Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мне сегодня приснилась мама... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1639287)

Ева М. 20.08.2009 10:47

Мне сегодня приснилась мама...

К вам за советом.
Вчера моей маме было 40 дней.
Я как-то этот месяц не очень убивалась, суета какая-то, дела, оформления..В общем, думать-думала, но с жизнью прощаться не собиралась.
А тут последние дня четыре вдруг как дошло, что ее больше нет.
и думаю постоянно, и такая тоска, хоть волком вой.
Я стараюсь, справляюсь, уехала на дачу с сыном, тут живу до сентября, хозяйство, огород, дел масса. Кстати, дача мамина, она ее купила три года назад и очень любила.
И вот сегодня снится мне сон, будто она приходит во двор, такая обычная, как всегда строгая, красивая. И говорит: "Значит так, я буду ходить, ты давай за мной и не перебивай, слушай внимательно" (это всегда было в ее манере так говорить).
Но я понимаю прекрасно, что она пришла в последний раз и от этого начинаю плакать.
Хожу за ней, а она мне говорит: "Она (кто?) оказалась не очень порядочным человеком, так что все деньги по наследству достаются тебе. Ты, правда, тоже непутевая, но дочь все-таки, надеюсь, ты все правильно сделаешь. Теперь дальше: дача твоя, поэтому можешь делать с ней что хочешь, хочешь продать-продавай, хотя будет очень жаль"
самое интересное, что буквально неделю назад я всерьез задумалась о ее продаже, т.к. соседи у меня-беда просто, все пьющие и постоянно ломятся в гости, что в итоге привело к тому, что я какой-то даме настучала по голове, скандал был на все садоводство.
Я начала плакать (во сне) и говорить, что не продам ни за что, обещаю! после чего мама стала говорить, что и где лежит, что надо сделать, где прибить, где покрасить и так далее.
Я перебила ее и спросила: "Мам, ты видишь ТАМ, что я делаю? Видишь же. скажи?"
А она отвернулась и сказала: "Теперь все, закрой ворота, будь умницей"
И ушла.
Я за ней, у меня истерика, а она ушла.

Сейчас почитала на сайтах, почему то у всех люди уходят после этого вопроса...

Я так хочу верить, что это правда, что это не вымысел, не фантазия, а на самом деле существуют такие вещи. Скажите, может быть Вы знаете что-то об этом? Спасибо заранее..

dinanik 20.08.2009 10:55

Я уверена, что такие вещи существуют.
Ко мне друг так приходил. И папа...

ishma 20.08.2009 10:55

почему вымысел?
Просто попрощаться пришла к вам мама.

У меня на 40 дней бабушки был сон, что я сижу в бабушкином кресле, а она рядом стоит и говорит: Вот и нет меня, теперь ты в семье за старшую.
Понимай как знаешь, я внучка-то у нее старшая. однако у нее два сына - отец и его брат, и оба меня как ни странно старше

Вас, наверное, мама очень любила - вот и зашла попрощаться

Хосанна 20.08.2009 11:03

загляните сюда
маме вашей - царство небесное

Еля 20.08.2009 11:04

Сходите в Храм-подайте записки, закажите панихиду (если только она была крещеной), помолитесь о упокоении ее души, подайте милостыню..
Сейчас душе Вашей мамочки очень нужна ваша молитвенная помощь...
И еще: не забывайте ходить в Храм на родительские субботы- представьте, это как ребенок в лагере ждет приезда его родителей в родительский день, так душа Вашей мамочки ждет вашей помощи..
Сил, Мужества, Терпения!

УлыбаемсЯ и МашеМ! 20.08.2009 11:12

Автор, примите мои соболезнования...держитесь, сейчас у Вас самый тяжелый период осознания произошедшего..время лечит, вернее учит с этим жить.
Моей мамочки нет уже более 4 лет...уходила тяжело, у меня на руках глаза закрыла...так вот на 40 день тоже ко мне пришла, причем я даже и не спала, только убралась после поминок, сына уложила и легла со своими мыслями, и вроде все отчетливо слышу, что вокруг, и часы тикают, муж за компом сидит...я не знаю, как это описать, ну вот кожей почу4вствовала, а в голове слова, "Доченька моя, не плачь по мне, все будет хорошо у тебя, а я с тобой" ....ну вот примерно так, мурашки побежали по телу, необычные, крупные. Я на кровати вскакиваю, глаза на часы- время 11.45- время ее смерти.
Вот не знаю ,что это было...мой воспаленный горем мозг или что еще....
Спустя некоторое время мама мне приснилась, тяжелый период тогда у меня был, все навалилось одно к одному, я во сне со слезами ей рассказываю, как мне тяжело, а у самой чувство, как будто гора с плеч упала, что вот она, здесь, рядом...На след. день я узнала, что жду ребенка.

Кириллова-мать 20.08.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Ева М. (Сообщение 29577295)
Я так хочу верить, что это правда, что это не вымысел, не фантазия, а на самом деле существуют такие вещи. Скажите, может быть Вы знаете что-то об этом? Спасибо заранее..

Царствие небесное вашей маме. +++
А вам - сил.

Есть такие вещи. Это душа её общается с вами.

Sarang_Song™ 20.08.2009 12:01

Вещие сны бывают.
Уже писала на ЛВ, но повторюсь...моя мама умерла в другом городе (рак, у своей мамы она тогда была, моей бабашки, а я в тут, училась), и в ночь ее смерти мне все в подробностях приснилась, прям физиологических. Бабушка потом рассказала, как все случилось, я была в шоке...от совпадений.
А теперь часто снится....говорит, что пришла сказать, как любит. В жизни она это действиями показывала, говорить такие вещи не очень любила...зато вот так теперь...

Автор, примите и мои соболезнования. Держитесь!
Может и правда в храм сходить....
Я, правда, не верующая, толкового ничего по этому поводу не скажу. :(

Мама-354 20.08.2009 12:12

Мама приходила прощаться с Вами...Сходите в церковь обязательно,закажите сорокоуст,старушкам у церкви денежку дайте.Маме Вашей царство небесное!

Natalka -z 20.08.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 29580570)
Мама приходила прощаться с Вами...Сходите в церковь обязательно,закажите сорокоуст,старушкам у церкви денежку дайте.Маме Вашей царство небесное!

почему прощаться? может повидаться? у меня мама во сне уже 7 лет приходит и очень часто,первый год почти каждый день.Не воспринимаю это как то противоестественно.,но и ничего пророческого за эти годы не было во снах.

f r i d a 20.08.2009 12:40

+++++++++++++

Мне часто вещие снятся.

И мама сегодня тоже снилась...

INESssKA 20.08.2009 13:39

У меня была бабушка, я с ней выросла, она очень близкий мне человек, гораздо ближе, чем мама. И вот она умерла,а через месяц примерно мне приснилась. Снится мне, что мы у нее дома, все как было в моем детстве, и она как была лет пять назад, до болезни. Разговариваем, значит мы с ней обо всем ( как обычно было), но при этом я понимаю, что это СОН и на самом-то деле ее уже нет...а тут происходит что-то необычное, она пришла...отттуда.
На вопросы, как ТАМ она мне не отвечает, зато рассказала, как все будет у меня в жизни (половина уже сбылась, кстати - развод, замужество и сын второй! А тогда и речи о разводе не шло), а еще ( я акушерка, и она этим очень гордилась, моя работа ей очень правильной и важной виделась) она мне говорит : "запомни, в работе пригодится - рождатья тяжелее, чем умирать...я теперь могу сравнить".
И на этом я проснулась...

No problem 20.08.2009 13:50

Я как-то прочитала, что умершие (особенно старшие и очень близкие родственники) снятся, когда нам здесь тяжело, нужна поддержка, помощь

Пламя 20.08.2009 13:50

Моему другу через 9 дней после смерти отца приснился сон: он сидит на работе, звонит мобильный на телефоне высвечивается "папа", а он понимает, что папа умер. Берёт трубку. Папа сказал, что у него всё хорошо, занимается любимым делом, просил беречь маму и отключился.
Больше он ни к кому не приходил.

hope_m 20.08.2009 13:59

Моя бабушка умерла 11 лет назад. С тех пор она снилась мне очень редко. Не могу сказать, что по какому-то особому поводу, но вот что странно: маме она тоже снится очень редко и мы всегда видим ее в одну и ту же ночь.

Белка75 20.08.2009 14:12

Не думаю, что это фантазии. У самой был случай, который трудно объяснить. Со своим дедушкой никогда в особо тёплых отношениях не была, по сути ему вообще никто всю жизнь не нужен был. Незадолго до своей смерти он вообще отказался от своих родных, своеобразный быд человек. Спустя год, где-то, была в церкви, писала, как обычно, записки за здравие, за упокой... Ну и его помянула, не знаю даже, почему вспомнился, фактически чужим человеком был. Вскоре после этого он мне снится. Болтаем ни о чём, вдруг он опускает глаза и говорит: "Ты Аллке (моя мать, его дочь, соответственно) скажи, пусть уж простит меня...". Спрашиваю, почему же сам у неё прощения не попросит, он отвечает: "Не могу, прогонит". На этом сон закончился. Рассказала сон матери, у той даже слёзы в глазах появились, только потом я узнала, что БЫЛО за что ему просить у неё прощения...

Ileana 20.08.2009 14:15

Обязательно надо в церковь, заказать сорокауст, свечки поставить.
Мне самой приснился дедушка - на 3 день после смерти (мне об этом не говорили) пришел попрощаться.
Хоть мы с ним и редко виделись - но приходил прощаться именно ко мне прощения просил(((( (все было как наяву) - когда проснулась рассказала сон тете - а она мне говорит мы не хотели тебя расстаривать - но дедушка умер - у меня была просто истерика.

После 40 дня желательно - на каждую годину заказывать сорокоуст

Свет-Света 20.08.2009 14:49

Ева М., ВЫ пишете: " Я как-то этот месяц не очень убивалась, суета какая-то, дела, оформления..В общем, думать-думала, но с жизнью прощаться не собиралась.
А тут последние дня четыре вдруг как дошло, что ее больше нет.
"
Я не знаю Вашего состояния душевного, но не задвинули ли Вы делами свои эмоции и чувства? ведь горе человека надо прожить, чтоб потом всё наладилось.
простите, если что не так, просто потом может вот это (непрожитое) вплыть.

А про сны и приход умерших к нам - я верю. Я вообще верю в то, что мы так мало знаем об этих тонких делах....
Моя подруга в момент гибели ее парня (они были в разных местах) вдруг услышала пение ангелов и звон колоколов.

А ведь это хорошо, что они с нами....можно найти поддержку, когда плохо на душе...

Черная Метка 21.08.2009 00:23

Я все время после смерти мамы ощущала себя ребенком, которому пообещали, что его пораньше из садика заберут, и не забрали, забыли... Совсем не было времени, чтобы просто по-человечески погоревать, из-за чего мой друг мне сказал, что если это не прожить, то когда уже у всех родственников все утрясется, то меня это только догонит. Прав был.
Мама приходила ко мне на 40 дней. Точнее, я была у нее, в каком-то зале ожиданий, потому что люди, там находящиеся все куда-то уезжали, мама тоже сказала, чтот уходит в отпуск. Я все понимала: что это сон, что мама умерла, что это последняя возможность что-то ей сказать...Последнее, что я помню, что сказала:" Мам, ты знаешь, что я никогда ничего не делала со зла, но ты прости меня, если что. Хорошо?"
Я обняла ее и проснулась.
Я еще очень долго ходила за ней в своих снах. Я никак не могла привыкнуть, что ее нет. Я редко стараюсь думать об этом, но бывает так, что накатывает с такой силой...
Я в последнее время очень хочу, чтоб она мне приснилась. Так ее совета не хватает...

norma 21.08.2009 01:52

Моя мама умерла 7 лет назад. Мне была ТАК горько и стыдно, что я все куда-то бежала, к чему-то стремилась. И времени просто сесть с мамой, поговорить не находила. Я ей столько важного не сказала.. Все, думала, успею... Хотя жила она в 100км от СПб.. Мама не обижалась на меня, верила в меня.
И вот примерно месяца через 3 после похорон снится мне сон. Наш двор (родительский). Навстерчу идет мама, улыбается. Я смотрю на нее и понимаю, что ее же уже нет... Иду к ней и реву навзрыд. Обнимаю и говорю - мама, ты сейчас исчезнешь.. я тебя так люблю! Она мне - я знаю.. И я проснулась.. ревущая в голос. Но я сказал ей самые важные слова.
На похоронах я не убивалась, хотя мамины подружки все говорили - поплачь, легче станет. А я стояла просто в оцепенении.. Хотя эти подружки до приезда машины подсунули мне какую-то таблетку, видимо, успокоительную. Я ее и съела в прострации.. До похорон ревела, только организационная суета как-то отвлекала. Так вот эти подружки сказали в результате - через год накроет... Так и случилось. На похоронах я не выплакала свою боль. Сейчас от каждого воспоминания о маме я реву, не могу. Пишу сейчас и плачу..

Yаn@ 21.08.2009 12:36

В воскресенье моему папе 9 дней. Так хочу чтобы он пришёл ко мне. Жду каждую ночь, хоть и страшно :(

Автор, мои соболезнования...

Astra39 21.08.2009 13:48

А вот желать увидеть не стоит... не тревожьте душу... надо сам придёт...

Эльвира 22.08.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Ева М. (Сообщение 29577295)
Я так хочу верить, что это правда, что это не вымысел, не фантазия, а на самом деле существуют такие вещи.

А я ж тебе рассказывала, что у меня так было. Все приходили попрощаться.
Это не вымысел.
И про наследство тебе говорила - что мама может сама скажет что и как. Вот так и случилось.
Держись, друг. Грустно очень.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.