![]() |
что делать с лисичками?
вот думаю посушить их побольше - ктонибудь пробовал? как они после сушки - съедобные?
|
Очень даже! Я из них супчик варила.Вкуснота!
|
есть:019: уже была тема про лисички, вроде там не советовали их сушить, а вот отварить и заморозить можно или еще предлагали отваить, поджарить с луком, разложить по банкам, гермитично закрыть и в холодильник
|
Цитата:
это ж какой холодильник надоть:)) |
ИМХО, после сушки, лисички-полная гадость. Жёсткие, безвкусные. Лучше заморозить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно их просто заморозить неотваривая?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки лисички нельзя морозить ни сырыми ни варёными, они выделяют ощутимую горечь после разморозки. эту аксиому надо запомнить, и готовить лисички только свежими. испытано на себе, после недоверия к словам свекрови - она оказалась права - лисички СИЛЬНО горчат после разморозки в любом виде!!!
|
Цитата:
а также они горчат, если сырыми морозить. Для сушки лисички не очень подходят. Имхо. Как и для заморозки. Все же самое вкусное из лисичек - это они же в жареном виде )))) с картофаном:) |
А солить их можно?
|
Можно солить.
Но вкуснее получится если в смеси с другими грибами. |
А я лисички морожу не отваривая. По мне, отваренные они вообще безвкусные.
После разморозки ничего горчащего я не заметила, только привкус у них более выраженный. Но все же что-то с ними не то..... :073: |
Я тоже каждый год замораживаю сырым - ни разу не горчили.
|
По совету свекра вот что сделали: отварили в сильно посоленной воде, охладили, к холодным лисичкам добавили сырой резаный лук (побольше) и сметану, а потом съели с картошкой, очень вкусно, попробуйте (а то все жареные:))
|
Поджарьте их с помидорами!!!Очень вкусно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а кто-нибудь мариновал лисички? как получаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как их солить? Только очень подробнол, если можно...
|
Соленые очень люблю....только лучше солить свежими не отваривая....солю так...вымытые кладу слоями, между ними соль, перец горошком, укроп, листья черной смородины и соль...где-то грамм 50 на кило лисичек.....и под груз....через день лишнюю воду слить...и через два можно есть:019::019::019:
|
свекровь делает-отваривает их и на жире поджаривает и в банку..и так хранятся в холодильнике..
|
Цитата:
Лучше некрупно порезать, отжарить и в баночки. В них очень сильно уминаются;) |
А долго можно хранить жареные лисички в банках в холодильнике?
|
если закатанные ,то хоть год
|
Надо же! Вот так случайно получила ответ на вопрос, который мучил меня. Наморозили лисичек, а я их после есть не могла, горькие...а муж (бывший) ел не слушая моих предостережений,я с интересом потом наблюдала что с ним будет, а так как ничего не было осталась в недоумении. Теперь все понятненько!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena