![]() |
Школьная программа НОУ Смена
Девочки, у кого нибудь ребенок учится в школе по программе НОУ Смена? Платно или бесплатно? Есть какие нибудь отзывы по этой программе? Заранее всем спасибо:flower:
|
Сын учился с 1го по 9й класс.платно.618 руб/мес.
|
Мой ребёнок учится. Платно. Оплата, как нам объяснили за методическое сопровождение.
Т.е. учителей вызывают периодически на собрания. Там они делятся опытом, им читают лекции авторы курсов, присылаются методические материалы. Лично я отдала ребёнка в такой класс изначально, чтобы он не попал с совсем уж маргинальными личностями. Хоть и небольшая, но ежемесячная оплата гарантирует это. Потом составила своё мнение и о программе. Отзывы можно почитать здесь . В целом, мне нравится. В начальной школе комплект учебников единый (под ред проф. Виноградовой "XXI век"). В средней школе учителям-предметникам дают на выбор несколько учебников - кому что ближе. Есть конкретные вопросы - задавайте. |
У меня училась дочь с 6-9 класс,и племянник с 1-4 кл,в этот год их перевели.Учились платно,по 500-600р в месяц,в зависимости от класса.Программой были недовольны,особенно в начальной школе,мало часов математики,в 3кл 3 урока в неделю,в старших тенденция сохраняется,много рабочих тетрадей,в начальной школе дети почти не пишут в простых тетрадях,в итоге плохой почерк.Из хорошего на мой взгляд только сильный русский и литература,но может это нам с учителем повезло.Перевели детей потому,что поняли,что для еге знаний нам не дадут,биолог мне честно сказал,что если учить биологию по этой программе и этому учебнику,то сдадите на 2,химичка подумала и говорит,а у меня на 3 и то если постараетесь.Английский был тоже очень средненький.
|
Цитата:
И математика ежедневная. Была в началке, и сейчас также. И по русскому рабочие печатные тетради были лишь дополнением к обычным, в которых писали упражнения. А в средней школе их нет. Русский и литература действительно сильнее, чем в других курсах. А английский вообще не соотносится ни с одной программой никак. Всё очень зависит от личности учителя! |
Обучение платное. Программа хорошая, учит думать и мыслить. Ориентация в приципе гуманитарная. Математика не превалирует. А конкретика естественно зависит от учителя!!!
|
Цитата:
|
мы учились до 9 класса, в младших-солидарна с предшествующим оратором-все делали в рабочих тетрадках, получилось, что правильно все оформлять и писать в тетрадках учились потом, без привычки было трудно. Математика слабая, мне так кажется, логике не учат( по сравнению,как я видела в Петерсоне, больше не с чем сравнивать) в старших что понравилось-если какую то эпоху учат, то по всем предметам она прослеживается, например Возрождение- и по литературе, и по истории, и по МХК, и по физике. но все жн она гуманитарная больше, мне так показалась, правда у нас и школа такая - гуманитарная была
|
а что за программа такая?
пролейте свет, полалуйста ;)) |
это программа 21 века разработанная и поддерживаемая НОУ Смена. Отзывы противоречивые. Говорят очень многие школы от нее отказываются, где то она бесплатна, где то платно. Концов не найти и как разобраться не понятно
|
А какие концы вы ищете-то?
Учебники продаются в магазине. Никто не мешает учителю выбрать этот комплект и учить детей по нему. И будет бесплатно. Если учителя ещё участвуют в какой-то работе с авторами, получают от них методички, варианты контрольных, и т.п. - будет платно. Сайт смены http://www.cmena.ru/ Отзывы в целом весьма неплохие. Есть негатив, но это может к программе не иметь отношения, а быть исключительно "гениальной" задумкой конкретного учителя. |
Девочки, а что с этой программой?
Говорят, что закрыли... Кто в курсе? |
Если и закрыли, то никак не программу(см. выше Учебники продаются в магазине. Никто не мешает учителю выбрать этот комплект и учить детей по нему. И будет бесплатно. а это НОУ "Смена". Правда, у них уже несколько раз были эти финансовые проверки, и каждый раз они оставались "на плаву".
Сама работала по их учебному плану и учебникам в средней школе (нравились и русский, и лит-ра, а английский был каждый день), а сейчас дочка учится в началке. По программе "Школа XXI века". Пока новых квитанций им не выдали, за март мы еще не платили. |
а вот на выдали сегодня!!! сразу за три месяца март апрель и май:001: Теперь только другие квитанции!!! И непонятно где искаь правду???
|
Не закрыли. Классы набирают по этой программе.
|
Цитата:
В нашей школе (самой обычной) 2 класса на параллели. Наш класс дал на тестах по русскому и чтению знания 95 (или выше) процентов, а второй класс 65 (или что-то вроде этого) - правда, они тестировались по математике (хотя это почему-то считается легче, чем по русскому) Программа одна на всех. Школа обычная. Учителя разные. И даже те детки, которые к нам приходили в класс из других школ свою оценку по русскому языку из прежней школы сразу же снижали на балл и более - кому было по силам через год учебы с нашим учителем ее опять повышали. Это я говорю не в пользу агитации или наоборот контрагитации программ, это всего лишь мой аргумент в пользу того, что больше зависит зависит от учителя, чем от платы или от программы. ИМХО. И шёпотом скажу. Наша учительница достаточно безграмотно пишет, но при этом достаточно сильно преподает грамоту. И это еще один аргумент в пользу того, что в педагогике (ИМХО) важнее не знания, которыми обладает педагог, а его умения преподносить знания. |
мы учились начальную школу, отвратительная программа
|
У меня ребенок учился с 1 по 9 класс. В начальной школе помню мне не нравился русский, абсолютно не закрепляли правила. Т.е. на уроке проходят новое правило, по нему домашнее задание, на следующий день уже новое правило и т.д. Учительница объясняла, что на следующий год они будут проходить то же правило, но на более глубоком уровне. (как кувшин с камнями наполнять водой) Это им методисты Смены так разъясняли.
Средняя школа вообще без слов. Деньги на ветер. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |