Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ясли.В нашей группе все на полгода младше. Рыдаю (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1685709)

Mishander 03.09.2009 14:48

Ясли.В нашей группе все на полгода младше. Рыдаю

Записались в ясли сад через РОНО в январе, в первых рядах.В конце августа узнаю, что попали в группу "младшая ясельная" (дети с 1,5 до 2 х лет) вместо "старшей ясельной" с 2х до 3 х лет.
Заведущаяя сама очень удивилась почему это она нас записала в эту группу, уверяла меня, что таких деток, как моя Маша там будет несколько. Сейчас узнала у знакомой, которая тоже попала в эту группу и ходила туда один день (мы идем с 15 сентября), что там дети с 1,2 лет и самым старшим только будет 2 года в декабре...Там никто не разговариает, даже ходят плохо...
У нас тоже есть проблемы (с горшком особенно), но дочка начинает активно говорить и хорошо ест сама.

Заведущаяя переводить нас отказыватся (знакомую перевели), ссылаясь на то, что в старшей ясельной все ходят второй год и там нет мест, а в младшей все новенькие и нам там самое место. Разница по возрасту со всей группой полгода! Никаких развивающих занятий поэтому....я в трансе и даже не знаю, что делать. Разговаривала сегодня с заведущей по телефону, она мне сначала врала,что дети там наши ровесники....вобщем не знаю, что делать....идти в эту группу годовасиков и ждать когда осовбодится место в другой (что не факт), потом ребенку заново привыкать к воспитателям и детям.

Кто был в такой ситуации? Поддержите, я просто :041:
Итак боюсь этих яслей, а тут...

Comme il faut 03.09.2009 14:51

поговорите с воспитателем. Может заведующая и не врала, а дети постарше еще придут. Не всех же детей в первый день привели.

Mishander 03.09.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 30159805)
поговорите с воспитателем. Может заведующая и не врала, а дети постарше еще придут. Не всех же детей в первый день привели.

Нет, мы и по списку самые старшие...следущий по возрасту ребенку только будет 2 года в декабре

лёля79 03.09.2009 14:57

Да.ситуация ужасная,но не отчаивайтесь пока!Действительно.может ,детки постарше ещё подтянутся?Если нет-попросите у заведующей исьменный отказ о переводе с мотивацией и с этой бумагой попробуйте сходить в РОНО.Вот только,если мест действительно нет-вряд ли это поможет.Удачи!

katya_darts 03.09.2009 15:01

ну и какой смысл расстраиваться? что глобально ужасного произошло? Вам будет легче знать что Ваш ребенок новенький и никого не знает в группе, где все детки кроме нее знакомы с прошлого года и давно дружат, а она отщепенец-новичок? может все таки лучше идти туда, где все новенькие и адаптируются все и сразу...а разница в полгода не так уж и велика как Вам кажется....в яслях с детками любого возраста занимаются, развивалки есть в любой группе, просто в младших яслях они начинаются с октября-ноября, когда детишки пообвыкнуться....

Mishander 03.09.2009 15:03

Начинать поход в ясли со скандала, я и так сегодня с заведущей разговаривала не очень приятно...
Обидно, что в старшую взяли ребенка на 3 месяца моложе нас с самого начала, при этом мы раньше на месяц подавали документы в РОНО. А что могут предложить в РОНО? По закону нет никаких нарушений, а то, что мой ребенок будет отставать в развитии это никому не интересно. Мы ходили на развивалки с детками такого возраста - это был ужас....потом перевелись в более старшую группу.

Mishander 03.09.2009 15:04

Развивалок не будет полгода (так сказали)

лёля79 03.09.2009 15:05

Это всё понятно.Сама переживаю,т.к.нам сейчас 2,1 и хотелось бы деток более старших в группе.А скандалить не надо.Заявление можно попросить вполне корректно.Скажите,что хотелось бы самой убедится,что изменить ситуацию нельзя.Ну,или как вариант,пообещайте всяческие блага.

лёля79 03.09.2009 15:08

Хотя,я вот подумала....То,что дети младше -абсолютно не показатель.Моя,например,говорить не хочет,в то время как некоторые полуторагодовалые дети на площадке уже вполне узнаваемо объясняются.Погодите рыдать,зайдите в группу или понаблюдайте за детьми во время прогулки,может всё не так уж плохо?;)

**БегущаяВверх** 03.09.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Mishander (Сообщение 30160511)
Начинать поход в ясли со скандала, я и так сегодня с заведущей разговаривала не очень приятно...
Обидно, что в старшую взяли ребенка на 3 месяца моложе нас с самого начала, при этом мы раньше на месяц подавали документы в РОНО. А что могут предложить в РОНО? По закону нет никаких нарушений, а то, что мой ребенок будет отставать в развитии это никому не интересно. Мы ходили на развивалки с детками такого возраста - это был ужас....потом перевелись в более старшую группу.

ну, вообще, номер уведомления-направления в сад из РОНО играет роль. Грубо говоря, кто первый встал, того и тапочки. И у меня девочки когда ходили в сады уточняли этот вопрос, т.к. они были вообще с первыми номерами на бланках. Это вы и можете в РОНО предложить.

Латте 03.09.2009 15:13

У меня дочь пошла в ясли в 1 год 10 мес., но она умела больше чем дети на 5-7 месяцев старше ее. Поэтому не факт, что те дети, которым только будет 2 года не готовы к равному общению с Вашей дочерью. А про развивающие занятия, я понимаю, что Вам хотелось бы, чтобы они были. Но пусть ребенок еще годик побудет ребенком без занятий и заданий, просто поиграет и побегает в саду, ведь потом все время и в садике и в школе ее будут постоянно нагружать чем-то.

Чиполлинкина 03.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Mishander (Сообщение 30160511)

А что Вам с заведующей детей крестить? Мое мнение-надо пробовать добиваться перевода! А Вы задавали ей вопрос, почему более младший ребёнок попал в старшую группу,, а не Ваш? Если это её ошибка-пусть поменяет вас местами в группах. 3 месяца в таком возрасте-это ОЧЕНЬ большая разница! Я уже не говорю про полгода. У нас в прошлом году была такая ситуация. Более старшая и развитая девочка попала к нам малышам(1,5-2), а карапуз наоборот-в старшую, так их через несколько дней поменяли местами. Удачи Вам:flower:

лёля79 03.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Mishander (Сообщение 30160595)
Развивалок не будет полгода (так сказали)

а по поводу развивалок нам вообще на собрании сказали"Вы что,у них адаптация-то год будет длиться,а Вам развивалки подавай":010::019::010:

Bukovka 03.09.2009 15:23

Мы тоже ходили в младшую ясельную группу в прошлом году, хотя нам 2 исполнилось в августе, мы умели сами есть, ходить на горшок и одеваться. Ни к чему страшному это не привело, правда занятий таких, как в группе с 2-х до 3-х не было и я платила за доп.занятия по музыке и развивающим играм. Сама дома занималась лепкой, рисованием и т.п. Весной настояла на перевод осенью в младшую группу, а то заведующая хотела опять в яслях оставить. Просто если есть возможность получить бесплатные занятия, то не хочется за них платить. Но не думаю, что из-за пребывания в младшей ясельной группе мы отстали в развитии. Девочки младше нас стали хорошо говорить раньше, чем мои мальчишки.

Mishander 03.09.2009 15:25

Мы то уже полгода ходили на развивалки до этого.
Выйдем в сад, потом пойду к ней на прием и напишу заявление о переводе официально.
Чесно говоря, сижу и плачу....ну правда
Почему так??????

лёля79 03.09.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Mishander (Сообщение 30161853)
Выйдем в сад, потом пойду к ней на прием и напишу заявление о переводе официально.
Почему так??????

бросьте Вы себя накручивать!Всё будет хорошо!!!

Чиполлинкина 03.09.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от лёля79 (Сообщение 30161368)
а по поводу развивалок нам вообще на собрании сказали"Вы что,у них адаптация-то год будет длиться,а Вам развивалки подавай":010::019::010:

Какой год!!! У нас в яслях рисовать-лепить-на муз. занятия ходить начали с октября месяца(а у нас группа была самые малыши, одному даже года не было) Это просто воспитатели не хотят возится с карапузами, поэтому так и сказали Вам на собрании!

Bukovka 03.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от лёля79 (Сообщение 30162690)
бросьте Вы себя накручивать!Всё будет хорошо!!!

+100

Цитата:

Сообщение от Mishander (Сообщение 30161853)
Почему так??????

Вы просто не получите бесплатные занятия, как в группе с 2 до 3, а в остальном можете даже выиграть, смотря какие детки подобрались в вашей группе. Дело не в возрасте, а в развитии и характере конкретных детей. Если бы нас переводили на следующий год всей группой, я бы не стала выдергивать своих детей из коллектива, так как дети были неконфликтные, недрачливые.

jullik 03.09.2009 15:50

Мы как раз в ситуации противоположной, нас заведующая отправила в группу с 2-3 (14 сентября моему будет 2), а все детки в группе старше, в основном всем 2,5, есть даже 2,9, так вот нам воспитатель постоянно говорит, чтобы мы шли в группу с 1-2, я посмотрела , а там совсем маленькие, есть 1,3, еле ходят ещё, и их аж 25 человек набрали. И не буду ребенка туда переводить, мы ходим в сад вторую неделю, а я у своего ребенка прогресс наблюдаю, и не хочу, чтобы он шел к младшим детям, у меня паренек ленивенький, ему надо за старшими тянуться. Я считаю, что лучше к деткам постарше.

Bukovka 03.09.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Luqyana (Сообщение 30163132)
Какой год!!! У нас в яслях рисовать-лепить-на муз. занятия ходить начали с октября месяца(а у нас группа была самые малыши, одному даже года не было) Это просто воспитатели не хотят возится с карапузами, поэтому так и сказали Вам на собрании!

У нас на собрании заведующая сразу объявила, что рисования, лепки и т.п. в младшей ясельной не будет, не предусмотрено программой. Музыкальные занятия и физкультура со специальным педагогом не полагаются, будут только то что проведут воспитатели в группе, или за отдельную плату.

Чиполлинкина 03.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Bukovka (Сообщение 30163601)
У нас на собрании заведующая сразу объявила, что рисования, лепки и т.п. в младшей ясельной не будет, не предусмотрено программой. Музыкальные занятия и физкультура со специальным педагогом не полагаются, будут только то что проведут воспитатели в группе, или за отдельную плату.

Ну значит нам с воспитателями повезло!:080::080::080:Жалко уволились в этом году:041::041::041:
Опять же программы тоже разные в д/садах:008:

лёля79 03.09.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Luqyana (Сообщение 30163132)

дык о чём и речь!

АЛЁНКА-3 03.09.2009 16:15

Я тоже сейчас расстроилась. У меня Алёне 2,7 (январская), группе самая старшая. А девочка она неглупая, стихи рассказывает, буквы-цифры знает... А сейчас в яслях пока адаптация, все ноют- рыдают (дочка ходит, как к себе домой). Не хочу водить её в ясли. Но вчера посмотрела списки- в младших группах 23 человека (есть дети старше Алёны на пару недель всего)... Хочу попросить заведующую перевести в младшую. Хотя уже и не знаю, надо ли...Быть 24 как-то не очень хочется:(:(:(
Но с другой стороны, если она пойдёт в школу в 6,7, то получится, что она без подготовительной группы останется?:005:

Bukovka 03.09.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от АЛЁНКА-3 (Сообщение 30165035)
Я тоже сейчас расстроилась. У меня Алёне 2,7 (январская), группе самая старшая. А девочка она неглупая, стихи рассказывает, буквы-цифры знает... А сейчас в яслях пока адаптация, все ноют- рыдают (дочка ходит, как к себе домой). Не хочу водить её в ясли. Но вчера посмотрела списки- в младших группах 23 человека (есть дети старше Алёны на пару недель всего)... Хочу попросить заведующую перевести в младшую. Хотя уже и не знаю, надо ли...Быть 24 как-то не очень хочется:(:(:(
Но с другой стороны, если она пойдёт в школу в 6,7, то получится, что она без подготовительной группы останется?:005:

На мой довод: что если нас запихнут в старшую ясельную вместо младшей д/с, то мы останемся без подготовительной группы, заведующая уверила меня, что в ближайшее время будет реформа дошкольного образования и от прежней структуры камня на камне не оставят. Что будет никто не знает. Эти же сведения я получила и из других источников.:ded:

niko4ka 03.09.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Bukovka (Сообщение 30163601)

А у нас в младшей ясельной и лепка и рисование были , физ-ра и музыка начались в старшей ясельной.Какая еще адаптация год!!!!!!
Автору- скандалить не надо, чего Вы так себя накрутили-то? У меня в том году дочка была самая старшая в группе( правда не на полгода), в этом году ее перевели в садиковую, где собрали детишек из 2-х групп, там уже и старше детки и младше( разницы в месяцах).Никакой трагедии не вижу.Но Вам решать, как и что делать.

Грезы_любви 03.09.2009 16:49

Я наоборот собираюсь дочу отдавать к более младшим детишкам.
Полгода не такой уж срок, дети все разные. Моя пошла только в 1.1, а кто-то в 9 месяцев, кто проворнее? Кто-то на горшок с 1, кто-то с 1.5, кто-то с 2 ходит! Моя в 1.7 калякает карандашами солнышки, а соседка в 1,9 даже карандаш не держит... Сравнивать я бы не стала, каждую неделю все может изменится!
и тем более ужасного ничего не вижу!!! Пусть ходит спокойно, не психуйте и не нервируйте дочу! А лучше, чтоб она младшая была самая? Да еще все уже друг друга знают год! Ей будет намного тяжелее!
А так у ребенка первое впечатление будет позитивное :)

А на развивалки мы отдельно ходим.

Варенник 03.09.2009 16:58

фигово!сама того боюсь,т.к мы декабрьские и для яслей будем самые старшие(у нас ясли с двух),а для мл.группы самые младшие...

АЛЁНКА-3 03.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Bukovka (Сообщение 30166358)
На мой довод: что если нас запихнут в старшую ясельную вместо младшей д/с, то мы останемся без подготовительной группы, заведующая уверила меня, что в ближайшее время будет реформа дошкольного образования и от прежней структуры камня на камне не оставят. Что будет никто не знает. Эти же сведения я получила и из других источников.:ded:

Как интересно... Что это за реформа? Завтра тогда всё-таки спрошу нашу заведующую:005:
Цитата:

Сообщение от Abuba (Сообщение 30167143)
Я наоборот собираюсь дочу отдавать к более младшим детишкам.
! А лучше, чтоб она младшая была самая? Да еще все уже друг друга знают год! Ей будет намного тяжелее!
А так у ребенка первое впечатление будет позитивное :)

А на развивалки мы отдельно ходим.

У меня старшие дети пошли в младшую группу в 2,5 и в 2,3. Минуя ясли. Дочка (в 2,3) была самая младшая в группе, но прекрасно влилась в коллектив, занятия были ежедневно, на Новый год она уже стихи рассказывала, песни пела и с мальчиком танцевала. А в яслях - физкультура с января, занятия- нулевые (я в яслях работала, знаю)- там всё больше навыки самообслуживания прививались (моя дочка всё уже умеет, даже одевается с 1,5 лет сама целиком), ну ещё и предметные игры(у меня дочка уже в сюжетно-ролевые играет- всё-таки старшие брат с сестрой есть)... поэтому как-то грустно:(

Mishander 03.09.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от jullik (Сообщение 30163411)
Мы как раз в ситуации противоположной, нас заведующая отправила в группу с 2-3 (14 сентября моему будет 2), а все детки в группе старше, в основном всем 2,5, есть даже 2,9, так вот нам воспитатель постоянно говорит, чтобы мы шли в группу с 1-2, я посмотрела , а там совсем маленькие, есть 1,3, еле ходят ещё, и их аж 25 человек набрали. И не буду ребенка туда переводить, мы ходим в сад вторую неделю, а я у своего ребенка прогресс наблюдаю, и не хочу, чтобы он шел к младшим детям, у меня паренек ленивенький, ему надо за старшими тянуться. Я считаю, что лучше к деткам постарше.

Так о том и речь! Прогресс...какой прогресс среди деток намного младше? С горшком у нас очень плохо, я надеялась, а тут....

В качестве примера - ходили несколько раз на развивалки к детям с года (нам было 1,7) - ну ничего не делали, только за маму хватались. Потом специально под нас и по нашей просьбе собрали группу 1,6-2,2 - прогресс был просто налицо (с тем же педагогом), они же друг на друга смотрят.Летом были в Болгарии на интенсивных развивалках - там мы оказались самые младшие. Тоже все повторяла за детьми, заметно стало лучше с речью.

Мне просто очень обидно - нас явно по ошибке заведущаяя записала не в ту группу и теперь как будто так и надо.На развивалки водить из за садика не смогу (да и с деньгами сейчас очень плохо), дома занимаемся, но это свовсем не то - в группе она ведет себя по другому, дома только все достает и разбрасывает.

Mishander 03.09.2009 19:57

Девочки, получается только мне так не повезло? Все попали в группы по возрасту?

У нас тут на Петроградке садик на садике, в группе должно быть 15 человек.
Как я поняла, в младшей ясельной будет еще меньше, в старшей (по словам заведующей) уже 16.
Этот ясли сад ближе всего к дому, я сама в него ходила. Может быть срочно в РОНО бежать и переводиться в группу по возрасту или в другой сад? Ну не правильно это, когда дети в 1,2 (есть и такие, хотя группа с 1,5) и 2,2 в одной группе в яслях....:wife:

Весь день хожу как в воду опущенная...в августе заведующая мне сказала, что там есть дети нашего возраста, но оказалось что точно нет....то есть один мальчик (сын моей знакомой) там тоже был, но теперь его перевели, а нас оставили тут....:(:(:(:(:(

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.