![]() |
Близнецы или двойняшки???
Девочки, не кидайте помидорами в меня...
Вот уже давно мучает меня этот вопрос: однояйцевые у меня малыши или нет. На УЗИ ставили монохориальную биамниотическую двойню - плацента одна, пузырей два. Стало быть близнецы. В роддоме после кесарева затруднились сказать что-либо, говорят бывает срастаются две плаценты и нужно считать какие-то оболочки. Таким образом, зародили у меня сомнения, что близнецы. К слову сказать, в роду по моей линии было очень много близнецов, почти в каждом поколении. Для посторонних глаз мои малыши очень похожи. Правда отличаются они ростом на 3 см. по весу на 2 кг. Но они и родились с разницей в весе и росте. Сейчас разница только увеличилась. А вот я вижу, что они отличаются, не только ростом/весом. Но и какими-то чертами лица. Как определить однояйцевые они близнецы или просто двойняшки? Может нужно сделать экспертизу ДНК? А где такую делают? Зачем мне это надо? - не спрашивайте. Возможно простое женское любопытство, а может и еще что-то. Я буду любить своих сыночков в любом случае близнецы они или двойняшки. Кто знает что-либо по этому поводу, подскажите советом. |
Чем более на позднем сроке смотреть плаценты, то увидеть 2 их или одна сложнее, если до 12 недель вам ставили монохориальную двойню, то так оно и есть скорей всего. В род.доме. вам конечно могли посчитать, то им это не очень надо, видимо... Если что, со временем может само выясниться кое-что и вы поймёте однояйцевые они или нет (например группу крови определите, у однояйцевых должна быть одна, но может. конечно, и у двойняшек совпасть) У меня тоже монохориальная биамниотическая двойня и они весом и ростом не отличаются (если не считать 30 гр), но они не как две капли воды тем не менее, они отличаются чертами лица, я это вижу (более внимательные тоже), сама думала, что если однояйцевые и мать родная не разлечит, но с первого взгляда увидела, что разные:))
|
знаете Вы конечно можете сделать ДНК экспертизу.но это не дешево:) Делают в например в Бюро судебной медицины (Екатерининский, 10). Делают еще в различных лабораториях. Даже однояйцевые близнецы имеют отличия:) и это нормально. Посмотрите фильм Найшнл джиографик про близнецов жизнь до рождения, там есть часть посвященное формированию генетического кода близнецов. Мы такие же как вы монохориальные биамниотические. но имеется разница с возрастом она нивелируется.
|
У нас во дворе близнецы, мне как чужому человеку внешне разницы не видно (по лицу в смысле). а в росте пол головы:)
Моих имеют разную форму головы, вторая долго в тазовом была. Одна крупнее на 300 г., пошире. |
Спасибо, нам действительно на самом первом УЗИ сказали, что биамниотическая монохориальная двойня (сейчас уже не помню на каком сроке это было).
|
у меня кстати мальчишки тоже такие - одна плацента, 2 пузыря. Они внешне отличаются, уже почти все близкие их различают :)
|
а у меня монохориальная диамниатическая в одном пузыре через перегородку кровь одинаковая а дети разные. разные цвета волосы ,лица головы конституция .разница в весе100 гр. а рост 3 см меня тоже мучает вопрос кто же они, но может потом и сравняются но сейчас не более как сестры похожи . я видела сильно похожих девочек нашего возраста сказали что двойняшки ,там прям одно лицо . загадка природы
|
Танька, ну что ты разгадываешь загадку природы? Ты лучше себе еще кого-нибудь роди, чтоб на тебя , наконец, был похож;)
|
Цитата:
А у Вас однояйцевые близнецы? |
Цитата:
Хотя я читала, что все зависит от того, на какой день разделилась оплодотворенная яйцеклетка. Если в первые дни, то малыши могут несколько отличаться (при этом у них будут отдельные пузыри), чем позже разделится яйцеклетка (как раз возможен один пузырь на двоих), тем более похожие будут детки. Ваш случай для меня загадка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И у меня одна плацента и один пузырь через перегородку,но тоже разные. Все сначала говорят одинаковы,а через час понимают что все таки разные.Смотрела передачу на дискавери про однояйцевых близнецов.Так там сказали,что это феномен,который ученные до сих пор не понимают почему однояйцевые близнецы все таки разные...
|
У нас тоже плацента одна была, пузырь один-через перегородку, а детки отличаются. Правда многие этого не видят, а некоторые сразу говорят, что они отличаются. Вопщем захадка природы и нам не суждено её разхадать:))
"Ну вообще-то... я планировала еще девочку. Только бы одна получилась, еще одной двойни не вынесу." Вот и я планировала девчушку:)):)) и ведь была в пузяке именно она:)):)) а на выходе мальчишкой оказался:046::046: просто прятался грамотно:004: Поверьте - с двойней легче!!!!! Они занимаются друг другом, а один деть за тобой хвостиком ходит и очень переживает, если пропадаешь из поля зрения |
Цитата:
Именно поэтому хочу еще только ОДНУ девочку, чтобы понять как это трудно с ОДНИМ маленьким ребенком.;) |
Цитата:
только нам мальчика надо:)) |
Помню бывало, выйду я на прогулку... Один под одной подмышкой, другой под другой подмышкой, потому как на пятом без лифта жили, так и спускались, коляску - разве что в зубы, так ведь не пройдет! Так вот выйдем мы в таком виде, дети еще ходят плохо, но уже в разные стороны. Хвостом за маой не ходят, это правда, в диметрально противоположные стороны от мамы. Так вот побегаешь пару часиков по площадке, а потом с ужасом вспоминаешь, что обратно их надо поднимать. Один под одной подмышкой, другой под другой... Еле-еле притащишся, мыть руки и кормить. Пока одного кормишь, другой делает что хошь. Я меячтала в тот момент, чтоб хоть разочек, хоть полразочка за мной кто-нить хвостиком походил. С двойней легче, когда у тебя бабки и няньки на подхвате, но тогда и с одним санаторий, так что как то странны мне рассуждения ваши
|
Цитата:
Нам больше вух.на пргулке преимущественно в разные стороны от мамы,а дома не дай бог мама выйдет из комнаты,на 5 минут оставишь-крики и прочая веселуха:)). А может,правда,с двумя легче? с одним не пробовала:004: |
Девочки, ну шо вы накинулись!
У меня у самой двойня, правда нам уже 8,5 лет. В последние дни беременности я сломала ногу и рожала с гипсом, а на костылях потом ещё два месяца прыгала, пока его не сняли. Первый месяц прыгала с ними в больнице, предоставленная сама себе. Дома тоже помочь особо некому было. Я не по наслышке знаю, как тяжело с двойней. Поэтому, сравнив как я управлялась с двумя и теперь с одним, я вам точно могу сказать-с двумя легче!!! ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дык, вроде, не жалуюсь на память-то:004: Задумалась: А мож и правда у меня мальчишки спокойные были??? Зачем же нам тады гиперактивность ставили?? ;) |
Цитата:
|
Да мы вас поняли:)))
я весь первый год как страшный сон вспоминаю. А теперь.когда мамочки с одним ребенком,да еще и живущие с мамой(ппапой.бабушкой) жалуются мне,как им приходится тяжело с ребенком....смотрю на них,мягко говоря.с недоумением. Но вступать в такой разговор,а тем более что-то доказывать,почему-то не хочется |
ладно вам девочки спорить!!!!:):flower:
вы лучше подумайте каково тем мамочкам, у которых тройня...!!!!!!!:010::065::065::065: |
Цитата:
|
Цитата:
НО сейчас, когда детям уже по 5 (почти) лет, реально гораздо легче, чем с одним ( это я по рассказам мам одних детей нашего возраста) Если, я например, что-то делаю по дому, меня вообще не трогают, я даже не знаю где у меня дети находятся и чем занимаются, и живут вполне мирно и дружно, ну бывают, конечно, разборки, ну а у кого их не бывает? |
Ура! Вы обнадежили:)))) Осталось еще немного и они будут отпускать маму без рева:))))
Даже пока представить не могу,что я в квартире и не знаю,что они делают(ну или не слышу:)))) |
У меня семь с половиной и я могу завалится после работы на диван, доча будет мыть посуду после ужина, а сын подметать полы)))) Так что, я вас тоже обнадежу)))))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |