![]() |
ночной сон (точнее его отсутсвие)
по ночам трехмесячный ребенок сначала спит 3 часа, потом кушает и спит 2 часа, потом кушает и спит 1 час, а примерно с 4 утра просыпается через каждые 30 мин. к 6 утра я чувствую себя как разбитое корыто. у меня была версия, что он по ночам недоедает, но потом она была отброшена, т.к. иногда по ночам он отказывается от второй груди (питаемся из двух грудей в один присест), т.е. съедает только половину своей нормы. днем промежутки между кормлениями по 3 часа стабильо, а по ночам вот такой вот ужас? ему что, под утро серые волки снятся? :005: :( кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
нам сейчас 3 мес. днем спим 2 3 раза к ночи засыпаем около пол второго ночи((( и спим до 11 где то с перерывами на еду через 3. 3.5 часа . иногда рев без причины и не остановить пока не нарыдается сам(( может возраст такой тоже устала от такого режима!! а вам моть к неврпатологу и пропить что нибудь на травках успокоительное на ночь. мы пили баю бай кстати помогает. все пройдет тока вот когда??
|
Мы с таким сталкивались, в итоге я не выдержала и взяла ребенка к себе в кровать, иначе я вся никакая после бессонных ночей была. Спать с ребенком не супер удобно, но я хотя бы высыпаться стала. Никаких успокоительных давать не хотела, т.к. не считаю это патологией
|
У нас было то же самое,прошло к 5-ти мес. само. Надо просто подождать. Намного конечно не изменилась ситуация,но всё же. Стала просыпаться через 3-3.5 часа. Но и сейчас бывает,что каждый час просыпается (у нас 2 зуба прорезаются).Например,сегодня.
|
может он себя ручками пугает во сне? наш любит себе в глаз врезать,просыпается от этого-и усе,корми мать,я проснулся. сейчас на ночь ручки пеленаю не туго,чтобы вытащить не сразу смог..тттчнс стали лучше спать...
|
у многиъ детей на ГВ под утро жор конкретный
|
У нас так было первую неделю в роддоме. Стали пеленать - все нормально. Дома я так и не наловчилась с пеленками обращаться, но и деть перестал просыпаться. Спит в стандратном режиме - с кормежками через 2-2,5 часа, а если в кормежку, которая у нас в 4 утра, покормить настойчиво (не давать сразу засыпать, а теребить, чтобы сосал дольше), то может до 7-8 утра проспать.
|
мы до 4-ех пеленали на ночь и все нормально было!!!!
а вот сейчас опять возникла эта проблема со сном... |
Я тоже такую темку создавала - но нам уже 5,5 месяцев, а сос сном такое ощущение, что еще хуже стало...И пеленали, и капельки пили и еще кучу всего делали, но сон как был ужасным, так и остался. К ребенкиному году наверное ноги протяну...
|
Нам тоже 3 мес и такая же ерунда!!! Едим ночью через 1.5-2 часа!!! Сил моих больше нет!!!
|
У меня тоже к утру хочет быть только под сисей. Нам уже 6-й месяц. Уже где-то 1 месяц спим в кроватке. Но под утро ни в какую. Раньше хоть просто тихонечко посасывала грудь и дремала, а теперь руками машет, свои ноги щупает -- вообщем и мне дремать не дает. Хожу тоже никакая.
|
Цитата:
Грудное молоко быстро переваривается. Поэтому малыш быстро снова начинает хотеть кушать. Дайте на ночь бутылку смеси - 200мл, она сытнее. Большая вероятность, что будет спать всю ночь, и Вам даст поспать. |
читала и удивлялась, все в точности как у нас!!! неужели такое бывает !
У нас так было в три месяца.... сейчас нам 6.5, но ситуация не поменялась, только теперь мы не кормим, а просто укачиваем, или даем пить. Как показали многочисленные эксперименты - дело не в еде. Давали и смесь на ночь в максимальном количестве, и грудь, все равно просыпался точно в те часы как и обычно. При этом съедал все, что давали, не давали - не съедал, такое ощущение, что все равно. Спал и с нами и раздельно. Посещали неврологов, провели два курса у остеопатов (разных), массажи два курса, упокаивающие ванны, капли, "угуливание", укармливание, свежий воздух, прохлада, или тепло - ничего не меняло! Сошлись на том, что это темперамент :(( увы... Хотя, бывали дни когда ребенок просыпается один раз всего :))) с чем связано не поняли :)) |
на ГВ это нормально...нам год и те же проблемы...конечно полегче но не сильно...
на счет смеси...не фига она не спасает...это если на ИВ перейти тогда может быть... короче лучший способ совместный сон...я очень этого не хотела в итоге мы все таки пришли к СС в 9 месяцев, когда не было моих сил терпеть ночные зубные концерты... в вашем возрасте пока к сожалению рано говорить об отучении от ночных кормлений... |
А у нас четвертый день просыпается часов в одиннадцать вечера, и "гуляет" часов до четырех утра... При этом то плачет, то кряхтит, извивается...Живот вроде мягкий - какает, пукает... Пеленаю, укачиваю, носим на руках - ни чеее не помогает... День с ночью перепутал... Вообщем, УЖоССС.:010:
|
Мы совсем маленеькие, но у нас ТОЧЬ_ТОЧЬ ситуация. Ну пря один в один часы. К утру сдаюсь и забираю к себе. но не поморгает. Сегодня купила пустырника траву, говорят надо заварить и поставить в спальной, мой запаха нюхнет дитя чутку и сон наладится. А еще слышала (но не пробовала, хотя наверно скоро рискну) надо на ночь маме (если ГВ, есесьно) съесть мак. Какая связь ума не приложу, но вот говорят на сон влият положительно.
|
А я детю на ночь валерьянку даю.:065:
Потому что тоже хочу спать.:091: Цитата:
|
Если дать на ночь смесь и деть проспит всю ночь - с молоком можно попрощаться!:ded:
Мы тоже спали плохо до 4 мес. Когда пеленали, было лучше. Надо этот возраст перетерпеть!:flower: |
Мы тоже спали плохо до 4 мес. Когда пеленали, было лучше. Надо этот возраст перетерпеть!:flower:[/QUOTE]
Не скажите, у нас теперь зубы-это НАМНОГО хуже(((((Раньше сисю в рот и сплю, а сейчас прыгаю каждый час...То попить ему,то погладить,то перевернуть)) А автору:это вполне обычная ситуация.Ребенок еще маленький и может кушать очень часто!Я просто клала с собой спать, проблема была решена:support: |
Цитата:
Знаю 3х мам, которые с рождения докармливают на ночь смесью, дети дрыхнут всю ночь, молока у мам - залейся. Причём всем детям уже больше года. Есть мамы молочные, а есть немолочные.:004: |
Цитата:
|
А мне кажется надо все-таки успокаиывающие какие-нить давать...хотя бы понюхать валерьянки какой-нибудь:):065:
хотя...если ребенку 3 месяца - мне кажется проблема решаема совсметсным сном, дал титьку - и вся проблема решена, путсь посасывает себе:fifa: У нас к 4 месяцем вообще все идеально было - за ночь мог проснуться 1-2 раза,причем спит уже давно отдельно в кроватке и в своей комнатке, а потом в 4 начали резаться зубы и все...прощай нормальный ночной сон:091: Я уже так вымоталась, так как раньше он хотя бы утром давал поспать, то тпереь неть - кто-то уже писал тут, о том, что теребит руки, ножки, начинает позать по тебе!Вот точь-ч-точь!Я не знаю, что теперь делать, ребенок спит в лучшем случае часов с 11 вечера до 1-2, а потм забираю в нашу постель, конечно же не выспаться совсем!:005:У нас уже прорезалось 2 зуба, может дальше лезут....не знаю, вообще покой нам только снится:010: |
Цитата:
Спорить с вами не собираюсь:flower: |
Цитата:
я наготовила рулетов с маком, наелась. итог: я на следующий день с кровати встать не могла (в прямом смысле слова), т.к. давление было ниже плинтуса, а дочь, как просыпалась каждый час и сиську не отпускала, так и дальше продолжила :) по теме: у нас СС, я не знаю, сколько раз она просыпается (знаю, что часто) и сколько времени сосет (чувствую, что долго), я сплю :) с первой такой рваный сон прошол годам к 4-м - теперь она спит почти каждую ночь не просыпаясь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и молока будет много и сон у ребенка крепче не станет... но может и помочь, так что если очень тяжко считаю надо дать...вместо мака и валерьянки:065: Цитата:
я вот докармливаю...и молока много еще и сиськой не распрощаться и просыпается в лучшем случае раза 3 за ночь... |
Цитата:
Докармливание на ночь туда же - мимо. Просыпается за ночь раз 5 :001: (шепотом - а то и больше, я под утро сбиваюсь со счета:065:) Автор, надеюсь это не Ваш случай :flower: В смысле что скоро пройдет... Просто пожелаю удачи ;) P.S. А еще мы днем спим в лучшем случае 2 раза по полчаса :065: Может вы днем высыпаетесь, как у вас с этим? |
А мы раньше спали хорошо по ночам, конечно без ночных кормлений не обходились, ели каждые 3-4 часа. А вот неделю назад сделали прививку от Полиимелита (нам 6 месяцев) и все..... теперь в лучшем случае спит 1,5 часа и то только до 4-х, потом начинает каждый час а то и пол часа просыпаться, весь вертится, крутится, во сне кряхтит, плачет - вообщем кошмар. Тоже стала к себе брать спать, хотя уже 2 месяца как спал в своей комнате, но не особо помогает. Не знаю связано это с прививкой или нет...
|
сегодня ребенок просыпался ночью всего 2 раза, так я в 8 утра уже как огурец была! мужа разбудила (он сейчас в отпуске), он вообще не понял, в чем прикл, почему я так рано проснулась и такая бодрая. вот бы почаще так! более того, ночью я просыпалась сама перед тем как успевал проснуться ребенок и даже ночью брдрячком себя чувствовала! вот как мало человеку для счастья нужно. остается надеяться, что таких ночей станет больше
а на счет пелинания - не помогает :( у насмаленький гераклик, видимо, растет. еще ни одному человеку не удалось запелинать его так, чтобы он не выкрутился (а пробовали многие ассы пеленания). такой режим сна у нас с рождения :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |