![]() |
Встаёт на ноги, а обуви нашего размера нет?
Сегодня были в магазине ЗМ и Тысяча и одна туфелька, ассортимент желает лучшего! И главная проблема, маленькая ножка 16(10) размер, вся обувь начинается с 17( котофей, скороход), и то не с чего выбрать, всё слетает(ножка не фиксируется) или дорого(Таши Орта)! Незнаю, как быть!
P.S. она у меня маленькая в 9 мес. весим 7300, а рост где-то 68-70, поэтому и ножка маленькая, а ходит вдоль кроватки вовсю! Подскажите про обувь, может я не все фирмы знаю! |
ну,и ходите босиком.
|
А зачем Вам обувь? Ходите в носках с "пупырками" дома, чтобы не скользить, а реально ходить по улице ребенок еще долго не будет, чтобы искать ему срочно обувь.
|
Нам почти 11 мес ,а нога еле еле 10 см,тоже ничего не подобрать,т.к еще и пятка очень узкая ,но подобрали высокие ботиночки "котофей",на шнурочках,правда с колготками и с носком ,но на осень хорошо,а так босиком и ничего не боится не травы не камушков бр-рррр,я не могу смотреть,как она шлепает другой раз.
|
купила 17ый таши орто сандалики, были чуть большие, но щиколотку фиксировали, ходим по участку (канеш держу за ручки, мы еще маленькие, но с 7ми месяцев я ее так развлекаю) Где пройдет, где перепрыгнем, так минут 5 :)) Но обуви не боится и уже знает для чего нужна, не протестует, когда одеваю, сейчас большие на 1см, смотрю уже что-то на осень, не в носках же сидеть в коляске..И всегда можно ножками пройтись посмотреть на мир снизу
все ИМХО ессно :)) |
Та же проблема.
Купила Котофей на вырост на осень. Жду. |
Цитата:
автор сходите на ДО,может подберете |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вы вообще у ортопеда когда последний раз были а еще так на заметку,есть обувь на первый шаг,из которой детки быстро вырастают-это я про ДО |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/?page=30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор, вот на ДО не советую ни разу... На самом деле - сходите к ортопеду, спросите у него. Насколько я помню, 16 и 17 размер различаются 1 см по стельке... (хотя я могу и ошибаться, надо вспоминать:) )... 1 см не настолько критичная величина.. Но - посоветуйтесь с ортопедом, он Вам все расскажет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходили в носочках с "протекторами" дома... Сердце кровью обливалось, когда карапуз пытался вставать, ползать и сидеть в ботиночках. Наш ортопед ничего не сказал по поводу обуви.
Если проблем нет, думаю, что ничего страшного в хождении без обуви нет. П.С. носить чужую(б/у) обувь на первый шаг, думаю, плохо так-как можно свою ножку испортить. Надо новую. При этом мы свою обувь на первый шак (котофеи) обстукали за первые три часа носки. Все носы у ботиночек были поцарапаны. |
Маш, носить чужую обувь в любом возрасте плохо...
А еще хуже это для ребенка - у них стопа только-только формируется... |
лично наш ортопед сказала, как только встанете, сразу же обувь одевайте. Я с ней согласна, хотя стоим давно, а вот обувь нужного размера действительно сложно найти. Мама принесла недавно нам обувку 10.5 (Скороход), покупала в ДМ, говорит, что там много выбора.
|
У нас ножка 10 см. Купили вчера в ЗМ Скороход ботиночки, размер 11см. Нет смысла покупать 10 или 10,5- ножка то растет. Доче сейчас 8 месяцев, мы в них привыкаем стоять и вообще ощущать обувь на ногах. Так что у Скорохода есть и 10 см. размер, но это самый маленький.
А на ДО покупать обувь на первые шаги мягко говоря нельзя!:wife: |
На ДО, иногда, :) продают и новую. Которую запасливо прикупают чуть ли не с рождения:)))
Можно и поискать. |
У нас ножка 8 см , а нам 8 месяцев! На ДО давно висят обьявления, но все безуспешно, что делать, тоже не знаю
|
Цитата:
|
сегодня была в экко, нашего размера нет!!!
|
Цитата:
|
в рибоке купили на маленькую ножку
|
Вот я и думаю, как же мы выросли без обуви на 1-й шаг и с ногами все ок
а по поводу размеров, так мы в июле купили босоножки 19, а к середине августа уже до туфелек 20 доросли, так что покупайте 17 и не ломайте голову3 у деток нога очень быстро растет |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:51. |