Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   перепелиные яйца ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1648343)

вице примьер 23.08.2009 21:24

перепелиные яйца !
 
скажите как часто и какими порциями можно давать ребенку перепелиные яйца ??? нам 7 месяцев, спасибо :flower:

дария 23.08.2009 22:21

мы начинали с 1/2 желтка(!!!) через день.потом через месяц где-то уже по целому и каждый день.

Darinka13 23.08.2009 22:32

Сразу начала по целому желтку, в овощи подмешиваю, даю 2 раза в нед. С половинки начинайте не ошибетесь)))

тэфи 23.08.2009 23:41

Даю по 1 желтку два раза в неделю. Начинали с половинки желтка.

bonbel 24.08.2009 12:56

Мы тоже по желтку через день с овощным пюре

Марисик 24.08.2009 13:02

начинали с малюсенького кусочка, даю 3 раза в неделю, по совету гастроэнтеролога. Каждый день нельзя.

Bugs 24.08.2009 14:06

Даем через день по целому желтку.

кукукся21 25.01.2010 22:24

Подниму темку! А перепелиные яйца надо варить или так в овощи добавлять? Просто старшему 8 лет назад добавляла сырой желток в овощи. А тут почитала, что вроде надо отваривать.

ангел воплоти 25.01.2010 22:39

давала менье чем половину желтка и белка, посмотрела реакцию, все было норм через 3 дня дала уже целое яйцо
даю 2 раза в неделю

Leonashka 25.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от кукукся21 (Сообщение 37815263)
Подниму темку! А перепелиные яйца надо варить или так в овощи добавлять? Просто старшему 8 лет назад добавляла сырой желток в овощи. А тут почитала, что вроде надо отваривать.

Обязательно варить нужно!!! :ded:

Юльетта 25.01.2010 22:56

Начала давать в 6 месяцев по половинке желтка 2-3 раза в неделю, постепенно стала давать по целому желтку также 2-3 раза в неделю

fotya 25.01.2010 22:57

мы два раза в неделю по желточку,

Helen76 25.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от вице примьер (Сообщение 29695908)
скажите как часто и какими порциями можно давать ребенку перепелиные яйца ??? нам 7 месяцев, спасибо :flower:

а разве в семь мес.уже яйца вводят?почему то наш врач нам еще ничего не говорил про яйца.........нам 7,5мес

Викот 25.01.2010 23:04

И мне интересно: когда можно вводить?

Natalys79 25.01.2010 23:14

а надо именно перепелиные? Мой гастроэнтеролог на этом не делала акцент. Сказала просто желток, а перепелиный или куриный не уточняла.

Tiramisu 25.01.2010 23:16

нам с 7 мес рекомендовали вводить. Начнем с 8.

Tiramisu 25.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от кукукся21 (Сообщение 37815263)
Подниму темку! А перепелиные яйца надо варить или так в овощи добавлять? Просто старшему 8 лет назад добавляла сырой желток в овощи. А тут почитала, что вроде надо отваривать.

обязательно варить

Angelo 25.01.2010 23:22

а с чем связано "обязательно варить"?
Насколько я помню от перепелиных яиц не возможно заболеть сальмонеллой как от куриных. И на упаковке пишут, что можно сырыми есть, что так полезнее.
Я сама мелкому варю, но просто интересно. Старшему и сырые даю и вареные.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ 25.01.2010 23:25

ничего себе...никогда не слышала... буду знать... удачно заглянула...

Викот 25.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Natalys79 (Сообщение 37818435)
а надо именно перепелиные? Мой гастроэнтеролог на этом не делала акцент. Сказала просто желток, а перепелиный или куриный не уточняла.

Перепелиные считаются безопаснее в плане салмонеллеза и пр. Их даже сырыми пить рекомендуют многие диеты (не пробовала: страшно).
Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 37818577)
нам с 7 мес рекомендовали вводить. Начнем с 8.

Спасибо. В феврале спрошу у педиатра, может, и нам можно будет.

syai 26.01.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от Баграм (Сообщение 37818942)
а с чем связано "обязательно варить"?
Насколько я помню от перепелиных яиц не возможно заболеть сальмонеллой как от куриных. И на упаковке пишут, что можно сырыми есть, что так полезнее.
Я сама мелкому варю, но просто интересно. Старшему и сырые даю и вареные.


Ни с чем. Многие и куриные "из магазина" едят сырыми. Если варите - просто действуете наверняка.

п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:

Angelo 26.01.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от syai (Сообщение 37831873)
Ни с чем. Многие и куриные "из магазина" едят сырыми. Если варите - просто действуете наверняка.

п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:

понятно:005: испугали :001:, мы сырые яйца часто раньше ели (перепелиные). Мыли тщательно и все такое... Думаю, больше не будем.

Викот 27.01.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от syai (Сообщение 37831873)
Ни с чем. Многие и куриные "из магазина" едят сырыми. Если варите - просто действуете наверняка.

п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:

Ничего себе! Учту!

MbIShKa 27.01.2010 01:31

а я варю яйца 10 мин. после закипания, ну чтоб наверняка уже. А едим с 5,5 мес начинали с 1/2 и до целого за 3 приема довели, но едим через день и никуда не подмешиваем, молочком развожу, ребя уплетает за обе щёки:019:

Валерко 27.01.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от syai (Сообщение 37831873)
п.с. Заболела сальмонеллёзом от сырых перепелиных яиц, покупали в окее, с "обещающей" здоровья упаковкой от сырых яиц. Перед этим долгое время ели их сырыми, т.к. любим с детства с мужем сырые яица. А теперь, уже 3 года, ни я ни муж - напрочь отбило желание (после меня ещё и ре 9 месячный заболел). Теперь только куриные у бабушки с дедушкой в деревне :019:

:001: :010:

Цитата:

Сообщение от Баграм (Сообщение 37870084)
понятно:005: испугали :001:, мы сырые яйца часто раньше ели (перепелиные). Мыли тщательно и все такое... Думаю, больше не будем.

+1 тоже больше не бубу )))

Angelo 27.01.2010 12:54

Одно маленькое НО. Сальмонелла погибает при варке яиц более 5 мин. А перепелиные яйца нужно минуты 3 варить, а то они потом невкусные какие то, резиновые на вкус. Я пару раз забывала с огня снять вовремя, так их даже вилкой не размять.
Так что будь то сырые, будь то вареные -одна фигня))
и еще вчера прочитала, что сальмонелла и в кефире может быть и в мясе и в сыре...кефир то не прокипятишь :(

кукукся21 27.01.2010 17:04

Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.).

У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.

Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.

Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:

Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц[1].

Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!

Angelo 27.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от кукукся21 (Сообщение 37930103)
перед непосредственным употреблением ...тщательно вымойте руки и яйца

:)):065:

Feя-Galinka 11.03.2010 20:57

Подскажите, ребенку давать все яйцо и белок и желток? или только желток?:009:

Вертолет 11.03.2010 21:02

Мне ортопед рекомендовала начинать с 1/4 перепилинного яйца 2 раза в неделю, а потом увеличить до 1/2.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena