Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогать или нет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1625279)

Мама двух девчонок 15.08.2009 21:09

Помогать или нет?

Муж случайно набрел на этот сайт http://www.lifecenter.spb.ru/activity/crisis/need_help/
И считает,что хотя бы иногда нужно помогать таким людям.А я считаю ,что лучше помогать детям,сиротам.В общем мы поругались.:(Вопрос вы бы помогали такой категории людей если у вас есть такая возможность?

mamamasha 15.08.2009 21:12

Если есть возможность, то почему бы и нет? Сама отправляла посылки малоимущим семьям по России. А кто им еще поможет?

ГЕЙША 15.08.2009 21:28

Помогала бы. Возможно тогда и сирот, и отказников стало меньше, если бы их матерям, в свое время, оказали материальную и моральную поддержку.

mamaNel 15.08.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 29409438)
Если есть возможность, то почему бы и нет? Сама отправляла посылки малоимущим семьям по России. А кто им еще поможет?

+1.

Мирра 15.08.2009 21:35

И да и нет, выборочно и не отрывая от себя последний кусок.

mrs.Orange 15.08.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 29409438)

+1

Мама двух девчонок 15.08.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 29409861)
И да и нет, выборочно и не отрывая от себя последний кусок.

Последний кусок я точно ему не позволю оторвать,просто я считаю,что прежде чем рожать второго и третьего ребенка нужно думать чем ты его будеш кормить.И если таким людям помогать,то они бездумно будут рожать и 4-го,5-го и т.д. и т.п.Это моя личная точка зрения,муж мне сказал,что у меня совершенно нет сострадания .:(Я не права?

Anellica 15.08.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от маришенька (Сообщение 29410043)
Последний кусок я точно ему не позволю оторвать,просто я считаю,что прежде чем рожать второго и третьего ребенка нужно думать чем ты его будеш кормить.И если таким людям помогать,то они бездумно будут рожать и 4-го,5-го и т.д. и т.п.Это моя личная точка зрения,муж мне сказал,что у меня совершенно нет сострадания .:(Я не права?

Ой, щаз полетят тапки и помидоры....:001:

Согласна. Могла бы помочь только очень и очень выборочно. Если увижу, что человек вполне комфортно существует на эту помощь и ничего не хочет делать, то помогать не буду. Сострадания у меня к таким нет. Когда человек попал в критическую ситуацию, то помочь надо....именно выбраться из неё. Если продолжает в том же духе - на фиг. ИМХО

Мама двух девчонок 15.08.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 29410167)

Согласна. Могла бы помочь только очень и очень выборочно. Если увижу, что человек вполне комфортно существует на эту помощь и ничего не хочет делать, то помогать не буду. Сострадания у меня к таким нет. Когда человек попал в критическую ситуацию, то помочь надо....именно выбраться из неё. Если продолжает в том же духе - на фиг. ИМХО

Вот именно это я и пытаюсь донести до мужа,сейчас ему покажу ваш пост.

киSSки 15.08.2009 21:55

Я не добрая. Может и помогла бы, но ооочень выборочно. Есть у меня подобные знакомые. Не работают, только помощь тянут со всех с кого можно и нельзя. И со знакомых и с государства. Не знаю, как можно совсем не задумываться хотя бы о самом необходимом. Ведь есть и хоть как-то одеваться надо всей семье....

Oль 15.08.2009 21:55

Цитата:

Елена Дмитриева ЛЕЖИТ НА СОХРАНЕНИИ! НУЖНА ПОМОЩЬ НА ЛЕКАРСТВА!

У Лены первая беременность, сейчас срок 16 недель.

Лена родилась и выросла в деревне под Лодейным полем. Сирота. Дом, в котором она прописана -это просто сарай, и жить там невозможно+

Она, как только представилась возможность, уехала оттуда. В Петербурге снимает комнату, работает охранником (отучилась, получила лицензию)+

Далее >>>
Вот про эту уже у нас писали. Вот здесь.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614188

Конечно нужно помогать.Если нет возможности или желания,можно просто мимо пройти.А в этом топике такая грызня из-за этого...
Не обязательно денег давать.Ведь помочь можно и детской одеждой,и продуктами,в конце концов,просто советом.

Oль 15.08.2009 21:57

Цитата:

Знаете,оказаться беременной и одинокой - это уже критическая ситуация.А если ещё и другие дети на шее - :001:

Anellica 15.08.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 29410285)

Конечно нужно помогать.Если нет возможности или желания,можно просто мимо пройти.А в этом топике такая грызня из-за этого...
Не обязательно денег давать.Ведь помочь можно и детской одеждой,и продуктами,в конце концов,просто советом.

Я прочитала и прошла мимо. В советах там героиня нуждается в самую последнюю очередь. Но выскажу здесь...я бы не стала ей помогать.;)

Anellica 15.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 29410330)
Знаете,оказаться беременной и одинокой - это уже критическая ситуация.А если ещё и другие дети на шее - :001:

Ситуации бывают разные. Вы во всех видите, что надо помогать...я - нет.:fifa:

Югра ™ 15.08.2009 22:01

Читая истории, лишний раз убедилась, что прежде чем беременеть, надо хотя бы поинтересоваться мнением мужчины на этот счет. А помогать...надо, по мере возможностей. Дети то не виноваты, что в таких условиях родились.

НоваяЖизнь 15.08.2009 22:04

Согласна с вашим мужем, надо помогать.

Мама двух девчонок 15.08.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 29410285)

Прочитала,я в шоке!:010:Помогать не буду.Девушка странная какая то и многое смущает.

МамаТема 15.08.2009 22:08

ни один пост по той ссылке меня не впечатлил. Никому бы из них не помогла. Я, наверное, без сердца.
Да, лучше детям-сиротам и старикам в дом престарелых.

Пипа 15.08.2009 22:12

Цитата:

насчет 2-3 4 и 5 детей согласна. Не понимаю,когда рожают в никуда :001:

Симбиоз 15.08.2009 22:13

"Беременность наступила неожиданно", а потом вторая, третья...:009:

МамаТема 15.08.2009 22:16

Цитата:

...Сострадания у меня к таким нет. Когда человек попал в критическую ситуацию, то помочь надо....именно выбраться из неё. Если продолжает в том же духе - на фиг. ИМХО

+10

Мирра 15.08.2009 22:22

Цитата:

Вы правы, но у нас плохая демаграфическая ситуация, нужно же кому то 5х рожать, и лучше уж это будут исконные русские, а не братья по СНГ.

ufl 15.08.2009 22:25

Цитата:

Цитата:

+1
Только выборочная помощь. Тем, у кого "тяжёлая" ситуация сложилась внезапно.
А если в 8 недель не хочет делать аборт, но начинает просить помощь - нет.

Нероли 15.08.2009 22:26

Меня сначала привлекло вот эта женщина:
Лукина Генриэтта
Генриэтта Родила в ночь с 09.05 2009 на 10.05.2009
ДВОЙНЮ
(двух девочек).

Это произошло на месяц раньше положенного срока. И мы не успели собрать приданное для детей!
Но потом прочитала продолжение.Официально не трудоустроена,родных нет,средств к существованию нет.Надо было учиться,работать и предохраняться вдвойне.
Или мужчина,узнав о беременности стал пить.А раньше,можно подумать ни капли за 2 года не было.
Вот ещё интересное место:Оля не работала, поэтому теперь они втроем живут только на детские пособия.
Старший сын Ольги получил инвалидность, что осложняет и без того нелегкую ситуацию.
Сзади на фото можно увидеть дыры в стене коммунальной комнаты, где живет семья.
Я понимаю,когда форс мажор.Муж погиб,заболел,изнасиловали.А если имея двух детей девушка не работает и рожает третьего,то я не могу этого понять.
Мы собаку брали,всё продумали,кучу книжек перечитали,искали куда постилку положим и т.д.А тут ЧЕЛОВЕКА рожают,тупо и безответственно.

ufl 15.08.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 29410330)

А как можно ОКАЗАТЬСЯ беременной?
Ещё одно "непорочное зачатие"?

НоваяЖизнь 15.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от apgar2 (Сообщение 29410950)
А как можно ОКАЗАТЬСЯ беременной?
Ещё одно "непорочное зачатие"?

Муж может оказаться Казлом (так это здесь называется) и просто свалить. В жизни невозможно все предусмотреть.

Укроп 15.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 29410652)
"Беременность наступила неожиданно", а потом вторая, третья...:009:

Зачем же так цинично?
Полагаю, что помогать стоит. Святое дело помочь нуждающимся.

Tvilling 15.08.2009 22:34

Дети, пусть даже неродившиеся, за косяки и дурость родителей не отвечают. Помогать надо обязательно.
Кстати, это действительно реальный и конструктивный шаг со стороны противников абортов - вместо того, чтобы "учить жить", помочь материально. Прекрасная возможность делом подкрепить свою точку зрения.

Можно не помогать, дело добровольное. А вот судить - лучше не надо. Каждый отвечает за свои собственные поступки.
Рано или поздно нам всем может понадобиться помощь, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.

Симбиоз 15.08.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Укроп (Сообщение 29411020)
Зачем же так цинично?
Полагаю, что помогать стоит. Святое дело помочь нуждающимся.

Головой надо думать, прежде чем "неожиданно оказаться беременной" несколько раз при хреновеньких обстоятельствах.

киSSки 15.08.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 29411101)
Головой надо думать, прежде чем "неожиданно оказаться беременной" несколько раз при хреновеньких обстоятельствах.

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 18:31.