![]() |
Пойдёте на всероссийский медосмотр?
Детей проверят на свиной грипп
http://www.trud.ru/userfiles/gallery...9b737a2d3f.jpg Справку о том, что ребенок здоров, может выписать участковый врач. Смирнова Марина № 148, 13 Августа 2009г. Медосмотр ждет каждого детсадовца и школьника С 1 сентября в школы и садики пойдут дети, которые прошли проверку на свиной грипп. Так Роспотребнадзор страны намерен бороться с вирусом. «Труд-7» выяснил, как будут выявлять больных детей и отразится ли это на учебном процессе. Внеплановый медосмотр российским детям решил устроить глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Обследовать на наличие вируса A/H1N1 будут школьников и дошколят, которые с началом учебного года придут в классы и группы. Всего обследовать предстоит примерно 21 миллион школьников и детсадовцев. Ни в одном регионе, которые обзвонил «Труд-7», пока к медицинским осмотрам не готовы. В департаменте столицы даже посетовали, что сильно поджимают сроки. Чтобы обследовать всех детей, которые в сентябре пойдут в школу или садик, начинать надо было как минимум с июля. «Другой вопрос, как в период отпусков заставить родителей массово вести своих детей на медосмотр», — пояснил специалист ведомства. На горячей линии Роспотребнадзора в Ярославской области также отметили, что ещё много вопросов в организации медицинских проверок детей. И дали совет: заранее сходить к участковому врачу и взять у него справку о том, что ребенок не заражен вирусом свиного гриппа. «С ней точно пустят и в детский сад, и в школу, иначе учебный год может не начаться», — объяснили на горячей линии. «Чтобы определить, заражен человек вирусом A/H1N1 или нет, следует провести целое лабораторное обследование. Для этого регионы надо снабдить тест-системами, которые позволят дать наиболее точные данные», — прокомментировал «Труду-7» завлабораторией вирусных заболеваний НИИ гриппа РАМН Владимир Зарубаев. |
У нас ужЕ эпидемия или даже пандемия?
...а как же закон о всеобуче...а если не пройдёшь? |
Судя по красивой картинке проверять будут линейкой. Ну, собственно, иначе никак и не получится, учитывая сроки...
|
Я вот только за!
В школах всегда медосмотры после лета...И в сад без справки врача после лета не возьмут... Пусть наши врачи держат руку на пульсе сейчас...чем потом расхлебывать.... |
Цитата:
|
а в чем смысл? пройти осмотр 31 августа и свалиться с гриппом 1 сенября или наоборот переболеть в августе и быть здоровыс в сентябре тоже можно
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя понятно, что все это гипотетически... Плюс ко всему учителя перед 1 сентября должны обзвонить всех родителей и узнать про обстановку в семье( на счет всякой заразы).В новостях сейчас сказали - местных.:010: |
Цитата:
|
А если ребенок уже заражен, но еще нет проявлений болезни, а его привели на осмотр в поликлинику, где еще сотни детишек, каков шанс у них тоже заразиться?
|
Вот ещё нашла...
Цитата:
|
:010:
|
И без свиного гриппа ежегодно геморрои и дикие очереди в поликлиниках за справками в детский сад, теперь будет в два раза хуже. Бред.
Надеюсь, справки от коммерческих медцентров будут принимать в школах и садиках? :015: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки и мальчики. Пишите вопросики по этой теме, что интересно. я, как представитель прессы о здоровье :) буду делать запрос в официальные организации,они обещают ответить.Потом отпишусь.
|
Мы первого сентября вна море улетим. вернемся и проверимся
|
Цитата:
|
Ничего не поняла... а просто взять справку о том, что здоров, как всегда это было, и топать в сад теперь нельзя?
Что-то особенное на справке должно быть написано? |
Этот всероссийский медосмотр больше смахивает на перепись населения :)))
Государство уже не знает как извернуться что бы всех посчитать и вакцинировать. Стопудово на вакцинацию уже денюжки выделены. |
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, мне кажеться, что Вы бредите" (с)
это про Онищенко воспаленный мозх у человека |
Цитата:
В принципе неплохо бы все известные болезни в справке перечислить и указать их отсутствие, ну так, на всякий случай. В Китае вон легочная чума была в одном регионе - я считаю, в справке обязательно должно быть указание, что у ребенка, проведшего лето на даче в ЛО ее нет. А то как же??? |
Цитата:
2. У нас официально объявлена эпидемия по свиному (птичьему, кошачьему и тыпы) гриппу? 3. Как реально можно достоверно обследовать такое кол-во детей? 4. Зачем это нужно - опять бабло отмывать? 5. На чьи деньги будут проводить обследование? У кого их отнимут для этой показухи? 6. Что делать тем, кто по заграницам не катается? Шарахацца от тех, кто катается? Список вопросов может расти в геом. прогрессии и по умности не уступать указу Онищенко.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как хорошо что мы раньше октября в сад не попадем :)
|
мать моя..
это теперь в поликлинику вообще не попасть до октября будет? По теме...подруга вернулась из Испании..и..заболела, ага:065: Мы на уши поставили всех, я отрыла в инете инструкцию медурчеждениям. И в итоге по смутным описаниям пресловутой инструкции получается, что без анализа фиг поймешь - свиной это грипп или любой другой. Т.к. также разные формы...симптоматика, характерная для гриппа.. Такое ощущение, что Онищенко получил откат от производителей реактивов по проверке на штамм хрыппа. |
Я вообще не собираюсь в поликлинику. Не пустят в школу, значит не пустят. У нас так было один раз. У дочки кашель был, а в классе карантин по коклюшу. Ее не пустили. Ну вот пока карантин не кончился, дома сидели.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |