Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Неадекват в садике. Как быть? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1726750)

Acorn 14.09.2009 15:54

Неадекват в садике. Как быть?

В нашей группе есть девочка. Сегодня она прокусила моему сыну лоб. Не просто укусила за лоб - а исступлённо впилась ему в лоб до того, что укус превратился в огромный синяк. Причём делает она это непредсказуемо - в игре и без всяких к тому причин. Хуже всего то, что это не первый раз. Пол года назад она точно так же неожиданно впилась зубами в щёку другой девочки (мы были знакомы до садика). Кровоподтёк был жуткий. то есть, девочка, судя по всему, неадекватна.
Каковы бы были Ваши действия в данной ситуации?

Забить и забыть? Но слишком велика вероятность, что она опять кого-нибудь укусит за лицо.
Поговорить с воспитателем? Но в каком ключе?
Поговорить с мамой? Сказать ей, что если она не объяснит дочке в достаточно понятной форме (мне кажется. за такие вещи пороть бы надо), что впиваться зубами в лицо другим детям нельзя - я поставлю вопрос на собрании или пойду к заведующей?

Polin 14.09.2009 16:08

для начала поговорить с воспитателем, пускай она поговорит с мамой девочки. Воспитатель должна повнимательней за ней следить. К заведующей тоже можно - уточнить, а все ли с девочкой нормально и не стоит ли ей посетить врача.

Егорашка 14.09.2009 16:09

Странно, а куда воспитатель смотрит? Думаю надо поговорить с воспитателем и с мамочкой этой девочки. У нас в яслях смотрят за этим и если что, сразу говорят родителям что и как.

Llyndin 14.09.2009 16:25

может, на всякий случай , засвидетельствовать укус у врача сегодня? мало ли что...

Карелия 14.09.2009 16:25

У меня у племянницы такое в группе было - мальчик всех кусал.Мамы поговорили с воспитателем, с заведующей и мальчика перевели в другую группу, я так поняла, что к детям постарше - там могут и отпор дать - не особо раскусаешься.
конечно можно поговорить и с мамой девочки, и с психологом поговорить, если в саду в штате есть.Вопрос нужно решить обязательно!!!

Djiga 14.09.2009 19:18

Жуть какая! таких историй начитаешься - сразу в сад водить не хочется:001:

Бoрисoвна 14.09.2009 19:36

я бы с воспиталки начала беседу...

а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...:))

шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...

ЕленаМихайловна 14.09.2009 19:39

Да, поговорите и с воспитателем и с мамой девочки. Я бы точно это просто так не оставила.

Acorn 14.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 30662380)
я бы с воспиталки начала беседу...

а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...:))

шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...

Понимаете, толкнуть, даже стукнуть лопаткой - это одно. Но впиваться зубами в лицо, да так, что у сына на лбу багровыми пятнами отпечатались ВСЕ, даже задние зубы - это совсем другое. Тем более, повторюсь, больше всего напрягает то, что кусать за лицо - это у девочки практика такая.

Бoрисoвна 14.09.2009 20:46

нда...людоед ростет:))
тут все от позиции воспитателя зависит...если человек мудрый - все разрулит...а если Вы маме этой девочки пожалуетесь, реакция может быть непредсказуемой и потом будет трудно например перевести эту девочку в другую группу

mama_anja 14.09.2009 20:50

Ну в этом возрасте многие кусаются, поговорить надо обязательно и с воспитателем и с мамой...К врачу явно не надо, если б это было с 5 летним ребенокм тогда - да. Но тут только терпение может помочь и со стороны родителей. Мне б то же естественнол не понравилось, что моего ребенка кусили, но с другой стороны предъявлять притензии 2х летнему ребенку бесполезно.....Кстати, дети часто перенимают манеру поведения и не факт, что все остальные скоро не начнут кусаться.... У нас в группе тоже есть кусачий малыш, и за нос кусает и за щеки деток. Мама его очень переживает, но что она может сделать....пытается учить выражать эмоциии по другому, но двухлетка, дв еще в период адаптации к садику не очень-то поддается влиянию.....И нельзя сразу клеймо неадекватного ставить....

ternia 14.09.2009 20:50

Я тоже считаю, что надо серьезно говорить с воспитателем и если не поможет, то с заведующей, потому что они несут ответственность за детей! В каждом саду и психологи должны быть.

КиSSа 14.09.2009 20:52

в соседней группе девочку, которая кусалась, высадили домой на 3 дня и сказали, что пока не отучите, мы ее обратно не возьмем. Мой тоже кусался, но еще до садика, но я его быстро от этого отучила...

КислаЯ 14.09.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от ternia (Сообщение 30665122)
В каждом саду и психологи должны быть.

Ага:080:, должны это ключевое слово. А на практике... :065:

nasta_p 14.09.2009 21:31

Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов

Настаська 14.09.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от nasta_p (Сообщение 30666812)
Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов

Значит могут следить, если хотят....:065:

Тедди 14.09.2009 22:45

Мой - драчун-толкун. В первый же день толкнул ясельках нашу подружку, та упала на попу (воспитательницы говорят сильно), так они с ним быстро разобрались. С первого же дня перестал толкаться, и на площадке ведет себя вполне миролюбиво. Всё зависит от воспитателей!!! Поговорите с ними, чтоб следили за девочкой и принимали меры!!!!!

kuzena 14.09.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 30651067)
Каковы бы были Ваши действия в данной ситуации??

мои действия были бы просты как пять рублей-я пошла бы в травму,там бы все зафиксировала..а уж дальше можно разговоры разговаривать...

mama_anja 14.09.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 30670993)
мои действия были бы просты как пять рублей-я пошла бы в травму,там бы все зафиксировала..а уж дальше можно разговоры разговаривать...

Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....

Infra 14.09.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 30671299)
Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....

+1000

ternia 14.09.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 30671299)

Зато заставило бы воспитателей и заведующую задуматься... очень серьезно!:wife:

mama_anja 14.09.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от ternia (Сообщение 30671856)
Зато заставило бы воспитателей и заведующую задуматься... очень серьезно!:wife:

А что и заведущая тоже кусается?

ternia 14.09.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 30672025)
А что и заведущая тоже кусается?

повторюсь еще раз - воспитатели и заведующая несут УГОЛОВНУЮ ответсвенность за целостность ребенка:015:

Jaki 14.09.2009 23:29

Цитата:

Спасибо, возьму ваши методы на заметку - нам через месяц в сад идти.

Тоже считаю, что, прежде всего, воспитатели должны следить и присекать такие моменты, но далеко не все это делают. А оставлять это без внимания нельзя.

САГДАНА 14.09.2009 23:31

Честно скажу когда мой сынуля стал кусаться, я ему сначала объясняла, потом по губам била, потом взяла и укусила (конечно не очень сильно), но это подействовало!!! Теперь мой не кусается, а его иногда "тяпнуть" пытаются!!! Я конечно же не говорю что воспитатели должны начать кусаться, НО они могут очень строго объяснить этой девочке (и как правило это помогает)!!! Нельзя "пускать на самотек" эту ситуацию, т к я сама видела мальчика с откушенным кончиком носа!!!

mama_anja 14.09.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Айриsh (Сообщение 30672451)
Честно скажу когда мой сынуля стал кусаться, я ему сначала объясняла, потом по губам била, потом взяла и укусила (конечно не очень сильно), но это подействовало!!! Теперь мой не кусается, а его иногда "тяпнуть" пытаются!!! Я конечно же не говорю что воспитатели должны начать кусаться, НО они могут очень строго объяснить этой девочке (и как правило это помогает)!!! Нельзя "пускать на самотек" эту ситуацию, т к я сама видела мальчика с откушенным кончиком носа!!!

А у нас воспитатель кусает кусальщиков, по крайнем мере расказывали так , и очень действенно, прикинте шок у ребенка: тетя взяла и кусила......

Acorn 14.09.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Айриsh (Сообщение 30672451)

У моего сына, как почти у всех, тоже по началу (в год где-то) была практика кусаться. Но я быстро его отучила. Да и укус укусу рознь. Девочка не кусается, она впивается в мясо, так что взрослые её еле оттаскивают. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.

Acorn 14.09.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 30664971)
нда...людоед ростет:))
тут все от позиции воспитателя зависит...если человек мудрый - все разрулит...а если Вы маме этой девочки пожалуетесь, реакция может быть непредсказуемой и потом будет трудно например перевести эту девочку в другую группу

Я тоже думаю, что ругань с мамой толку не даст. Буду с воспитателями разговаривать завтра. А переведут её очень вряд ли - она младше всех в младшей группе (на месяц младше нас).

Davi 15.09.2009 00:01

Н-дааа, с одроганием жду яселек в след. году((

Супермама 15.09.2009 00:05

Цитата:

5+!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.