![]() |
перепелиные яйца !
скажите как часто и какими порциями можно давать ребенку перепелиные яйца ??? нам 7 месяцев, спасибо :flower:
|
мы начинали с 1/2 желтка(!!!) через день.потом через месяц где-то уже по целому и каждый день.
|
Сразу начала по целому желтку, в овощи подмешиваю, даю 2 раза в нед. С половинки начинайте не ошибетесь)))
|
Даю по 1 желтку два раза в неделю. Начинали с половинки желтка.
|
Мы тоже по желтку через день с овощным пюре
|
начинали с малюсенького кусочка, даю 3 раза в неделю, по совету гастроэнтеролога. Каждый день нельзя.
|
Даем через день по целому желтку.
|
Подниму темку! А перепелиные яйца надо варить или так в овощи добавлять? Просто старшему 8 лет назад добавляла сырой желток в овощи. А тут почитала, что вроде надо отваривать.
|
давала менье чем половину желтка и белка, посмотрела реакцию, все было норм через 3 дня дала уже целое яйцо
даю 2 раза в неделю |
Цитата:
|
Начала давать в 6 месяцев по половинке желтка 2-3 раза в неделю, постепенно стала давать по целому желтку также 2-3 раза в неделю
|
мы два раза в неделю по желточку,
|
Цитата:
|
И мне интересно: когда можно вводить?
|
а надо именно перепелиные? Мой гастроэнтеролог на этом не делала акцент. Сказала просто желток, а перепелиный или куриный не уточняла.
|
нам с 7 мес рекомендовали вводить. Начнем с 8.
|
Цитата:
|
а с чем связано "обязательно варить"?
Насколько я помню от перепелиных яиц не возможно заболеть сальмонеллой как от куриных. И на упаковке пишут, что можно сырыми есть, что так полезнее. Я сама мелкому варю, но просто интересно. Старшему и сырые даю и вареные. |
ничего себе...никогда не слышала... буду знать... удачно заглянула...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни с чем. Многие и куриные "из магазина" едят сырыми. Если варите - просто действуете наверняка. п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я варю яйца 10 мин. после закипания, ну чтоб наверняка уже. А едим с 5,5 мес начинали с 1/2 и до целого за 3 приема довели, но едим через день и никуда не подмешиваем, молочком развожу, ребя уплетает за обе щёки:019:
|
Цитата:
Цитата:
|
Одно маленькое НО. Сальмонелла погибает при варке яиц более 5 мин. А перепелиные яйца нужно минуты 3 варить, а то они потом невкусные какие то, резиновые на вкус. Я пару раз забывала с огня снять вовремя, так их даже вилкой не размять.
Так что будь то сырые, будь то вареные -одна фигня)) и еще вчера прочитала, что сальмонелла и в кефире может быть и в мясе и в сыре...кефир то не прокипятишь :( |
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.).
У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит. Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя: Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц[1]. Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита! |
Цитата:
|
Подскажите, ребенку давать все яйцо и белок и желток? или только желток?:009:
|
Мне ортопед рекомендовала начинать с 1/4 перепилинного яйца 2 раза в неделю, а потом увеличить до 1/2.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena