Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кто как моет посуду после сырого мяса? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1717178)

Девочка с косичками 11.09.2009 17:25

Кто как моет посуду после сырого мяса?
 
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!

mommi 11.09.2009 17:26

просто мою как обычную посуду... ни разу (ТТТ) проблем со здоровьем не было!

Неск 11.09.2009 17:26

Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.

Девочка с косичками 11.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 30549601)
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.

Так я и не ем практически, а вот ребенку надо.

Дыня 11.09.2009 17:30

С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.

Snegnaja 11.09.2009 17:30

у меня тоже бзик насчет этого, мою как все, ибо механическим путем все смывается, это раз ,для сырого мяса ,фарша, использую отдельную посуду и доску, мясорубкой почти не пользуюсь-(я лентяйка:008:), раковину чищу ,:) тоже досей

Девочка с косичками 11.09.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Snegnaja (Сообщение 30549799)
у меня тоже бзик насчет этого, мою как все, ибо механическим путем все смывается, это раз ,для сырого мяса ,фарша, использую отдельную посуду и доску, мясорубкой почти не пользуюсь-(я лентяйка:008:), раковину чищу ,:) тоже досей

Посуды много, но я её бесконтрольно пользую. Подумываю о заведении отдельного шкафчика специально "мясного" назначения. А то потом с неким содроганием режу салат в ту миску, где фарш был.

Maremianchik 11.09.2009 17:40

Все в посудомойке моется, а раковину с чистящим средством мою, особо не надраивая.

Даша-Петя 11.09.2009 17:42

у вас фобия

ishma 11.09.2009 17:43

у меня отдельная доска для мяса.

а так в целом я мяса не боюсь, даже голыми руками его трогаю. А потом даже ем.
Ножи использую те же. посуду ту же самую.
Раковину мою раз в 2 дня Адриэлем. Но я всю сантехнику так терроризирую

Byakus 11.09.2009 17:43

Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.

севад 11.09.2009 17:43

как и всю остальную

севад 11.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 30550445)
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.

тоже бывает,ем сырое мясо,печень:))

Elenochka 11.09.2009 17:45

А посудомойка разве не надежнее? Там все ошпаривается многократно.

verius 11.09.2009 17:45

Мою чуть тщательнее, чем обычную посуду....
Гельминтами не страдаем... Ящур тоже не наблюдался.


И, о, ужас-ужас....мясо для кошки режу тем же ножом, что и для всей семьи ))))

udavka 11.09.2009 17:45

хозяйственным мылом. Фейрей почему-то хуже отмывается...
Раковину тоже мою потом. Мылом.

Anellica 11.09.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 30550445)
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.

:))

Сырое мясо, конечно, не ем.....но и особых вздрагиваний по поводу ножей, посуды и поверхностей не испытываю. Мою как и все остальное.:))

Вот ведь какие у людей фобии бывают....интересные.:))

Нутика 11.09.2009 17:50

Пемолюксом мою и мойку и посуду, тоже не люблю сырое мясо. Доска отдельная пластиковая, только для мяса,

Девочка с косичками 11.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 30550407)
у вас фобия

Дак я в курсе. Вот пытаюсь избавиться от неё раз и навсегда!

stomik 11.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 30549579)
просто мою как обычную посуду... ни разу (ТТТ) проблем со здоровьем не было!

+1

Snegnaja 11.09.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Девочка с косичками (Сообщение 30550083)
Посуды много, но я её бесконтрольно пользую. Подумываю о заведении отдельного шкафчика специально "мясного" назначения. А то потом с неким содроганием режу салат в ту миску, где фарш был.

не, не дело, заводите отдельную

Девочка с косичками 11.09.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 30550445)
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.

Сегодня как раз во время замешивания фарша подумала о том, что некоторые его ещё и пробуют...

NBB 11.09.2009 17:53

У меня тойже бзик, я мою вначеле губкой для раковины, а потом уж начисто обычной.

Anellica 11.09.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Девочка с косичками (Сообщение 30550887)
Дак я в курсе. Вот пытаюсь избавиться от неё раз и навсегда!

Если собираетесь заводить отдельный шкафчик, то это отнюдь не путь избавления....:073:

Даша-Петя 11.09.2009 17:54

собственно у меня одна доска для всего. Стеклянная. Легко моется обычной губкой. Ничего к ней не прилипает. После мяса мою и доску, и раковину, и посуду как обычно. Если только что резала мясо, то, конечно, тут же не буду резать салат - запах мясной не переношу.
ИМХО, отдельную доску имеет смысл заводить, если пользуетесь деревянными или пластмассовыми досками.

Foxy 11.09.2009 17:54

У меня для сырого мяса отдельный нож, отдельная доска и отдельная миска. Мою как обычную посуду.

ХАКЕР и К 11.09.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Девочка с косичками (Сообщение 30549500)
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!

Всё мою как обычную посуду, мясо сырое, в процессе приготовления лопаю:019:
Моя знакомая вообще предпочитает сырое мясо приготовленному.

Виктора 11.09.2009 18:01

Сразу в посудомойку, отдельно для мяса ничего не держу - да и готовлю его только для ребенка, да и то редко. У нас в универсаме великолепная кулинария - дите обожает все оттуда.

Таха 11.09.2009 18:04

Отдельных инструментов для мяса не держу, мою как обычную посуду...
Проблем со здоровьем не наблюдалось.

emirspb 11.09.2009 18:08

аффтар вы что!!! надо мыть все по три раза с промежуточным кипячением. смотрели какое мясо продают? по НТВ показывали. там же сплошная антисанитария.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena