Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Рассудите,кто прав (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1699817)

Armand 07.09.2009 14:29

Рассудите,кто прав

Ситуация житейская. На начало учебного года выяснилось,что всему классу нужен учебник английского,которого ни у кого нет. Поняв,что к завтрему (учебник нужен завтра) не успеваю выехать в центр на Невский (учебники такие только там), звоню маме из род.комитета,спрашиваю-купила ли она своему ребенку ( зная,что она обычно коллективно покупает для всего класса). Прошу ее купить,обещая 100р."дорожных".Она отвечает,что у нее поехал муж,но он нам купить вероятно не сможет,так как у него "всего тысяча". Правда, при этом диктует мне его телефон мобильного ("звоните ему и с ним договаривайтесь"). При этом повторилась,что денег у него мало.
Мужу ее звонить я не стала, вспомнив,что такой учебник для 5 класса мы покупали 2 года назад за 700 р. и что он сейчас стоит дороже ("а у мужа тысяча").
Пришлось ехать на Невский самой вечером (учебник обошелся в 830рэ).
Звонок вечером-ко мне с претензией-"мой муж купил вам учебник,а вы такие-сякие уже сами съездили,и вообще..вы сами-то знаете,сколько"у вашего мужика денег в кошельке???":008: И просто бросает трубку.Это меня просто взбесило.

И вот я думаю-это я такая несознательная или мама-комитетчица?Что делать в таких ситуациях? Было неприятно. Вообщем,рассудите...

Ninchik 07.09.2009 14:32

Конечно, вы. Чтобы не было недоразумений, если ВЫ инициируете просьбу - доводите дело до конца. Вам позвонить сложно было? Мама вас предупредила, что скорее не получится, но телефон то дала? Значит, вероятность была. Человек вам хорошо сделать хотел.

Otvinta 07.09.2009 14:35

мамашка из комитета не адекватна, забейте. вам отказали, вы сами съездили, пусть кому другому предложит учебник.

murrashka 07.09.2009 14:36

А в чем проблема-то? наверняка кто-то из класса учебник не успел купить, вот ему сюрприз будет)

Armand 07.09.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Ninchik (Сообщение 30327430)
Конечно, вы. Чтобы не было недоразумений, если ВЫ инициируете просьбу - доводите дело до конца. Вам позвонить сложно было? Мама вас предупредила, что скорее не получится, но телефон то дала? Значит, вероятность была. Человек вам хорошо сделать хотел.

Не в защиту и оправдание себя любимой,отвечу- я так поняла,что мама передает мне телефон своего мужа,чтобы я сама с ним решала этот вопрос. Коль скоро я ему не позвонила,значит мне не нужно... А иначе-зачем давать телефон своего мужа постороннему человеку?
Если бы я хотела "сделать хорошо" кому-то,то наверное, поинтересовалась,прежде всего-купили или нет.
Когда я перезвонила ей (после ее бросания трубки) и начала выяснять детали,выяснилось,что она все равно кому-нибудь его продаст,но виновата я...

LoTaM 07.09.2009 14:37

Ну в общем следовало отзвониться, что поехали сами и извиниться за беспокойство. То что наорала другая мама не хорошо конечно орать, но понять можно.

Кватя 07.09.2009 14:37

Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам...............

Kilo Irisok 07.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Неадекват (Сообщение 30327740)
Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам...............

+1
всегда это знала, на кого понадеешься - проблем потом больше разгребать! на мамашку забейте, сама виновата, она в накладе не останется!

Armand 07.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Otvinta (Сообщение 30327625)
мамашка из комитета не адекватна, забейте. вам отказали, вы сами съездили, пусть кому другому предложит учебник.

Спасибо за поддержку.Просто переживаю...

Кватя 07.09.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 30327875)
Спасибо за поддержку.Просто переживаю...

Так вы хотели узнать кто из вас прав или что бы вам сказали что правы именно вы?

Armand 07.09.2009 14:40

Девы, а не из таких ли ситуаций потом рождаются пословицы "не делай добра,не получишь зла?" Я ведь никого не хотела напрягать,а осадок остался...

Armand 07.09.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Неадекват (Сообщение 30327938)
Так вы хотели узнать кто из вас прав или что бы вам сказали что правы именно вы?

И то,и другое... Но,чувствую,мнения разделились.:)

Armand 07.09.2009 14:48

Помнится, эта же мама в конце прошлого учебного года , когда дети с учительницей уже уселись в оплаченный туравтобус,вспомнила о забытых дома !личных вещичках (типа кофты) и сдернула моего безотказного мужа (через моего сына) съездить на машине за этими вещами к себе домой,посетовав на склероз. И ничего... В порядке вещей... Ждал и водитель,30 человек детей ее одну-королевну,как само собой разумеещееся около 25 минут. Думаю,если б я была на ее месте, без язвительного комментария не обошлось бы...

Кватя 07.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 30328083)
И то,и другое... Но,чувствую,мнения разделились.:)

так так всегда 50/50:024:

Noa 07.09.2009 14:53

Обе виноваты. мискомьюникейшн

Armand 07.09.2009 14:54

Иногда вот так просто изложишь проблему на клочке виртуальной бумаги и уже легче становится... Ну а при поддержке-так вообще,мед на сердце...

Byakus 07.09.2009 14:56

Мне кажется лучше не меряться, кто прав - кто виноват, а просто списать все на сбой окммуникации и мирно решить вопрос, чтоб ни у кого в голове он не сидел. Непонятки в общеии часто бывают, это не страшно. Главное - их последствия.

Armand 07.09.2009 14:56

Я всегда делаю выводы из конфликтных ситуаций. Какой в данном случае вывод? В очередной раз для себя "никогда ни о чем никого не просить чужих людей".

Armand 07.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 30328935)
Мне кажется лучше не меряться, кто прав - кто виноват, а просто списать все на сбой окммуникации и мирно решить вопрос, чтоб ни у кого в голове он не сидел. Непонятки в общеии часто бывают, это не страшно. Главное - их последствия.

"Сбой коммуникации"-это интересно... Видно,я ее неправильно поняла действительно,а она меня. Вы,скорей всего ,правы...

То,что она мне несколько раз повторила,что у ее мужа нет денег на покупку,я расценила как нежелание исполнить мою просьбу и решила просто людей не напрягать (ни ее,ни мужа)...Вполне нормально к этому отнеслась и поехала сама за книжкой...Видимо,здесь была моя ошибка.

Armand 07.09.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 30328935)

Просто не знала,как обозвать тему. Поэтому написала так.

Кватя 07.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 30329574)
Просто не знала,как обозвать тему. Поэтому написала так.

и стоило ли ваще ее создавать:))

Alechka 07.09.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 30327274)
Ситуация житейская. На начало учебного года выяснилось,что всему классу нужен учебник английского,которого ни у кого нет. Поняв,что к завтрему (учебник нужен завтра) не успеваю выехать в центр на Невский (учебники такие только там), звоню маме из род.комитета,спрашиваю-купила ли она своему ребенку ( зная,что она обычно коллективно покупает для всего класса). Прошу ее купить,обещая 100р."дорожных".Она отвечает,что у нее поехал муж,но он нам купить вероятно не сможет,так как у него "всего тысяча". Правда, при этом диктует мне его телефон мобильного ("звоните ему и с ним договаривайтесь"). При этом повторилась,что денег у него мало.
Мужу ее звонить я не стала, вспомнив,что такой учебник для 5 класса мы покупали 2 года назад за 700 р. и что он сейчас стоит дороже ("а у мужа тысяча").
Пришлось ехать на Невский самой вечером (учебник обошелся в 830рэ).
Звонок вечером-ко мне с претензией-"мой муж купил вам учебник,а вы такие-сякие уже сами съездили,и вообще..вы сами-то знаете,сколько"у вашего мужика денег в кошельке???":008: И просто бросает трубку.Это меня просто взбесило.

И вот я думаю-это я такая несознательная или мама-комитетчица?Что делать в таких ситуациях? Было неприятно. Вообщем,рассудите...

Я считаю, что Вашей вины нет. Вам сказали, чтобы вы договаривались с человеком и дали его телефон. Вы же не стали ему звонить и о чём-то договариваться!!!! Так, что претензии необоснованы.
ЗЫ: а Учебник ведь сдать обратно в магаз можно.

Fiamma 07.09.2009 15:28

Я думаю, вам надо было отзвониться и сказать что вы поедете сами. А то бросили дело на полпути, ввели людей в заблуждение. Хотя та женщина неправа, позволяя себе повышеный тон.

ishma 07.09.2009 15:36

просто есть люди, которые любят набивать себе цену. Вот она перед вами ломалась-ломалась. И денег муж не взяяяял и ляля. А завтра бы так - бац, и учебник ребенку. То есть через тернии она вам его добыла.

А вы, видимо, человек как раз того типа, что проще уж сделать самому.

тут действительно, вины особенно ни на ком нету. Ну так вот сложилось, что поделаешь. мискомьюникейшен, действительно. Не берите в голову. Орать на вас точно не имели права

Дуда 07.09.2009 15:43

Вы не виноваты. А тетка неадекватная. имхо

EvaBalu 07.09.2009 15:51

А чего Вы мужу-то этому не позвонили, коли уж обратились с просьбой? Мне не понятно совершенно...

EvaBalu 07.09.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Fiamma (Сообщение 30331050)
Я думаю, вам надо было отзвониться и сказать что вы поедете сами. А то бросили дело на полпути, ввели людей в заблуждение. Хотя та женщина неправа, позволяя себе повышеный тон.

+1
Хотя, мы не знаем как просила автор. Может она сначала весь мозг этой комитетчице съела с просьбой купить, а потом, когда ей купили, сказала, что не нужен этот учебник.
Автор, что Вы этому мужу-то не отзвонились?

Fiamma 07.09.2009 15:59

Комитетчица с мужем могли подумать, что автор не дозвонилась до мужа, Перестраховались и учебник купили. ПОтому как в случае, если бы автор сама его не купила, и они не купили, они были бы выноваты. Именно поэтому надо чтобы была ясность в подобных ситуациях.

TzymbalNata 07.09.2009 16:01

Ну вот если бы у меня попросили купить учебник, закоторым поехал муж, я бы тоже не стала твердо за него обещать, т.к. мало ли что. А просьбу, разумеется, постаралась бы выполнить.
Автор, Вам нужно было просто мужу этому потом позвонить в любом случае, или уточнить возможность покупки, или отказаться от услуг.

stella_17 07.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от LoTaM (Сообщение 30327737)
Ну в общем следовало отзвониться, что поехали сами и извиниться за беспокойство. То что наорала другая мама не хорошо конечно орать, но понять можно.

Ну вопщемто да, позвонить дать отбой надо было. Может, муж мамаши карточкой заплатил за второй учебник. Думаю, что им очень обидно за зря потраченные деньги!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.