Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда, почему и чем вы начали прикорм? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1635730)

Неправильная Пчела 19.08.2009 10:55

Когда, почему и чем вы начали прикорм?

Нам 5 месяцев и все вокруг меня агитируют начать прикорм, уже чуть ли не с возмущением, что я ребенка держу в черном теле, на ГВ и воде, а пора уже ...дальше вариации: яблоко дать, кашку есть, пюрешки давать кабачковые и тд. В книгах и журналах все настолько по-разному, Комаровский кричит на каждой странице- не раньше 6 месяцев, где-то пишут "как зубы пойдут", а на продуктах малышковых полно пометок " с 3х мес" и тд. Мама уверяет, что мы у нее с братом и яблоки ели, и абрикос(!!) давала в 3 месяца...
Внимание, вопрос: Как вы определили, что пришла пора прикорма? Когда начали? Ваш первый продукт?

Кузькина мать 19.08.2009 10:56

в 6 месяцев, когда дальше тянуть вроде было некуда. я против раннего прикорма-мне лень стирать, отмывать кухню и впихивать в ребенка еду. :))

КСЮСИНДА 19.08.2009 11:00

Начали в 6 месяцев с овощей сначала цв.капуста и потихоньку остальные в 7 месяцев ввели кашу мы не аллергики ТТТ и начали сразу с молочной:031:
Каждая мама сама должна решать когда вводить прикорм ;) а те кто вам что то говорит просто не обращайте внимание.Как сказал по ТВ один профессор если на баночке написано с 3 месяцев это совсем не значит что вы должны в 3 месяца начать это давать:100:

Хорошая девочка 19.08.2009 11:08

Я начала прикорм сегодня, дала цветной капусты Бабушкино лукошко. Вот буду смотреть на реакцию! До этого только ГВ и никакой воды. Изначально планировала не подкармливать до полугода, но сейчас почему то по ночам доча плохо спит и каждый час просит кушать (именно ночью), чего раньше никогда не было (ложились спать в 21 просыпались кушать в 6 утра). Либо это зубы лезут, либо еды не хватает. Точно не знаю. Поэтому решила начать прикорм!

тэфи 19.08.2009 11:10

Начала вводить прикорм примерно в 5,5 месяцев, мы были на СВ. Начинали с овощей, потом ввела кашки, потом фрукты.

OLGA2009 19.08.2009 11:19

нам (мне и брату) родители в три месяца уже корку хлеба давали, сушки и т.п.
начала с 6-ти мес. давать пробывать яблоки-груши (врач советовала рано не вводить, т.к. хорошо набирали вес, +самой интересно стало), ели не каждый день, в основном давала в ниблере.
с 6,5мес. дала попробывать овощи (цв.капуста, тыква, морковь) -баночное, даже после съеденной банки ел маму ,)
с 7,5мес. активно ввели кашу, желток, мясо , т.к. был понижен гемоглобин

иногда лень готовить, проще титю дать ,) когда болел, неделю на молоке жил...
с года кормлю только ночью, днем даю все (кроме сосисек, колбасы, острых приправ и т.п.)

Аксютка 19.08.2009 11:26

Я начала в 5 мес. Нам посоветовала педиатр, потому что ребенок очень подвижный и несмотря на то, что молока достаточно по количеству, питательности ему не доставало. Начал какать не каждый день и прибавка была средненькая. Начали с кабачка.

JLe 19.08.2009 11:31

Наша врач тоже советует месяцев в 5 начать. А я наверное с 4-х начну потихоньку-потихоньку вводить.

OLGA2009 19.08.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Аксютка (Сообщение 29533623)
.... Начал какать не каждый день ....

на ГВ это нормально. Молоко хорошо усваивается ,)

Бoрисoвна 19.08.2009 11:33

начала вводить кашу в 6 мес., мы наГВ
кашу потому что мы маловесные
считаю что 6 мес это оптимально,меня вот уже в 2 мес прикармливали и что хорошего?

Solik 19.08.2009 11:53

Нам кардиолог рекомендовал абрикос (курагу) с 3-4 мес. очень хорошо для работы сердца. Я правда только целиковую курагу даю пососать. Мы начали с 5 м с фруктов и соков (груша, яблоко), с 6 м с овощей (кабачок, цв. капуста, броколли, морковка). Сейчас ввожу кашу греч. бм. Потом планирую творог, мясо.

Аксютка 19.08.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от OLGA2009 (Сообщение 29533833)
на ГВ это нормально. Молоко хорошо усваивается ,)

Наверное, нормально, если постоянно. А если с рождения все случалось ежедневно, а потом вдруг начал пропускать, то причина в другом.

littleanna 19.08.2009 11:58

мы с 3-х сок начали, с 3,5 фруктовое пюре, сегодня овощи (цв капусту) будем пробовать. Начали когда слюни рекой потекли и врач тоже так посоветовал. Впихивать не приходится, все ест с огромным удовольствием, особенно персик с грушей, ложку из рук вырывает. Конечно со стиркой проблем добавилось...

Anastasia88 19.08.2009 12:14

мы начали с овощей в 6 мес.(кабачок, цв.капуста, тыква и т.д.)
ввела прикорм когда поняла что ребенок к нему готов и молоком он уже ненаедается, а еще сам стал за едой тянутся )

Неправильная Пчела 19.08.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Anastasia88 (Сообщение 29535750)
мы начали с овощей в 6 мес.(кабачок, цв.капуста, тыква и т.д.)
ввела прикорм когда поняла что ребенок к нему готов и молоком он уже ненаедается, а еще сам стал за едой тянутся )

вот я и спрашиваю про признаки этого, вы как поняли, что готов? что не выталкивает языком? или только что тянется? мой вообще тянется ко всему, что не приколочено, и в рот:065:

Саша Орлова 19.08.2009 12:28

Мы начали почти в 8 месяцев с цветной капусты, деть аллергик, раньше давать прикорм не рекомендовали аллергологи.

Anastasia88 19.08.2009 12:32

стал чаще по ночам просыпатся перекусить, как только ввели прикорм спит всю ночь) а еще когда я рядом с ним ела у него слюни рекой текли, он начинал как будто облизыватся и каждый кусок в рот проважать) и даже не с 6 мес начали ,а с 5,5 мес.

archi 19.08.2009 12:35

Нам без недели 7 м, прикорм начали в 6 м, но пищевого интереса не было, зубов пока нет, пищу языком выталкивала. В мою тарелку не лезет. Так что после пары-тройки дней таких проб мы опять вернулись на ГВ. Пока сама не захочет, кормить насильно не буду...

Anastasia88 19.08.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от alisa09 (Сообщение 29536398)
вот я и спрашиваю про признаки этого, вы как поняли, что готов? что не выталкивает языком? или только что тянется? мой вообще тянется ко всему, что не приколочено, и в рот:065:

а вы дайте одну ложечку попробовать , если не будет дайте через пару дней. Мой сразу так лопать стал и полбанки за раз,но мы не аллергики,поэтому активно стали кушать

Неправильная Пчела 19.08.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 29532529)
в 6 месяцев, когда дальше тянуть вроде было некуда. я против раннего прикорма-мне лень стирать, отмывать кухню и впихивать в ребенка еду. :))

:065:
Цитата:

Сообщение от Хорошая девочка (Сообщение 29532921)
Изначально планировала не подкармливать до полугода, но сейчас почему то по ночам доча плохо спит и каждый час просит кушать (именно ночью), чего раньше никогда не было (ложились спать в 21 просыпались кушать в 6 утра). Либо это зубы лезут, либо еды не хватает. Точно не знаю. Поэтому решила начать прикорм!

Цитата:

Сообщение от Anastasia88 (Сообщение 29536696)
стал чаще по ночам просыпатся перекусить, как только ввели прикорм спит всю ночь)

у меня тоже самое недавно началось, едим теперь каждый час с 2х ночи,но я думала - возрастное, читала в каких-то темах девочки писали, что у всех с возрастом чаще просыпаются. Я почти смирилась...да, это аргумент в пользу прикорма!!!
Цитата:

Сообщение от Solik (Сообщение 29534777)
Нам кардиолог рекомендовал абрикос (курагу) с 3-4 мес. очень хорошо для работы сердца. Я правда только целиковую курагу даю пососать. Мы начали с 5 м с фруктов и соков (груша, яблоко), с 6 м с овощей (кабачок, цв. капуста, броколли, морковка). Сейчас ввожу кашу греч. бм. Потом планирую творог, мясо.

И как пошли овощи после фруктов? Пугают, что после сладкого преснятина кабачковая не идет..

RozeMarine 19.08.2009 13:42

начали прикорм в 4,5 месяцев.Начали с цв.капусты,потом морковку, броколи.

Mamyr 19.08.2009 13:43

В 5,5. С овощей. Раньше начинать не вижу смысла.

Я Мамко! 19.08.2009 13:45

мы начали в 5,5 мес. с овощей. Попробуйте дать ребенку еду и посмотреть на реакцию (не аллергическую-это само собой, а как он реагирует в эмоциональном плане) На первую ложку цв. капусты (жуткая гадость,скажу я вам) Маруся скривилась,но проглотила, я дала вторую ложку-лучше пошло))) А теперь, когда она видит у меня в руках заветную баночку с ложкой,аж вся трястись начинает от нетерпения))))) Ох любим мы поесть-точно в родителей пошла.)

Неправильная Пчела 19.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Анютошка (Сообщение 29540453)
мы начали в 5,5 мес. с овощей. Попробуйте дать ребенку еду и посмотреть на реакцию (не аллергическую-это само собой, а как он реагирует в эмоциональном плане) На первую ложку цв. капусты (жуткая гадость,скажу я вам) Маруся скривилась,но проглотила, я дала вторую ложку-лучше пошло))) А теперь, когда она видит у меня в руках заветную баночку с ложкой,аж вся трястись начинает от нетерпения))))) Ох любим мы поесть-точно в родителей пошла.)

:)):028:

littleanna 19.08.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от alisa09 (Сообщение 29540021)

И как пошли овощи после фруктов? Пугают, что после сладкого преснятина кабачковая не идет..

У нас первые две ложки кривился от цв капусты, привык к сладенькому, потом спокойно доел все, что полагалось:)

Jane Foxman 19.08.2009 14:07

в 4, 5 с безмолочных каш
у меня стало мало молока и у мелкого наметился недобр веса, вот и пришлось начать прикормы (на смесь переводить в таком возрасте уже ка-то нелепо было)
а так хотела с полугода и с овощей

Lelka_i_Kristian 19.08.2009 14:12

С 5,5 мес. начали с рисовой каши безмолочной, т.к. были проблемы со стулом.

KnoПka 19.08.2009 14:13

Начинали с 6 мес. с кабачка, с фруктовых пюре не хотела начинать, чтоб к сладкому не привык, мы их начали кушать мес. в 7,5, когда овощи уже хорошо ели.

Хомяковая Крыса 19.08.2009 14:19

Начали в 4.5 с овощей, так как сам не какал, рекомендовал врач. Все нормализовалось! :)
Потом фрукты, в 5.5 - каши ввели, немного сока

NetJul 19.08.2009 14:21

В 6.5 мес. с кабачка (не с каши,потому-что вес набирали хорошо,без проблем) . Начала прикорм,потому -что дочка стала просить грудь чаще обычного . Кабачок сладенький ( фирмы Бич Нат ) ,ела с удовольствием (начинали с половины ложечки,к концу недели съедали мал. баночку в обед). Ну а потом по накатанной - кашки,фрукты,творожок.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.