![]() |
ХЕЛП!!! Украли номера с авто...Что делать?
Доброго времени суток!!!
Подскажите, что делать??? Сегодня пошла за машинкой иииииииииии ..........не увидела ни одного гос.номера. Чуть в обморок не свалилась. Сразу поехала в отдел милиции, т.к. выехать ко мне отказались. Написала протокол и объяснение (причем сама!!!). Мне дали бумажку под названием "талон - уведомление" и сказали ехать в МРЭО за номерами. Но я сильно сомневаюсь, что эта БУМАЖКА основание для получения новых гос. знаком. Подскажите, что требовать у участкового??? Или с этим уведомлением ехать в райнное ГАИ? Что делать - то???:010: |
В Бастен Баке поиском посмотрите- уже куча таких тем с подробными ответами на все вопросы.
|
Ничего не требовать, ехать завтра в МРЭО за новыми номерами.
|
Цитата:
|
Правильно остановили. Вы нарушили правила. Вы не имеете права ездеть без регистрационных номеров
|
Цитата:
Мне важно узнать ехать в ГАИ за справкой, что номера украли, а не сняли ГАИ или ехать в МРЭО??? |
В гаи ехать !
|
Цитата:
|
в мрэо снасчало написать заявление....там бланк какой то заполнить..не помню уже...потом в гаи с этим заявлением и талоном кот. выдали в милиции...и потом в мрэо за получением номеров..тоже самое было в прошлом году у меня
|
Цитата:
вам будут лапшу на уши вешать что это справка 7 дней действительна - нифига подобного, 1 сутки!!!! так что пулей в МРЭО и лучше на эвакуаторе, а то штраф в 5000 выльится (знаю, проходили не так давно...) хотя... люди, а сколько у нас эвакуатор стоит?:009: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, номера получила!!!
Рассказываю: При обнаружении пропажи номеров неоходимо: 1. Вызвать участкового на осмотр авто. Написать заявление и объяснение. 2. Поехать НЕ НА СВОЕМ АВТО в отдел милиции и получить талон. 3. Затем в МРЭО заполнять заявление. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проверить инспектор. 4. Затем бегом в ГАИ района к инспектору по розыску за штампулечкой в это заявление, что с Вашей машины не снимали номера сотрудники ГАИ за правонарушение. 5. Теперь уже на своей машинке (которая все еще без номеров) ехать в МРЭО. И мой совет ехать в коммерческое. По срокам: оформить новые номера Вы обязаны втечении 3 суток!!! И не забдьте про талон ТО и страховки. И еще: для оформления номеров НУЖНО возить ВСЕ документы на авто! |
Цитата:
Порядок такой - берете свой паспорт(или свой паспорт и доверенность от владельца), ПТС, св-во о Рег-ии, Страховку (если есть), Тех.осмотр если есть, три квитанции - на внесение измений , за выдачу гос.номеров, третью не помню и идете строго в МРЭО своего района( но никак не в коммерческое) пишите заявление и объяснительную. Сдаете в окошко. Через час-полтора получаете новые номера. Это все(по получению новых номеров взамен утраченных). Участкового не надо вообще. Не дай Бг вы напишите заявление о том что номера украли. Новые вы не получите пока не будет закрыто уголовное дело о краже предыдущих. От трех месяцев. В ГАИ на ш.Революции с 5 августа 2009 ехать не надо. Если требуют - напишите в личку, в МРЭО перезвонят и процедура будет исполнена без справки из ГАИ. Если требуют машину на осмотр - напишите в личку, и после звонка в МРЭО процедура будет исполнена по правилам. И ни за что не вздумайте ездить на машине без номеров. И другим не советуйте. http://alex999faq.ru/html/nonom.htm Опираюсь на собственный опыт. Процедура была пройдена 5 августа 2009г., согласно порядку из ссылки. ЗЫ Важно! Если Вам в МРЭО отказываются что-то делать всегда просите письменный отказ. Потому что без него сделать что-то будет сложно. Мотивировка простая - Я подаю письменное заявление - дайте письменный ответ/отказ. На Вашем заявлении будет сделана пометка(там есть спец. раздел) отказано по причине и будет указана причина. вот именно эту письменную причину и можно будет устранить. Поверьте никто не будет после слов - предоставьте машину на осмотр писать - не буду и все. напишут ст.16 Е приказа 1001. ну и приказ 12/7127 напишут. Не сделаете этого нечего будет исправлять. |
Я пишу ВСЁ верно, т.к только что через это прошла!!
Я про ГАИ на ш. Революции вообще ничего не писала. В милиции нужно и можно писать , что номера украли, главное написать, что материальный ущерб незначительный, если это не укажите, то действительно будет возбуждено уголовное дело....., а там и 3 месяца. А в моем случае от 3 до 10 дней выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В МРЭО требовали не справку из ГАИ, а печать в заявление , которую ставят ГАИшники. И машину требовали на осмотр. То что много нарушений я это знаю, к сожалению, это сплошб и рядом..... Кстати, я получила номера и подала заявление в комерческом МРЭО, кстати, и там написала объяснительную. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |