![]() |
Киви на даче.
Реально выращивать в наших широтах киви? Говорят, что это возможно. Хочется послушать очевидцев :)
|
Такой киви, ка кпродают в магазинах выращивать не возможно. Но есть ближайший родственник киви - лиана актинидия коломикта. Она дает мелкие (размером приблизительно с крыжовник), но очень похожие по вкусу на киви плоды.
|
Мне сегодня подарили саженец, сантиметров 10. Актинидия. Думаю теперь, высаживать на улицу или продержать зиму дома... Вообще, они как у нас зимуют?
|
Цитата:
http://www.cofe.ru/images/pictures/g.../aktinidia.jpg http://biokoms.narod.ru/aktinidiy_kolomikta_3.jpg |
Очень аппетитно на вид! А если еще и вкусно... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас не плодоносила, пока парня не купили:111:, кстати парней любят жрать коты:001:. Одного сожрали, пришлось второго покупать:))
|
Весной молодые саженцы актинидии часто повреждают (перегрызают) кошки - они от сока актинидии торчат как от валерьянки. Поэтому первые годы саженец нужно обернуть какой нибудь сеткой.
|
Цитата:
|
А где их купить можно? Хочу такой "крыжовник" на дачу!
|
Прошлой весной видела сеженцы киви в Оби. Только мне показалось по картинке и описанию, что это именно киви, а не районированная актинидия.
|
Цитата:
|
Вот моя красотка. Конечно она плодоносит не так обильно, как показано на рисунке выше (всеж таки у меня дача под Приозерском), но плоды мы едим и даже протираем с сахаром (вкуснотища!). А в этом году, мужское дерево мы весной случайно подкосили:( и два тонких росточка в нижнем левом углу - это и есть молодая мужская особь, пошедшая от корня.Так что плодов в этом году у нас очень мало. Покупали очень давно, уже не помню, где, но она нас радует:love:. Рекомендую. http://i006.radikal.ru/0909/ea/e7098e214652.jpg
|
Цитата:
|
Кто-нибудь планирует "проредить" посадки? Хочется купить корешок:)) И еще вопрос - переносит ли полутень?
|
Мне тоже такой корешок очень хочется, точнее два - мальчика и девочку. Может подскажите где продают такое чудо?
|
Весной будут везде продавать, не волнуйтесь. Это не редкость.
|
Бум надеяться:)))
|
Ой, свисните в эту темку, как только появятся:) Побегу покупать роняя тапки, так захотелось прямо сил нет, так и представляю баньку свою увитую таким лакомством.
|
У меня кот соседский, приходя свататься к нашей кошке, катался на молоденькой актинидии и укатал её вусмерть...
Мои кошки - не трогали. |
Где купить?
|
в закупке Аэлиты была (или Сотки - уже не припомню:065:)
я заказала мальчика и девочку:fifa: |
девочки! подскажите, у кого растет эта красота: как ее сажать, как ухаживать????:flower:
|
|
Цитата:
вторая конец июля он второгодка, первый раз с ягодками, но дети несколько сорвали, осталась вот одна если сохранится:)), то посмотрим созреет ли |
Цитата:
ягодка далко, в Тверской обл. растения различаются окрасом, есть весенние фоты мальчика и девочки, могу поискать девочки плодоносят только при наличии мальчика при покупке куст был примерно 20 см, за лето вырос вдвойне в этом году опять вдвойне, т.е. уже порядка 1 м на зиму укрывала лапкиком хотя и написано что выдерживает большие морозы, в этом году буду опять прикрывать, но уже слегка |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |