![]() |
Рассудите,кто прав
Ситуация житейская. На начало учебного года выяснилось,что всему классу нужен учебник английского,которого ни у кого нет. Поняв,что к завтрему (учебник нужен завтра) не успеваю выехать в центр на Невский (учебники такие только там), звоню маме из род.комитета,спрашиваю-купила ли она своему ребенку ( зная,что она обычно коллективно покупает для всего класса). Прошу ее купить,обещая 100р."дорожных".Она отвечает,что у нее поехал муж,но он нам купить вероятно не сможет,так как у него "всего тысяча". Правда, при этом диктует мне его телефон мобильного ("звоните ему и с ним договаривайтесь"). При этом повторилась,что денег у него мало.
Мужу ее звонить я не стала, вспомнив,что такой учебник для 5 класса мы покупали 2 года назад за 700 р. и что он сейчас стоит дороже ("а у мужа тысяча"). Пришлось ехать на Невский самой вечером (учебник обошелся в 830рэ). Звонок вечером-ко мне с претензией-"мой муж купил вам учебник,а вы такие-сякие уже сами съездили,и вообще..вы сами-то знаете,сколько"у вашего мужика денег в кошельке???":008: И просто бросает трубку.Это меня просто взбесило. И вот я думаю-это я такая несознательная или мама-комитетчица?Что делать в таких ситуациях? Было неприятно. Вообщем,рассудите... |
Конечно, вы. Чтобы не было недоразумений, если ВЫ инициируете просьбу - доводите дело до конца. Вам позвонить сложно было? Мама вас предупредила, что скорее не получится, но телефон то дала? Значит, вероятность была. Человек вам хорошо сделать хотел.
|
мамашка из комитета не адекватна, забейте. вам отказали, вы сами съездили, пусть кому другому предложит учебник.
|
А в чем проблема-то? наверняка кто-то из класса учебник не успел купить, вот ему сюрприз будет)
|
Цитата:
Если бы я хотела "сделать хорошо" кому-то,то наверное, поинтересовалась,прежде всего-купили или нет. Когда я перезвонила ей (после ее бросания трубки) и начала выяснять детали,выяснилось,что она все равно кому-нибудь его продаст,но виновата я... |
Ну в общем следовало отзвониться, что поехали сами и извиниться за беспокойство. То что наорала другая мама не хорошо конечно орать, но понять можно.
|
Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам...............
|
Цитата:
всегда это знала, на кого понадеешься - проблем потом больше разгребать! на мамашку забейте, сама виновата, она в накладе не останется! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девы, а не из таких ли ситуаций потом рождаются пословицы "не делай добра,не получишь зла?" Я ведь никого не хотела напрягать,а осадок остался...
|
Цитата:
|
Помнится, эта же мама в конце прошлого учебного года , когда дети с учительницей уже уселись в оплаченный туравтобус,вспомнила о забытых дома !личных вещичках (типа кофты) и сдернула моего безотказного мужа (через моего сына) съездить на машине за этими вещами к себе домой,посетовав на склероз. И ничего... В порядке вещей... Ждал и водитель,30 человек детей ее одну-королевну,как само собой разумеещееся около 25 минут. Думаю,если б я была на ее месте, без язвительного комментария не обошлось бы...
|
Цитата:
|
Обе виноваты. мискомьюникейшн
|
Иногда вот так просто изложишь проблему на клочке виртуальной бумаги и уже легче становится... Ну а при поддержке-так вообще,мед на сердце...
|
Мне кажется лучше не меряться, кто прав - кто виноват, а просто списать все на сбой окммуникации и мирно решить вопрос, чтоб ни у кого в голове он не сидел. Непонятки в общеии часто бывают, это не страшно. Главное - их последствия.
|
Я всегда делаю выводы из конфликтных ситуаций. Какой в данном случае вывод? В очередной раз для себя "никогда ни о чем никого не просить чужих людей".
|
Цитата:
То,что она мне несколько раз повторила,что у ее мужа нет денег на покупку,я расценила как нежелание исполнить мою просьбу и решила просто людей не напрягать (ни ее,ни мужа)...Вполне нормально к этому отнеслась и поехала сама за книжкой...Видимо,здесь была моя ошибка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: а Учебник ведь сдать обратно в магаз можно. |
Я думаю, вам надо было отзвониться и сказать что вы поедете сами. А то бросили дело на полпути, ввели людей в заблуждение. Хотя та женщина неправа, позволяя себе повышеный тон.
|
просто есть люди, которые любят набивать себе цену. Вот она перед вами ломалась-ломалась. И денег муж не взяяяял и ляля. А завтра бы так - бац, и учебник ребенку. То есть через тернии она вам его добыла.
А вы, видимо, человек как раз того типа, что проще уж сделать самому. тут действительно, вины особенно ни на ком нету. Ну так вот сложилось, что поделаешь. мискомьюникейшен, действительно. Не берите в голову. Орать на вас точно не имели права |
Вы не виноваты. А тетка неадекватная. имхо
|
А чего Вы мужу-то этому не позвонили, коли уж обратились с просьбой? Мне не понятно совершенно...
|
Цитата:
Хотя, мы не знаем как просила автор. Может она сначала весь мозг этой комитетчице съела с просьбой купить, а потом, когда ей купили, сказала, что не нужен этот учебник. Автор, что Вы этому мужу-то не отзвонились? |
Комитетчица с мужем могли подумать, что автор не дозвонилась до мужа, Перестраховались и учебник купили. ПОтому как в случае, если бы автор сама его не купила, и они не купили, они были бы выноваты. Именно поэтому надо чтобы была ясность в подобных ситуациях.
|
Ну вот если бы у меня попросили купить учебник, закоторым поехал муж, я бы тоже не стала твердо за него обещать, т.к. мало ли что. А просьбу, разумеется, постаралась бы выполнить.
Автор, Вам нужно было просто мужу этому потом позвонить в любом случае, или уточнить возможность покупки, или отказаться от услуг. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:00. |