![]() |
помогите опознать качество рыбы
:091:я в этом лох
купила в Окее кусок окуня морского сегодня разморозила-полежал часа 2-вонища на кухне :001:как ведро помоев принюхалась к рыбе-от нее прет аммиаком каким то может я извращенка? (я вообще рыбу не переношу поэтому сужу предвзято) может это нормально так вонять морской рыбе (пардон саньем) и вроде и рыбой пахнет помогите-нужно до вечера решить то ли ребенку суп варить из супер рыбы:065: то ли все в унитаз:052: |
Я бы выкинула. Рыба должна пахнуть приятно: рыбой. А не непойми чем.
|
значит интуиция меня не подвела
просто запах рыбы в принципе не приятен мне а такой... можно топ переносить в тратим деньги с новым именем-в окее тухлая рыба :)) |
Цитата:
Реакция однозначно будет. :) |
Цитата:
ну вот не знаю на счет речной, а морская рыба должна пахнуть морем, а не рыбой, иначе это уже знак хотя странно ожидать хорошего запаха от мороженной рыбы |
выкидывайте смело :065:
|
В окее и мясо и рыбу отмачивают непонятно чем. По ТВ уже передали.
|
Оспидя..да что ж это такое то рыба..то мясо.........:010:Выкидывайте от греха подальше......:)
|
Выбрасывайте, береженного - бог бережет. Купите лучше свежую рыбу - жабры должны быть красными - тогда рыба свежая.
|
Цитата:
|
В помойку :031:
|
Иногда рыбу для более красивого вида подкрашивают марганцовкой. Чтобы покраснее была. Так что можно в магазине приложить к рыбке белую бумагу или платок, если след розовый останется, значит она не свежая и крашеная!!!
Это я может не по теме, но чтобы вы знали!!! Так делают везде, особенно на рынках и в супермаркетах!!! |
Старайтесь свежую покупать!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
замороженая рыба из окея с таким запашком не редкость.
а так, на будущее, лучше брать свежую и авсегда смотреть на жабры! |
помимо красных жабр, у рыбки не должны быть мутные глаза. и еще тыкаете пальцем в рыбу, ямка должна быстро вернуться в исходное положение. ;)
|
Цитата:
1) Морского окуня свежего? Не смешите. 2) Шанс нарваться на рыбку "второй свежести" стремительно возрастает. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |