 13:06

Нормальный район, я там только 3 месяца, правда. Сначала думала ужас полный будет - ничего подобного, жить можно, особенно ближе к Ломоносовской.

Inna & Lerochka 04.09.2009 15:18

А мы как раз присмотрили квартирку на Рабфаковском,у троицкого и покупаем.
Мне очень понравилась.
Люди уже начали ремонт делать.
Тоже волнуюсь из за района....Но сам дом и квартира сказочная.:love:
Кстати автор,как ваши дела?;)

nincha 10.09.2009 21:16

Прожила я на близ Щелгунова 1,5 года в хрущах.
Р-н тихий. Но такаакой отстойный! Друзья в гости почти недобираются, если куда-то ехать то пешком + на метро - замучались. Куракина дача, всё время в грязи. Парк Интарнационалистов в пешей достижимости, но Парком его назвать трудно. Всё оченьгрязное. И слово "пролетарии" очень шибко подходит.
.. Потом хозяйка начала плату поднимать неадекват в кризис. Плюнули и переехали на Техноложку. Живём, съезжать нехотим. После пролетарской Техноложка по энергетике просто НАШЕ.
Видела я этот дом на Щелгунова, сами подыскиваем себе жильё. Засматривались на этот домик, но всё-же.. р-н это невзлюбила. Да и стаи собак бродячих имеют место быть.
Недавно была на Академической. Там плотно да. Но там понравилось больше.
Но есть всё же плюсы в Пролетарской. Это спокойный. реально спокойный р-н. Без пьяни, бомжей и проч. Даже если и встречаются то не напрягают.

Iris* 14.09.2009 15:03

Ой, девочки, не надо в наш район переезжать. Сейчас такая красота - передвигаемся к центру почти без пробок. А как понаедуть! И начнутся тут озерки-просвещения... Хоть опять на метре передвигайся!

_anka_ 15.09.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Iris* (Сообщение 30648207)
Ой, девочки, не надо в наш район переезжать. Сейчас такая красота - передвигаемся к центру почти без пробок. А как понаедуть! И начнутся тут озерки-просвещения... Хоть опять на метре передвигайся!

А вот это +1! :))

3лыдень 15.09.2009 15:41

да, сегодня ездил утром на пл. Бехтерева....пробок реально нет на Бабушкина, очень быстро долетел

Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.