![]() |
Прививки от гриппа в ясельках,за и против.
Сегодня привила сынулю(2года) в сад,а там обрадовали :( 8 сентября прививки от гриппа делать будут:( Может быть кому-то уже делали?Поделитесь опытом делать или отказываться ?Итак сильный стресс от походов в ясли,а тут ещё и прививка,он у меня тогда вообще в сад идти не захочет.
|
против ИМХО
|
А у нас висит объявление, что прививки от гриппа с 3-х лет...
Я была бы против :005: |
мы вчера отказались от нее :001:
|
ВСЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!!! Откажитесь и все, если не хотите. Я сегодня уточню и сразу напишу ОТКАЗ.
|
Тоже естественно буду отказываться,считаю это абсолютно лишним особенно для таких малышей.Надеюсь медсестра и воспитатели без негатива отнесутся.Я на самом деле очень довольна нашей медсестрой в пол.сынок ещё не разу на прививке не заплакал и все послед.прививке тоже хотелось бы у неё делать.
|
Цитата:
|
Я тоже знаю,что прививки от гриппа с 3-х лет.
|
Девочки подскажите, а вообще можно отказаться от прививок в дет.саду, хочу что бы их делали в поликл. Или все в сад пошли и только там.
|
Слушайте,объясните мне глупой,почему некоторые отказываются от прививок? Честное слово не понимаю,у меня никогда даже не вызывало сомнения делать или нет, раз надо значит надо и реакций никаких не было на них.
|
Цитата:
да глупости эта прививка от гриппа.... От всех штаммов не привьетесь, а дополнительную каку в организм введете. В саду настаивать не имеют права! |
Всегда делали все прививки и будем делать.
|
Цитата:
Почему? ну потому чт оу мамы моей подруги она вызвало осложнения в виде ухудшения слуха. Ну потому что она бесполезна потому как в этом году прививают от прошлогоднего как я читала :)) а от того гриппа который будет в этом году(а он как обычно будет не такой как в прошлом) будут прививать в следующем. ну и потому что на свете есть антигриппин :)) Вам надо?ну значит надо,а есть люди которым не надо ;) |
Цитата:
Себе не делаем и ребенку не будем (все остальные прививки - по графику) |
буду писать отказ
|
Цитата:
|
после коллективной вакцинации взрослых от гриппа у нас на работе в прошлом году не вышли на работу почти 30 % сотрудников. Заболели. Что уж о детках говорить...
|
Цитата:
|
Прививка от гриппа делается с 3х лет, но даже после 3х своему ребенку ее делать не буду. Во-первых, потому что прививают, как тут уже писали от одного штамма, а их масса, привьешься от одного, на ослабленный организм хорошо "ляжет" другой.
Во-вторых, по опыту знакомых, все, кому делали на работе в итоге болели и очень тяжело, некоторые с приличными осложнениями. В ОВО есть тема про прививку от св. гриппа, правда там про школьников, но суть одна. Цитата:
ПС Вообще, в садике все мед. вмешательства с согласия родителей. Мы в прошлом году в яслях, подписывали бумажку, что не против, чтобы моего ребенка осмотрел логопед. А на р. Манту и ревакцинацию полиомелита просто давали направление в пол-ку. Никого из детей без ведома родителей в мед. кабинет не тащили и ниотчего не прививали. |
Цитата:
с сегодняшнего дня висит такая бумажка , но не обязательная - по желанию |
Цитата:
была бы дочка старше 3х лет - сделала бы |
Цитата:
А новая, это какая? Как называется? Уто:008:чните, если не трудно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я могу лично объяснить причину СВОЕГО отказа. Несколько лет назад я сама делала себе прививку от гриппа и как результат проболела всю осень-зиму-весну, хотя вообще болею крайне редко, раз в 2 года где-то. Вот так то.
Сегодня спросила у своих медиков, мне сказали, что в нашем саду обязательно письменно спрашивают родителей о согласии и отказе, иначе никакие прививки не делаются, только с письменного согласия родителей. |
Да,действительно прививку делают с 3лет.Медсестра у нас в саду просто объявление не правильно написала,сразу же полегчало:)но могу сказать что и наслед.год всё равно делать не буду.У моей подруги у дочки аллергия на курицу и якобы таким аллергикам прививку эту делать нельзя.Может кто знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:02. |