Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   помогите опознать качество рыбы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1658713)

Лора 26.08.2009 18:51

помогите опознать качество рыбы
 
:091:я в этом лох
купила в Окее кусок окуня морского
сегодня разморозила-полежал часа 2-вонища на кухне :001:как ведро помоев
принюхалась к рыбе-от нее прет аммиаком каким то
может я извращенка? (я вообще рыбу не переношу поэтому сужу предвзято) может это нормально так вонять морской рыбе (пардон саньем)
и вроде и рыбой пахнет

помогите-нужно до вечера решить
то ли ребенку суп варить из супер рыбы:065:
то ли все в унитаз:052:

ЛяБлонд 26.08.2009 19:23

Я бы выкинула. Рыба должна пахнуть приятно: рыбой. А не непойми чем.

Лора 26.08.2009 19:35

значит интуиция меня не подвела
просто запах рыбы в принципе не приятен мне
а такой...

можно топ переносить в тратим деньги с новым именем-в окее тухлая рыба :))

LOLA 26.08.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 29827091)
можно топ переносить в тратим деньги с новым именем-в окее тухлая рыба :))

Тоже вариант. ;)
Реакция однозначно будет. :)

kir_ 27.08.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 29826684)
Я бы выкинула. Рыба должна пахнуть приятно: рыбой. А не непойми чем.


ну вот не знаю на счет речной, а морская рыба должна пахнуть морем, а не рыбой, иначе это уже знак
хотя странно ожидать хорошего запаха от мороженной рыбы

шУрУмбУрУм 27.08.2009 13:23

выкидывайте смело :065:

_mariakor_ 28.10.2009 13:15

В окее и мясо и рыбу отмачивают непонятно чем. По ТВ уже передали.

IKNUSSA 28.10.2009 13:18

Оспидя..да что ж это такое то рыба..то мясо.........:010:Выкидывайте от греха подальше......:)

Алена610 28.10.2009 14:02

Выбрасывайте, береженного - бог бережет. Купите лучше свежую рыбу - жабры должны быть красными - тогда рыба свежая.

Валериан Мегерыч 28.10.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от _mariakor_ (Сообщение 33025995)
В окее и мясо и рыбу отмачивают непонятно чем. По ТВ уже передали.

Да-да-да. ОКей такой. Покупают свежезамороженную рыбу. Вкусную. Размораживают. Ждут когда стухнет. Поливают аммиком с селитрой. Замораживают. Продают.

КСЮСИНДА 28.10.2009 15:36

В помойку :031:

Zvetok 28.10.2009 15:37

Иногда рыбу для более красивого вида подкрашивают марганцовкой. Чтобы покраснее была. Так что можно в магазине приложить к рыбке белую бумагу или платок, если след розовый останется, значит она не свежая и крашеная!!!
Это я может не по теме, но чтобы вы знали!!! Так делают везде, особенно на рынках и в супермаркетах!!!

matveikasa 28.10.2009 17:03

Старайтесь свежую покупать!

ekat_s 28.10.2009 17:54

Цитата:

В окее и мясо и рыбу отмачивают непонятно чем. По ТВ уже передали.
Цитата:

Да-да-да. ОКей такой. Покупают свежезамороженную рыбу. Вкусную. Размораживают. Ждут когда стухнет. Поливают аммиком с селитрой. Замораживают. Продают.
Ржу! :))

IKNUSSA 28.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Zvetok (Сообщение 33036868)
Иногда рыбу для более красивого вида подкрашивают марганцовкой. Чтобы покраснее была. Так что можно в магазине приложить к рыбке белую бумагу или платок, если след розовый останется, значит она не свежая и крашеная!!!
Это я может не по теме, но чтобы вы знали!!! Так делают везде, особенно на рынках и в супермаркетах!!!

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 33036206)
Да-да-да. ОКей такой. Покупают свежезамороженную рыбу. Вкусную. Размораживают. Ждут когда стухнет. Поливают аммиком с селитрой. Замораживают. Продают.

:0007::010:

Валериан Мегерыч 28.10.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от IKNUSSA (Сообщение 33047244)
:0007::010:

Дык... Суровый оскал капитализьма... Аммиак просроченный куда-то девать надо.

kir_ 28.10.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Zvetok (Сообщение 33036868)
Иногда рыбу для более красивого вида подкрашивают марганцовкой. Чтобы покраснее была. Так что можно в магазине приложить к рыбке белую бумагу или платок, если след розовый останется, значит она не свежая и крашеная!!!
Это я может не по теме, но чтобы вы знали!!! Так делают везде, особенно на рынках и в супермаркетах!!!

а марганцовку они покупают по рецептам или как?:))

IKNUSSA 28.10.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 33049420)
Дык... Суровый оскал капитализьма... Аммиак просроченный куда-то девать надо.

..хоть "просветили".....А то в Италии свежее надоело.....;):))

ангел М 28.10.2009 20:04

замороженая рыба из окея с таким запашком не редкость.
а так, на будущее, лучше брать свежую и авсегда смотреть на жабры!

Медузка 28.10.2009 21:34

помимо красных жабр, у рыбки не должны быть мутные глаза. и еще тыкаете пальцем в рыбу, ямка должна быстро вернуться в исходное положение. ;)

Валериан Мегерыч 28.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 33053940)
а так, на будущее, лучше брать свежую и авсегда смотреть на жабры!

Совет брать свежую хорош. Но
1) Морского окуня свежего? Не смешите.
2) Шанс нарваться на рыбку "второй свежести" стремительно возрастает.

LaХудра 29.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 29827091)

можно топ переносить в тратим деньги с новым именем-в окее тухлая рыба :))

так был и не один такой топ, в основном жаловались на незамороженную треску, у меня тоже такая же аммиачная треска была куплена, месяц я больше вообще рыбу не покупала под тем впечатлением, теперь беру все кроме трески, пока все удачно:004:


Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena