![]() |
а люстру можно вернуть?
хотим купить люстру на дачу, если не подойдет- ее можно вернуть в течении 14 дней?
|
Легко
|
все, что включается в розетку/работает от электричества - может быть сложно вернуть. Спросте в магазие.
|
"не подлежат возврату или обмену технически сложные товары бытового назначения"
Насколько я понимаю, люстра к таковым не относится. |
Цитата:
ещё на их сайте есть список, можно там посмотреть. я не уверена, проверьте. |
Цитата:
|
Цитата:
вы знаете больше? расскажите ;) -- Цитата:
|
спасибо...поняла что лучше быть уверенным в магазине что именно эта люстра подходит под интерьер...
|
мы как раз на этой неделе люстру в оби возвращади!
|
Цитата:
|
КатяНика, я просто как покупатель со стажем)) везде сталкивалась с тем, что под тем, что Вы процитировали, понимаются всякие там хлебопечки и стиральные машины. Я бы не считала лампу, пусть даже она люстра), ни технически сложным товаром, ни прибором - в сравнении с магнитофоном, например.
По поводу общества потребителей - в сложные 90-е нам (семейству) там помогали советами, но не всегда. Бывало, складывалось такое ощущение, что они (обшество) немного ангажированы, что ли. А уж некомпетентные служащие бывают везде и всегда. Так что я бы не полагалась на 100 процентов на их ответ. |
Мы спокойно вернули:)
|
мы тоже вернули в к-рауту, без проблем... но у нас был брак, патроны начали плавяться от лампочек:065:
|
Цитата:
Чтобы заранее знать, к чему готовиться, достаточно просто уточнить в магазине перед покупкой - можно ли будет вернуть вещь. Если ответ будет "нет", а желание купить и - если не подойдет, вернуть - сильнее, то тогда вперёд, к изучению законов и правил торговли. я почему это вот пишу - я час возвращала настольную лампу в ОКей (лампу мне купили в подарок, и она мне совсем не подошла. Просто не нужна оказалась). |
+1
|
Цитата:
|
Цитата:
вот и всё, собственно. Нервов помотали... я даже пожалела, что пошла возвращать - надо было на подарок кому-нибудь оставить ;) |
А как обосновали правоту магазина? Что за отдел?
|
вот как я выше написала, так и обосновали.
|
Цитата:
|
когда мы покупали люстру в к-рауте продавец сказала, что можно будет вернуть в теч.14 дней.
но мы не возвращали- понравилась. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |