![]()  | 

Прививка от свиного (якобы) гриппа в школе 

Нашим третьеклассникам сказали, что будут делать в школе прививку от свиного гриппа. Через неделю. Согласие или отказ родителей они должны принести завтра. Лезу в и-нет и вижу, что в России вакцины от свиного гриппа проверенной пока нет: ее 19 августа еще только собирались проверять на добровольцах. Вряд ли ее 8 сент. уже будут массово вкалывать детям. Значит, это некая просто антигриппозная вакцина, хотя от разных типов вируса помогает только своя. В и-нете пишут, что прививка от одного гриппа может облегчить ход болезни другим гриппом. А может и не облегчить. Ну ясно, что прививку вообще неизвестно чем  ребенку я делать не буду - отказ. А нормально, что такие вещи должны решаться родителями за вечер и без всякой информации от школьного врача: что они там собираются колоть? У ребенка записано: "прививка от св.гриппа". Всё. Есть же родители, которые на все прививки соглашаются. Идти ругаться неохота, но по мне так это безобразие, а вы как думаете? 
	 | 

Наша медсестра сказала, что прививка от обычного гриппа, от свиного еще нет вакцины 
	 | 

Так и я об этом. Вам хоть не врут. 
	 | 

а может и вам не врут:073::065: 
	 | 

В нашей школе этот вопрос решался прямо на медосмотре: надо было подписать бланк об информировании и согласие либо отказ. Вакцина Гриппол. 
	Для меня это не стрессовая ситуация - написала отказ не задумываясь.  | 

Цитата: 

| 

Я тоже отказалась, чем вызвала гнев школьных медиков. Возникло подозрение, что у них какой-то план по этим прививкам. 
	 | 

Если Вашим детям предлагают прививку отвсиного гриппа, то Ваши дети- добровольцы и на них испытывают вакцину. 
	К тому же вакцина не безопасна. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649834 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651287 Цитата: 

Во вторых Цитата: 

| 

делают щаз "гриппол+". в ее состав от простого гриппа входит 5мкг вакцины  H1/N1, т.е. и от свиного тоже получается прививка. 
	я уже посовещалась в врачом и челом, работающем микробиологом, в общем, они говорят, что вакцина новая и не изучена, посоветовали повременить с ней. вот состав вакцины с сайта: Состав и форма выпуска Cуспензия для в/м и п/к введения 1 доза (0,5 мл) гемагглютинин эпидемически актуальных штаммов вируса гриппа производства Солвей Биолоджикалз Б.В., Нидерланды подтип A (H1N1) 5 мкг подтип A (H3N2) 5 мкг тип B 5 мкг иммуноадъювант Полиоксидоний® 500 мкг фосфатно-солевой буфер до 0,5 мл не содержит консерванта по 0,5 мл (1 доза) в шприце одноразового применения; в контурной ячейковой упаковке 1 шприц; в пачке картонной 1 упаковка.  | 

Да, это грипполом+  желающих будут прививать 
	 | 

Мне кажется, что этот гриппол+ очень активно кто-то продвигает. Позвоню-ка я завтра педиатру нашему..... 
	 | 

Спасибо всем большое!  
	Ситуация и для меня не стрессовая. На моем ребенке не будут тестировать вакцину. Но есть и другие дети, и кто-то согласится, не думая. Повесить в школе выдержки из статей, что ли? чтобы народ осознал, что это особый случай...  | 

Да ваша медсестра видимо что то просто напутала))нам 1 сентября детям выдали бланки о согласии или несогласии на прививку от ГРИППА)))я ессно написала отказ)) 
	 | 

Мне сегодня вечером позвонила мамочка из родительского комитета и сообщила, что завтра будут делать прививки от простого гриппа. Если не хотите делать-пишите отказ. Никакого бланка естественно у меня нет. К тому же вчера было родительское собрание в школе и я задавала вопрос о прививке. Мне ответила учитель, что не в курсе. 
	 | 

Мне тоже стало интересно, как так, вакцины еще нет, а прививку уже лепят, о чем написано в школе на стене, так еще и маркером ярким выделено, что-де и свиной грипп обойдет нас стороной потом, наверное 
	Гриппол+  | 

Цитата: 

| 

Как мне объяснили, сейчас делают обычную прививку от гриппа (гриппол), чтобы ближе к зиме, когда прививку от свиного гриппа успешно потестят в нашем НИИ гриппа, закатать детям еще и ее. Перерыв д/б не меньше месяца, вот и спешат. Я написала отказ 
	 | 

... и сколько детей придет в школу на следующей неделе, после сегодняшней прививки?! 
	 | 

Беспредел какой-то : должны четко сказать название вакцины, а лучше в писм. виде!! А то: то-ли гриппол, то-ли гриппол+     Две большие разницы!:073: 
	 | 

Девочки не вводитесь в заблуждение:), Гриппол-плюс, это вакцина разработанная против куриного гриппа, да там есть H1N1,но совсем другой подвид, к свинному гриппу эта вакцина не имеет ни какого отношения. Можно позвонить в любой центр вакцинации и получить исчерпывающую инфу по всем вакцинам. Кстати от свинного вакцины еще нет ни в одной стране, сейчас идет разработка и испытания.  
	( Эта информация из Европейского центра вакцинации)  | 

Я звонила в институт детских инфекций, мне сказали что против свин. гриппа нет и пока не предвидется, по-кр мере они ничего не слышали , чтобы в ближайшее время пришла вакцина. Если есть хоть малейшие сомнения в здоровье ребенка- насморк, кашель, ... не в коем случае делать нельзя + если переболел, то должно пройти как минимум 2 недели после выздоровления. Если вернулись из отпуска желательно подождать ,тк должна пройти аклиматизация. 
	Мы написали коллективный отказ классом.  | 

У нас вчера на собрании выступала врач школьная. Сказала, что делать будут 2 прививки. Сегодня - от обычного гриппа вакциной "грипол плюс". И потом в конце октября - начале ноября новой вакциной от свинного.  И при этом отказы в этом году принимают только по медицинским показаниям. Отказавшимся по причине "не хочу - не буду" надо будет писать заявление чуть ли не на райздравотдел. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

нам дали бланк, где надо написать согласен или не согласен на прививку от свиного гриппа. вроде колят грипол, совсем не от свиного. думаю, это преднамеренно сделано, чтобы желающих отказаться стало меньше и повысить значимость мероприятия. для отчета: что-то вкололи, значит все возможноеи сделано. 
	 | 

Вот и нам вчера сказали, что будет прививка от свиного!!! именного от свиного гриппа.  
	Новости на РЕМЕДИУМ от 2 сентября - http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=28631 и От 4 сентября - http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=28672 ___________________ нам ещё выдали какую-та анкету, я там крупными буквами написала отказ от всех прививок в школе, плюс ещё заявление от руки, что отказываюсь от вакцинации против свиного гриппа. _____________________ Муж ещё вчера подлил масло в огонь, слышал п радио, что выдают какие-та анкеты, родители их заполняют, а потом в школе вписывают пункт о прививках (уж не знаю.. верить или нет)  | 

Нам тоже вчера сказали что нужно делать прививку. Я сразу написала отказ. 
	 | 

нам вчера дали бланк на согласие\отказ. Написано Гриппол + 
	я этот бланк и так и сяк вертела, в нем написано, что я ознаомлена...мне разъяснено... и тп ,а где сам отказ согласие писать так и не поняла:016: я ребенку и себе уже три года прививку от гриппа делаю, но в конце октября-ноябре, поэтому сейчас напишу отказ, если найду где  | 

Цитата: 

| 

ни разу не болели 
	дочка у меня , в принципе мало болела всегда, ттт  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |